тоже хочу поделиться своим мнением
тем более, что довелось слегка прикоснуться к этому амвею
приехал на работу в Германию
только успел устроиться, как сразу нарисовался х-йфренд моей сотрудницы, который принялся за обработку потенциального клиентов (меня и моей жены)
по дипломатическим соображениям пришлось вступать в эту каку (я боялся сразу послать его на ***: сотрудница - главбух)
интересно было смотреть, как он изголяется, лиш бы затянуть в "секту"
агитация велась с упором на непревзойденнейшее никем в мире (даже через 100 лет) качество товара и супер безвредности для всего живого - очистил старую монету до блеска каким-то очистителем(паста), после чего съел его. Залил штаны соусом, а потом давай чистить влажными супер салфетками. Тут вышел конфуз - соус оказался сильнее супер амвея и тогда чувак сказал шо дома применит там вобще шото очень страшное и штаны станут ещо лучче чем были новые с фабрики
видя, шо нас все это не сильно впечатляет (у нас этот цирк можна было часто увидеть в 90-х годах) подсуетилась сотрудница - будет за год хорошая экономия денег - высокое качество и малый расход (большой пачки стир. порошка за 20 евро типа хватает на год) дает существенный выигрыш. типа лучче и выгодней жить на всем амвеевском
я говорил харашо, мы будем у вас покупать шо нам надо, зачем нам контракт.
отвечает типа так нада, так будет правильно, слушай меня я ерунду не посоветую
ладно, *** с вами
стоило это "членство в клубе" приблизительно 30-35 евро в год
пришла по почте целая куча разной агитации, видео, проспекты всякие (я потом за один раз не смог на мусорку оттащить все шо за год нам пришло)
герр Х помог сделать первый заказ - мы навыбирали всего где-то евров на 70.
месяц он не появлялся, а потом уже давай потроху напрягать - составь мне список твоих знакомых, родственников. жене - познакомь с твоими подругами, я им лекцию прочитаю о пользе амвея и тд и тп. потом, если ты с кем-то беседуеш, за пивом например, заводи разговоры про амвей. жена, забирая малого с садика должна там тоже всех напрячь этим. подарил книгу на русском языке (вложивши туда чек - стоила 10евро) "система шварца" кажись называлась. в общем как потом выяснилось, через меня он хотел запустить ветку на Украину (мы с Киева).
Ну а дальше мы уже трохи обжились в Германии и стало ясно, шо с финансовой выгодой как раз все наоборот - в любом супермаркете навалом высококачественной продукции других производителей, например такую же большую пачку стир. порошка можна купить за 7-8 евро, бывают довольно часто скидки, всякие акции - покупаеш ещо дешевле. Кроме того качество многих продуктов амвей оказалось обычным, не лучче чем у других, плюс по почте только заказать можна, заплати за пересылку ещо, если заказ меньше 100 евро...
вобщем дурилово, плюс пирамида, иерархия, преклонение и даже жополизтво низших перед высшими, зависть(мне по нему так показалось), желание быть где-то "там", попасть в число всяких там бриллиантовых (или какие там есть ещо), вместо здрасте - амве-е-ей, машина обклеена - амве-е-ей, куда не пойдет - амве-е-ей, цель всей жизни оставшейся - амве-е-ей
а когда через год я не продлил контракт, так он вообще перестал появляться, раньше я его старался избегать - теперь он меня.
кстати главбухша наша его тоже послала подальше, живет теперь один - неверное достало ее это амве-е-ей.
вот такая история, только осталось ещо дома пару малопользуемых нами вещей: литровая бутылка satinique и ещо шось там, уже не помню.
Зато теперь, если видим с женой человека, который носится с какой-то идеей, или просто чем-то сильно увлечен - произносим: амве-е-ей...