ssolovov

Местный

Москва

29.08.2008 в 11:07:29

sasha13 написал : Аквафильтр потому, что ИМХО чисто теоретически я полагаю, что кальян, вода это правильная альтернатива тканям бумагам циклонам и прочим пылесборникам.

По многочисленным утверждениям "компетентных источников" качество фильтрации аквафильтра ниже, чем у одноразового бумажного мешка.

sasha13 написал : Нет никакого желания бегать в поисках одноразовых пакетов заказывать их за месяц

А чего искать? Их в любом супермаркете полно. Тем более, можно купить пару упаковок - надолго хватит. У меня пылесос более двух лет - вот сейчас настал момент ПЕРВЫЙ раз прикупить пакетов, т.к. в запасе остался один. По ходу куплю как-нибудь пару пачек;)

sasha13 написал : а уж тем более вытряхивать многоразовый, даже не представляю где это можно сделать и как... Спустится на лифте с 14 этажа и там над контейнером растегивать многоразовый пакет или циклон и выбрасывать с него мусор подымая клубы пыли

Не, ну, многоразовый тряпочный мешок не котируется вообще.

sasha13 написал : А так в унитаз слил душем ополоснул и свободен

Каждый раз, когда Вам понадобится пылесос, Вам необходимо заправить его водой, а после уборки, даже минимальной, контейнер нужно вымыть, высушить (или вытереть), и только затем убрать. Мне эирго делать не приходится. Взял пылесос, пропылесосил, убрал пылесос. Увидел, что мешок засорился - поменял мешок. Частота смены мешков зависит от объема работ (вернее мусора). Мне в двухкомнатной квартире хватает надолго, как минимум, на пару месяцев.

0
guron

Местный

Зеленоград

29.08.2008 в 11:38:25

Нефиг на корейцев гнать. У меня монитор daewoo - 11 лет пашет, причем чуть ли не круглосуточно, стиралка гнусмас 7 лет, у предков телеку гнусмас 12 лет. Сервисмены сходятся во мнении, что качество при переносе производств в китай упало сильно, но китай тут непричем - виноваты борцы с издержками, просто так совпало. Движки на именитых и не очень могут быть вообще с одного завода - глобализация. В дешевом сегменте рынка все пылесосы приблизительно одинаковые, причем что корейцы, что немцы - все из поднебесной, за именитые бренды переплата "за бренд" будет больше. Причем "чайка", "урал" им дадут 10 очков форы в плане надежности :-). А хорошие пылесосы это BOSCH GAS 25 и стармикс и не за 4 тыщи рублей. Аминь. :-)

0
DariaL

Местный

Киев

21.12.2014 в 02:07:35

У меня Thomas Mistral XS, уже полгода, HEPA фильтр ещё не меняла. Убираю 1 раз в неделю, 3-х комнатная квартира. Но скоро, наверное, придётся менять. Это нормально. Производитель так и заверяет - замена фильтра 1 раз в полгода. Чем лучше другие фильтры справляются с очисткой, тем меньше забивается HEPA. Думаю, это понятно всем. Не буду говорить о том, о чём не знаю. Скажу лишь о своём пылесосе. Перед тем, как попасть в HEPA фильтр, воздух с пылью проходит сначала 2 ступени очистки в аква-боксе (инжекционный фильтр и циклонная система водной фильтрации), затем через мокрый фильтр, и только затем практически чистый попадает в HEPA. А в самых новых пылесосах Thomas Perfect Air используется ещё 2 фильтра: протифопыльцовый фильтр (в модели Thomas Perfect Air Allergy Pure) и фильтр с активированным углём (в модели Thomas Perfect Air Animal Pure). Поэтому и не удивительно, что HEPA фильтр служит долго. Я не утверждаю, что модели других производителей плохие. Нет. Я только утверждаю то, что проверено мною лично. Я моим Thomas Mistral XS довольна.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу