03.04.2008 в 10:30:02
Здравствуйте, мастера!:)
На маленькой кухне 5,3 м2 потолок покрашен масляной краской. Лежит хорошо, сволочь. Пробовал отколупать - не поддается. Есть трещины, но через них тоже не отколупывается. Потолок очень неровный. Посоветуйте, что делать с потолком. Есть желание покрасить водоэмульсионкой. Возможные варианты
03.04.2008 в 10:40:33
1.покрасить водоэмульсионкой прямо по маслу. Если трещины не закрасятся, то: а) после высыхания первого слоя трещины расшить -расширить их и зашпаклевать. Красить дальше. б) красить и красить, пока трещины не закрасятся.
2.отколупать масло при помощи молотка и шпателя. Шпаклевать, красить.
3.наклеить стеклохолст или гладкие обои под покраску(вариант-фактурные обои). Красить.
03.04.2008 в 10:53:46
Вариант 1 - счищать краску - купить горелку за 150р + пару, тройку баллонов газа 50*3=150 - итого 300р -
счищать скребком...
трещины обязательно расшить и заделать эластичной шпатлевкой (не дешево - ищите например у Semin и еще есть российские аналоги)
Вариант 2. Краску тщательно промыть щелочью от жира, зашкурить, трещины расшить, см выше....
Далее шпатлевать, и красить эластичной краской - опять же - не дешево...
Насчет сетки и холста вам решать, но есть некоторые особенности
03.04.2008 в 11:01:03
Грэй написал : 1.покрасить водоэмульсионкой прямо по маслу. Если трещины не закрасятся, то: а) после высыхания первого слоя трещины расшить -расширить их и зашпаклевать. Красить дальше. б) красить и красить, пока трещины не закрасятся.
3.наклеить стеклохолст или гладкие обои под покраску(вариант-фактурные обои). Красить.
Вариант 1 - хорош. Третий тоже привлекает. Но - лягут ли обои на масло? Чем клеить?. 2BV - эластичная краска - это что? Если можно - пример.
03.04.2008 в 11:02:45
и я бы не трогал краску если так держится.зашпаклевать трещ.(но можно представить какой липкий потолок на кух(жир??!!)Эмульс. будет желтеть,И как будет держатся потом? А смыть этот жир слабо? то крась так несколько раз
03.04.2008 в 11:04:59
2 dimvel Есть у Тиккурилы такое средство - Маалипесу. Обрабатываете им масляную краску, а потом смело красите, чем хотите:) Можете в инете набрать и посмотреть. Проверено прошлой осенью. Могу отлить граммов 300 - хватит вам за глаза.
03.04.2008 в 11:06:30
BV написал : Вариант 1 - счищать краску - купить горелку за 150р + пару, тройку баллонов газа 50*3=150 - итого 300р -
счищать скребком...
Недай бог такое затеять! смой жир и крась эмульс или клей обои
03.04.2008 в 11:09:07
dimvel написал : лягут ли обои на масло? Чем клеить?.
Легко.
Клеить любым хорошим обойным клеем.
Если не предполагаете потом менять обои на потолке, клейте на ПВА.
03.04.2008 в 11:13:00
100% смывать жир если обои!!
03.04.2008 в 11:13:13
Грэй написал : 1.покрасить водоэмульсионкой прямо по маслу.
ну... ну... и по жиру тоже? Успехов... :)
dimvel написал : эластичная краска - это что? Если можно - пример.
03.04.2008 в 11:18:18
Юбер написал : Маалипесу.
Когда говорил с манагером в Тиккурилле он тихо сказал .... ммммм..... нууу если дорого.... ну промойте содой, это почти тоже самое :)
Ну на самом деле не то же самое: "Содержит гидроксид калия, бутилдигликоль. " "Следует защищать стеклянные и прочие поверхности, на которые раствор может иметь разъедающее воздействие."
03.04.2008 в 11:27:26
В общем решил попробовать так - промыть Маалипесу, расшить трещинки, зашпаклевать и красить эластичной краской. Шестое чувство подсказывает, что все получится! Спасибо всем откликнувшимся!!!
2 Юбер А где можно купить эту Маалипесу? район юго-запад, запад, северо-запад?
Спасибо.
03.04.2008 в 11:27:39
BV написал : ну... ну... и по жиру тоже? Успехов...
2BV
Не уходи от темы. У аффтора трещины, а не жир. Спросит про жир - порекомендуем фэйри.
...Ща вы тут нафантазируете...
03.04.2008 в 11:45:49
2Грэй Трещины - трещинам рознь.... Выше есть ссылки как с ними бороться....
Еще - потолок не ровный - а автор его красить собрался - мягко говоря, я не знаю какой результат он желает получить..... Потолок не видел, не знаю - может там штукатурка нужна...
03.04.2008 в 11:59:13
МААЛИПЕСУ!!! ..Ну вот, началось...
2Djipper Увас что, дома моющих средств нету?
матировать поверхность: сода, наждачка, абразивное чистящее средство (пемолюкс типа) Выбирайте!
2BV , я тоже догадываюсь, что потолок неровный, но ведь автор не спрашивал, как его ровнять!
BV написал : Потолок не видел, не знаю - может там штукатурка нужна...
...не нам решать. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу