03.04.2008 в 01:42:54
Есть большое помещение, мы планируем сделать ночной клуб, без дискотеки соответственно не обойтись. Так вот в чем проблема: колонки новые. вся система новая, брали просто кабель, купленный на рынке подсоединяли все, а звук очень плохого качества, с шумом и не четкий. Прошу совета: какой аккустический кабель лучше использовать? где лучше покупать? нам важно качество звучания...
03.04.2008 в 01:48:35
в Техносиле , Монстр, такой бежевосеробелый, с золотыми жилами. дорого. эффективно.
03.04.2008 в 02:53:45
Да какой нафик Монстр с "золотыми жилами". ;) Врятли дело вообще в акустическом кабеле. Наводки на оборудование или соединяющие его слаботочные межблочные кабели, кривая установка ну или просто с оборудованием что-то не так - более похожие на правду причины. :)
Если всё таки надо "просто кабель", то профессиональный кабель можно купить, например здесь:
Однако никаких гарантий, что это что-то изменит.
Сечение если не ошибаюсь берётся из расчёта минимум 1 мм2 на каждые 50 Ватт. Для дискотеки это гораздо важнее чем чистота меди и количество девяток в процентном её содержании после запятой.
Какой длины кабели от усилителей до АС?
03.04.2008 в 08:33:08
T72 написал : Врятли дело вообще в акустическом кабеле.
+1
03.04.2008 в 10:25:20
обычно озвучанием подобных "развлекаловок" должны заниматься профессионалы :) а если на финише проекта возникают вопросы к акустическому кабелю , то закрадываются сомнения в компетенции людей , взявшихся за такое "ответственное мероприятие" :) 2 Santus хорошо бы посмотреть на весь набор оборудования и опишите Ваши пожелания :)
03.04.2008 в 14:14:27
Да, конечно, в оборудовании тоже может быть дело, но я вам скажу, что от кабеля тоже много чего зависит, а особенно если он дешевый какой-то и большой длины... Мне приходилось пролаживать кабель для аккустики, так вот я покупал аккустический кабель
03.04.2008 в 19:49:37
2Santus
Кабель подойдет абсолютно любой, но сопротивление желательно выдержать невысокое, на уровне 0,1 Ом. Поэтому берите самый дешевый кабель, но потолще. Аккустический, естественно, отпадает. Либо обычная медь типа ПУГНП, либо толстый люминий.
Звук нечеткий и с шумом - это криво настроенное оборудование, либо просто некачественное. Кабель не может сделать звук шумным. Он может испортить АХ и не более. Ну, еще сгореть может.
03.04.2008 в 19:52:37
Luaser написал : Мне приходилось пролаживать кабель для аккустики
"пролаживать" - это от слва "лажа"? :)
Luaser написал : предварительно посоветовавшись с консультантами в магазине
Да, они отличные советчики ...
Luaser написал : Я показывал схему, а мне по ней уже подобрали необходимый кабель
И он "совершенно случайно" оказался одинм из самых дорогих, да ?
Luaser написал : Система работала чисто.
Еще бы! Ведь такой кабель
04.04.2008 в 01:09:30
Советую автору темы обратится за помощью к консультантам
04.04.2008 в 01:23:07
Sergey_G. написал : Аккустический, естественно, отпадает. Либо обычная медь типа ПУГНП, либо толстый люминий.
Жестко. ;)
04.04.2008 в 02:04:29
Luaser написал : выбрал именно такой предварительно посоветовавшись с консультантами в магазине. Я показывал схему, а мне по ней уже подобрали необходимый кабель... Система работала чисто.
привет передавайте продавцам - замените эту хрень на пвс 2,5 мм2 разницы в звучании не услышите
04.04.2008 в 02:20:42
все таки как плохо с музакальным слухом у нынешней молодежи (( физики торжествуют((( ))))))
а вообзще, это старый спор, почти как курица и яйцо)) важно ли качество провода для прослушивания музыки))
я приведу вам мнение самого лучшего звукооператора нашего города , Славика М.
он сказал, что , мол, Люся ты можешь услышать, когда аппаратура такая )) потом мы поменяли провода)) аппаратура усилитель Тик, дека Сони, колонки Парадигма , диски были одиаковые, лицензия классика и рок, провода были тот самый монстр и обычные провода от колонок типа лапши.
так вот. разница есть))
04.04.2008 в 02:46:57
тупая блонди написал : провода были тот самый монстр и обычные провода от колонок типа лапши.
Для чистоты экскремента надо сравнивать не с лапшой,а с равным по сечению кабелем,тогда разницы не будет,точно;)
04.04.2008 в 08:51:31
поддержу я Лу человесеский слух вещь непростая и сечением не стоит измерять
когда будет достигнута локация в звуковом диапазоне, распознавание голоса на нескольких языках одновременно с идентификацией владельцев тогда можно и про кабель поговорить
а пока современные приборы на уровне каменного топора :)
и второй момент люди разные ДОКА ты вот завал от вертикали на глаз во сколько мм отличаешь? а кто-то и пять сантиметров не видит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу