Muxa написал : Нужна стенка на которой оно будет висеть
Более того, это мягкое должно быть прикрыто чем-то тонким и тяжёлым, попробую найти ссылку на тему звукоизоляции.
01.04.2008 в 17:37:20
Muxa написал : Нужна стенка на которой оно будет висеть
Более того, это мягкое должно быть прикрыто чем-то тонким и тяжёлым, попробую найти ссылку на тему звукоизоляции.
01.04.2008 в 17:39:07
Sergey Po написал : Уровень шума 10м. - 74 Дб.
Кстати, если написано именно 74 дБ - должен быть указан диапазон частот.
Может всё таки 74дБа ?
01.04.2008 в 17:40:04
вот - мегатруд, рекомендуется к изучению.
01.04.2008 в 17:45:30
alex946 написал : Более того, это мягкое должно быть прикрыто чем-то тонким и тяжёлым, попробую найти ссылку на тему звукоизоляции.
Во первых не "прикрыто", а "покрывать". Во вторых не "звукоизоляцию", а "звукопоглощение".
А так, в принципе, всё верно :))
З.Ы. Не сыпьте мне соль на раны, а то щас разрыдаюсь и пойду пить горькую под стенами родного технилища, чьи надежды я не оправдал. В канун статысячелетия я стал слишком сентиментален.
01.04.2008 в 17:50:57
alex946 написал : вот - мегатруд, рекомендуется к изучению.
Ну изучайте. :)
01.04.2008 в 17:58:15
Дизель у меня спущен в подвал, из которого звуки не проникают во внешний мир. В подвале выхлоная труба через гофру соединяется с водопроводной стальной дюймовой трубой, через которую выхлоп и достигает крыши дома. То есть, весь шум при работе агрегата распространяется с крыши дома. Я предполагал, что запрятав его туда, буду наслаждаться полной тишиной. Но не тут то было. Ощущение такое, что дизель работает на крыше. Если ставить глушитель, то какой и в какое место этой цепи? Автомобильный на крыше?
01.04.2008 в 18:24:43
теоретически - автомобильный между генератором и трубой. и имхо - дюймовой мало.
01.04.2008 в 18:34:44
Sergey Po написал : Я предполагал, что запрятав его туда, буду наслаждаться полной тишиной.
Ага, муэдзин на минарет забирается именно с той же целью.
Вниз спускайте, а то не только соседей радовать будете, но и наслаждаться эхом собтвенного генератора.
Пристройте к подвалу небольшую конуру. Важных моментов три:
ну и лабиринт на выходе, покрытый шумопоглощающим материалом.
01.04.2008 в 20:43:19
Muxa написал : размер конуры (будет размером с трубу - будет слишком сильное сопротивление
где то читал про разницу в диаметрах штатного глушителя и вытяжки 5-7 раз
01.04.2008 в 21:18:34
Muxa написал : Вниз спускайте
Выхлоп с крыши убрать предлагаете? А если конуру изолированную на крыше соорудить? И, все таки, какого же она должна быть примерно размера? Если диаметр трубы один дюйм, то конура - это коробочка в сечении 12-15 см?
01.04.2008 в 22:20:47
Sergey Po написал : Выхлоп с крыши убрать предлагаете? А если конуру изолированную на крыше соорудить?
Если Вам так дорога крыша, то поставьте глушитель прямо в подвале, но тогда нужно следить что бы он был герметичным, а то подвал газовой камерой станет. Можете поиграться с автомобильными,
В этом плюс уличной конструкции - можно не беспокоится об утечках.
Про размеры (щас пойдёт поток сознания). Длина камеры должна быть кратна нечётному числу четвертей длины волны (прополовину я наврал).
Если обороты двигателя 3000 то максимум шумабудет на 3кГц и длина волны будет 330/3000=0.11 метра
Четверть длины волны 2,75 мм....
Вот, нашёл Вам методичку -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу