15.04.2010 в 23:03:52
Андрёй написал : Вопросы по фоткам помпы есть?
Нет. Теперь всё ясно.
Большое спасибо за фото!
Вы абсолютно правы - по конструкции выходит что РОТОР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУХОЙ.
Мне остаётся только добавить, что я был не прав...
PS Askoll действительно лучше чем Plaset? И что за зверь Mainox? Лучше/хуже чем Askoll? И забыл четвертого производителя.... ?
16.04.2010 в 08:07:14
А четвертый производитель буквочки какие-то. Я тоже не помню, т.к. вижу их только в машинках, когда меняю на Аскол или Плазет. Из этих двух ставлю и то, и другое в зависимости от наличия и цены закупки. Покупаем в основном в ЗиП-М, как дилеры-АСЦ.
16.04.2010 в 08:09:55
BV написал : Мне остаётся только добавить, что я был не прав...
Это не совсем так. Ротор на самом деле всегда сухой. А вот внешний контур с водой придуман специально для машинок, у которых небыло разбавления кипятка холодной водой перед сливом в канализацию. Этот "запас" воды в помпе позволял не перегреться ей при таком сливе кипятка (90°С).
10.08.2010 в 11:23:02
Доброго времени суток !
Подсажите модель насоса (помпы) для СМ Аристон Маргарита 2000 (бирка стёрта есть только 34 w клеймы сзади крепление на 3-х винтах
прослужил 8 лет сливает но рычит как " собака " Их так много
10.08.2010 в 19:22:16
Снимите свою помпу и увидите аналог. Лучше Аскол ставьте, он изображен первым по вашей ссылке.
11.08.2010 в 13:04:45
Спасибо
19.09.2010 в 13:08:30
как вам ЭТО?
12.03.2015 в 12:01:19
"Характерное тарахтение" это помпа без воды... крыльчатка без нагрузки, во время вращения ротора забегает вперёд по инерции, потом ротор её догоняет вот и стук. В принцыпе насос работает и жеско закрепленной крыльчаткой, ну возможно есть какая то потенциальная вероятность затрудненного старта.
Андрёй написал : На воздухе внутрь помпы вода не попадает. Именно попадание воды внутрь корпуса из-за износившегося сальника выводит помпу из строя.
Вода внутри помпы значения не имеет... Есть у меня помпа прудовая, габаритами чуть больше насоса СМА, так там вообще ни какой защиты нет в принцыпе...и ничего, работает.
Уже 15 лет, 8 месяцев в году, 24 часа в сутки, производительность 2500 л/ч))). Износа не замечено. Всей разницы оська керамическая. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу