16.02.2006 в 20:42:15
EgorP написал : окись алюминия - диэлектрик при любых толщинах и требует дополнительного высокого напряжения для пробоя.
Это что же получается? Алюминиевые провода в осветительной сети используют по ошибке. Возмутительно! Никто не учит электриков, что, оказывается, провода покрыты диэлектрической пленкой и в местах соединений (напимер, скрутках), ток не проводят. Нужно срочно пересмотреть систему образования! :) Также для меня стало откровением, что если я соберу схему лампочка-провода-батарейка и закорочу провода алюминиевой, например, ложкой, то лампочка светиться не будет. :) (Надеюсь, что батарейка 1,5 вольт не является источником "дополнительного высокого напряжения"?) :)
16.02.2006 в 20:56:26
EgorP написал : Хм... Судя по всему - знают действительно не все.:) Но это не от особой секретности. Это - часто встречающееся покрытие алюминиевых технических изделий.
тогда от знающих, плиз - ссылку на твердость поверхности этого несекретного покрытия желательно с цифрами и в какой шкале.
17.02.2006 в 00:30:21
2EgorP Простите, но меня задевает Ваш снисходительный тон. Я хорошо понимаю, что специалист рагромит все мои выводы к чертям собачим. Но позвольте задать вопрос где они эти специалисы? Можно я отвечу, спецы делают деньги и на информации в том числе. Я не хочу Вас обидеть, но реально информация которую Вы даете крайне скудна, отрывочна и покрыта огромным слоем словесной шелухи. К сожалению я так и не понял варят Ваши сварщики аргоном (п/авт имеется ввиду) хоть что нибудь? Какую горелку используют для ТИГ сварки, укажите хотя-бы с каким охлаждением (водяное или воздушное)? Какую проволоку используют? Как хранят, готовят? Какие хим. составы используют для окончательной обработки шва на нерж.? И т.д. и т.п. Напомню Вам что данная ветка форума называется "Инструменты", а не "Как научить жизни фраеров ушастых?" :)
17.02.2006 в 12:46:06
andrey_o написал : ... К сожалению я так и не понял варят Ваши сварщики аргоном (п/авт имеется ввиду) хоть что нибудь?...
Вы очевидно все же читаете мои посты именно через призму эмоций. Я вам об этом уже писал:
EgorP написал : ... Поэтому мы и не применяем этот вид сварки - из-за нестабильности качества...
Что тут снисходительного или не ясного? Тип полуавтомата, модернизированного под сварку НЕ ПЛАВЯЩИМСЯ вольфрамовым электродом - я тоже назвал выше. Все, что нужно узнать про него - описано на сайте фирмы. В том числе и все подробности с охлаждением, горелкой и т. п. Сайт в Ру.нете найти проще, чем мне тащиться в сварочное отделение.
andrey_o написал : ... Я хорошо понимаю, что специалист рагромит все мои выводы к чертям собачим...
Ну какие выводы? Уверяю вас - не ставил я своей задачей что либо разгромить, а только добросовестно отвечал на ваши вопросы.
andrey_o написал : ... Какую проволоку используют? Как хранят, готовят? Какие хим. составы используют для окончательной обработки шва на нерж.? И т.д. и т.п....
Используют импортную присадочную проволоку, соответствующую свариваемому металлу.
Никак они эти присадочные прутки не готовят.
Шов после сварки обрабатывается специальной гелеобразной пастой поставляемой Вюртом.
Раньше, пользовались самодельной смесью концентрированных плавиковой, серной и азотной кислот.
andrey_o написал : ... спецы делают деньги и на информации в том числе... ...Напомню Вам что данная ветка форума называется "Инструменты", а не "Как научить жизни фраеров ушастых?"
Учитывая то, что на здесь, на этом ресурсе я деньги не делаю - даю материал так, как считаю возможны. Я ведь его не только вам даю, а на форум вывешиваю, для общего пользования. Можете читать и пользоваться, можете перелистнуть и найти себе другого консультанта. Инет велик. Зайдите на сайт Патоновского института и все узнаете из самых квалифицированных источников.
17.02.2006 в 14:26:36
[QUOTE=andrey_o] 2Zedamaster ...Меня интересует АРГОН???" К вопросу о терминологии.
TIG (WIG-нем.)- Вольфрам - инертный газ
MIG - металл - инертный газ
MAG - металл - активный газ
есть еще MOG - пайка твердым припоем для п/а (вещь малознакомая, если кто просветит, буду признателен)
Да забыл досказать про приваренное ухо. Показал мастеру. "Давай" говорю,"попробуем молотком". Отвечает-"Жалко, красивый шов" . "Давай, самому интересно! Еще раз заварю!" Берет молоток... и так раза четыре хорошо приложил.... целое, потом перевернул и с другой стороны..., забоины приличные оставил, всё нормально. Осмотрел внимательно, и заныкал куда-то сразу. Короче, заимел потенциальных клиентов.
Думаю ,что с такими познаниями ,можно и сварочники выпускать вместе с баллонами (взрывоопасные) и заправлять их подключая то к одному то к другому источнику...до возгорания:)
Я точно не знаю процентное соотношение содержания газов (и вообще я попросил на работе заправить мне заправили ,а что там мне не важно Было ,спрошу в понедельник ,как там и что и напишу ответ ...Какие газы для чего лучше постараюсь запомнить все и изложить (Мысли спецов)...
Про дядю Васю я читал все круто молодца так держать !!!:)
Я сам люблю велосипеды занимаюсь ремонтом и т.д. пару раз людям заварил титановую раму
нержавеющей проволокой ,,,так получилось не то что неплохА ,а замечательно просто ,КСТАТИ MASTERMIGOM 300 варил и еще на металлической двери зделал Нержавеющее графити (все остались рады) ГЫ а я варил тогда раз 5 в жизни...
Насчет аргона
Аргоном первый раз боялся варить ,а когда попробывал понравилось...
Варил Люминь, за счё асцилятора поджиг дуги происходит без контакта ,(Петровичь еще точит электроды ,как карандаши говорит что сварка при заточенном электроде получается точнее, похвалил меня (сказал что у тебя таллапнт сынок)Петрович - это наш лучший сварщик ему уже лет 100
17.02.2006 в 21:24:41
2EgorP
Осцилятор может быть самый простейший, например на базе автомобильной бобины, но обеспечивающий напряжение более 12 киловольт.
А как сделать этот осилятор. Как подсоединить?
17.02.2006 в 21:45:48
2vix Здорово Халит! Дожал таки я люминий. Кое-что уже поварил см. выше. Схемы осциляторов у меня где-то есть, с этого-же форума. Поищу.
17.02.2006 в 21:49:21
2andrey_o Здарова!! Заляни на ящик.
18.02.2006 в 20:22:40
Уважаемые, что Вы накинулись на человека (EgorP)? У него прекрасное техническое чувство юмора. Приведу несколько высказываний по памяти:
А теперь о деле:
andrey_o, Казань конечно не Москва, но предприятий у Вас достаточно. Я был в ГИПО и на КОМЗе. Предприятия достаточно высокотехнологичные.
Аргон, используемый для сварки идёт двух сортов: Высшего сорта - Ar 99,992%. Первый - Ar 99,987%. Для смеси газов используют ротаметры.
Проволоку используйте в зависимости от сплава. Например для Ал2, Ал4 проволока СвАК5, Для Ад31 - СвАМг5. Проволоку (если нет подходящего диаметра) можно конечно протянуть, хотя занятие достаточно муторное (перед последней протяжкой проволоку не отжигают) поставьте на Ваш полуавтомат вольтметр и амперметр и выставляйте данные по справочнику. Полуавтомат при нажатии на кнопку включается в следующей последовательности: газ, ИП, Двигатель подачи, и выключается в обратном порядке. Если заберётесь в схему управления, увеличьте время продувки газом. Очень удобны горелки, у которых клапан стоит непосредственно на кнопке. Для контроля температуры подогрева детали очень удобно цветотермические (хромотермические) карандаши. Где найти такие - не знаю. Некоторые сварщики просто чертят кусочком мыла, а при нагреве смотрят за изменением цвета (не технология, а искусство). То, что Вы называете сажей, судя по всему, распылённый вольфрам (серый, почти чёрный), алюминий и окись вольфрама (пепельно серый, успел окислиться при недостаточной газовой защите). Если шов длинный - эта смесь может попасть непосредственно в шов, что приведёт к его ухудшению. Не все полуавтоматы можно переоборудовать с MIG на TIG сварку, характеристики ИП: жёсткая и падающая (вплоть до штыковой) соответственно. Я умею варить и имел дело со сварками. Посмотрите шов (на фото швеллер 27 шов вертикал, электрод, извините за качество, специально швы не фотографировал). Могу варить герметичный шов, по зеркалу, газом, электросваркой, полуавтоматом, аргоном.
Возьмите справочники.
Твёрдость корунда по Моссу - 9, алмаза - 10. Сравнительные характеристики на истераемоть дают разницу в 90 раз в пользу алмаза.
18.02.2006 в 20:57:32
2Zedamaster И-э-х-х-х-х ПАРЕНЬ . Ты просто не понял как тебе повезло. Ты просто взял горелку и начал варить, еще-бы тебе не понравилось. Всю подготовку сделал дядя Петя!!! Посмотрел бы я на тебя на своем месте, в инструкции написано АЛ. варит, а он ..... ...... ...... ...... ....... ...... ..... . Продавцы в магазине самое мудрое, что выдали - "Н-у-у-у ...." Чем умнее продавец, тем длиннее пауза. 2Смагин Степан Слушай, появляйся по-чаще. Ну НИКАКОЙ информации!!!! Степан, все эти "шарашки", хрен туда попадешь и тем более хрен чего вынесешь. Я ориентируюсь на свободную продажу. Есть вопросы по аргону для нержавейки (п/а), чего-то не получается. И так и сяк пробовал, и скоростью и током. Потом плюнул и перешел на угл. газ. Подсоветуй в какую сторону рыть? Еще по присадке для ТИГа нержавейки, так сказать расставь приоритеты.
18.02.2006 в 21:24:16
Смагин Степан написал : Уважаемые, что Вы накинулись на человека (EgorP)? У него прекрасное техническое чувство юмора.
Меня лично несколько коробит от его заносчивых и безапелляционных высказываний, причем иногда совершенно "не в тему". Хотелось бы слышать хоть долю уважения к собеседнику.
20.02.2006 в 17:28:09
Ребята мы тут все... И не лыком мы шыты... Тут сварка ,а не Санта Барбара :)
Если быть кратким ,то прошу посмитреть название темы (Сварка Тиг,Миг и что вообще лучше) Если все дадут ответ ,то будет всем легче и ЕгорПу и всем остальным (спасибо за понимание)
20.02.2006 в 20:26:58
2Zedamaster Не в бровь, а в глаз!
21.02.2006 в 13:45:54
Объясните мне ,так называемые клещи (это какой вид сварки) и можно ли ими варить люминь...?(Тоесть что из этого выйдет). modular(ручные) или pte>pcp или ps ,sf(пром.) модели.
2andrey Как я понял у тебя Сварочный Полуавтомат (для того чтоб он смог варить люминь у него должен быть:
1ток 200А мин.,с неплохим пв -на этих 200А ,%30 хотяб
2и еще там должен быть стабилизатор сварочной дуги (в аргонно-дуговой сварке Это асцилятор)
Функция ну,примерно одна ...как мне объяснили ,что позволяет п/а-у сваривать люминь не хуже а/д-ой сварки...
Так и для алюминевой проволоки надо upgrade делать на горелке и отлаживать подачю...
Зип нуже либо тефлоновый канал ето как минимум...
Не стреляйте в сварщика ,у него кривые руки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу