21.02.2006 в 14:43:41
Смагин Степан написал : ...что Вы накинулись на человека...
Зря это вы придумали защищать EgorP. Несмотря на то, что
Смагин Степан написал : ...У него прекрасное техническое чувство юмора....
он не одобряет столь воинствующей безграмотности. Ваши книжные познания не компенсируют дремучести мировозрения. Не знать, что
Смагин Степан написал :
- Графит горит синим пламенем в печи.
- Лёд расширяется при охлаждении.
- Пропан-бутан, а особенно метан - очень агрессивные, баллоны разъедают. (прямо метан-пропан-бутановая кислота какая-то...
может вообще то или полный неуч, или что еще хуже, человек, читающий книжки по собственному выбору.
Ну а ваш последний перл:
Смагин Степан написал : ...Для смеси газов используют ротаметры...
не поддается коментированию. Но, кое в чем я с вами согласен:
Смагин Степан написал : ... Казань конечно не Москва, но предприятий у Вас достаточно...
Единственно, что несколько настораживает - ваш панибратский тон ( касательно Казани конечно, где видимо кроме названной конторы нигде не были ), потому, что сказать, что в Казание "предприятий достаточно" - это значит не знать промышленной Казани совсем. После этого, ваши советы:
Смагин Степан написал : ...Проволоку (если нет подходящего диаметра) можно конечно протянуть... ...поставьте Ваш полуавтомат вольтметр и амперметр и выставляйте данные по справочнику.... .... Для контроля температуры подогрева детали очень удобно цветотермические (хромотермические) карандаши. Где найти такие - не знаю.... ... Некоторые сварщики просто чертят кусочком мыла... ...То, что Вы называете сажей, судя по всему, распылённый вольфрам (серый, почти чёрный)... .....Если шов длинный - эта смесь может попасть непосредственно в шов, что приведёт к его ухудшению....
Совершенно опровергают ваше утверждение:
Смагин Степан написал : ... Я умею варить и имел дело со сварками. Посмотрите шов (на фото швеллер 27 шов вертикал, электрод, извините за качество, специально швы не фотографировал). Могу варить герметичный шов, по зеркалу, газом, электросваркой, полуавтоматом, аргоном.....
Посему и вам мой совет, вчитайтесь в себя,
Смагин Степан написал : ... Возьмите справочники....
потом освойте практику. Впрочем, может быть вам следует сначала окончить школу?
21.02.2006 в 14:53:21
marat_k написал : Меня лично несколько коробит от его заносчивых и безапелляционных высказываний, причем иногда совершенно "не в тему". Хотелось бы слышать хоть долю уважения к собеседнику.
Зря это вы так.
Вы заметьте, что EgorP ни разу не назвал даже явную глупость и замшелый отсталый взгляд на технологию тем, чем они являются.
Даже вам коментарий был дан в крайне вежливой и выдержанной форме.
Некоторых это бесит и заводит, но тут уж ничего не поделать - модеры не дремлют.:)
21.02.2006 в 17:12:07
2EgorP прошу ответить мне коль,спец я хочю узнать что лучше Хочю узнать как у спеца!
И прозьба ни слова про моё понимание жизни...
Я задаю вопросы по теме...
21.02.2006 в 17:41:02
Zedamaster написал : Объясните мне ,так называемые клещи (это какой вид сварки) и можно ли ими варить люминь...?(Тоесть что из этого выйдет)....
Речь видимо идет о контактной сварке. Если это так, то ею чаще всего варят тонкостенные детали, в основном автомобильную кузовщину. Контакты медные, заточенные под конус и прижимаются к детали с большим усилием. Чаще всего ими напрямую сжимают детали и подают сварочный ток. Есть конечно фирмовые, но чаще всего делают самодельные, потому, что контакты быстро изнашиваются. Кроме этого сама установка таких клещей на деталь чаще всего делается вручную и долго. Хороши тем, что сварка производится быстро. Окружающий металл почти не нагревается. Доступ воздуха в зону сварки ограничен и сварка происходит основным металлом деталей.
Варится таким способом далеко не все. Я лично варил быстрорез к телу резца. Резец свое отработал нормально. Пытался сварить инструментальные углеродистые стали. Шов плохой и не прочный, но может быть мне не хватило силы прижима и тока.
Алюминий таким способом не варится. Слишком велика его электропроводность, не получается прохождение тока в ТОЧКЕ. Не варится и медь, и бронза, и латунь. Нержавейка варится в зависимости от сотава. Нержавейка с большим содержанием никеля - не варится.
Zedamaster написал : ...modular(ручные) или pte>pcp или ps ,sf(пром.) модели....
Я не понял - что это такое.
Zedamaster написал : ...Не стреляйте в сварщика ,у него кривые руки...
:) Для таких сварщиков существуют совершенно иные формы наказания.
21.02.2006 в 19:40:07
2Zedamaster Всё написано. Если хочешь - попробуй. Заодно и выяснишь, какие руки, ноги и хвосты для этого нужны.
22.02.2006 в 11:59:13
Цитата: Алюминий таким способом не варится. Слишком велика его электропроводность, не получается прохождение тока в ТОЧКЕ. Не варится и медь, и бронза, и латунь. Нержавейка варится в зависимости от сотава. Нержавейка с большим содержанием никеля - не варится.
ЕгорП Люминь ими варится плохо кое как толщины 2х2 не больше
А Модуляр это модель ПТЕ и ПЦП это станки ----Telwin!!!
есть еще германия сф и сп EWM (фирма)
Егор а что скажешь про сварку Тиг и миг ,чем лучше варить модели ,харки ,составляющие с подробными харками можешь привести я хочю поговорить про Telwin>Италия
EWM>Германия Франция не интерисует (Смешно) ну и конечно стоящее из России
ЕгорП и пожалуйста если есть ссылка на справочники по сварке только ТХТ или ворд только не Pjvu(i)
Задача для профи...И пожалуйста поконкретнее...
Ваши мысли доводы...
22.02.2006 в 15:21:43
Zedamaster написал : ... Люминь ими варится плохо кое как толщины 2х2 не больше...
На профессиональном уровне варится плохо - это значит НЕ ВАРИТСЯ, потому, что шов должен быть равнопрочен с основным материалом.
Zedamaster написал : ... Егор а что скажешь про сварку Тиг и миг ,чем лучше варить модели ,харки ,составляющие с подробными харками можешь привести я хочю поговорить про Telwin>Италия
EWM>Германия Франция не интерисует (Смешно) ну и конечно стоящее из России... ...Задача для профи...И пожалуйста поконкретнее... Ваши мысли доводы...
ТТХ сварочников ищите на сайтах производителей, сравнивайте. Их сейчас столько развелось... Вас интересует что-то конкретное?
Zedamaster написал : ... если есть ссылка на справочники по сварке только ТХТ или ворд только не Pjvu(i)...
Справочники тут уже перечислил Викторыч - поищите по его нику или поиском - были и другие нормальные ссылки.
22.02.2006 в 17:03:28
я не имел ввиду таблицы
я имел ввиду сварку,в соотношениях ,что лучше чего ,что хуже
меня интерисует все (вы профи-да?)
Так вы должны это знать ,а вы только слова пуляете никаких фактов...
Я не профи ,так знаю кое что...
Промышленная модель алюмиг 200 или 300 Телвин т.е. она предназначена для алюминия и является универсальной инверторной установкой ,как п/а так и аргонн еще есть отдельно подключение для
контактной сварки вот это дело (я не про промышленный аппарты говорю) все настройки электронные
Ну что ЕгорП можно поговорить про промо..................................
22.02.2006 в 17:15:09
2Zedamaster Дмитрий, вы специально так коверкаете русский язык или просто пальцы быстрее мысли? Вас бывает сложно понять :( ЗЫ Есть хорошее правило - прежде чем стучать по клаве, сядь на руки и посиди 5 минут ;)
22.02.2006 в 20:58:38
Еще раз варил Ал. точнее наплавлял. Один хитромудрый рычаг-вилка, с коробки "Ниссана", разбито гнездо в пластине 6мм под сухарик. Износ по глубине 1мм, по длине 5мм. Проверил мыло как индикатор т-ры нагрева (на крышке см. выше), сначала сворачивается шарик, потом он чернеет и усыхает. Ни хрена не понял, все равно мало кажется. Еще греть надо. Чистить не стал, место "набитое", блестит, хотя может и зря, все покрыто тонкой пленкой масла. Немного подогрел пропановой горелкой. Сама сварка заняла 2, макс. 3сек. Как фокус, в маске за это время ничего понять не успеваешь, только вспышка. Провар с виду хороший, но какой-то зернистый. Моторист простучал наплавленную "каплю", все осталось на месте, хозяин (присутствовал) остался доволен. Моя оценка - "тройка".
23.02.2006 в 17:03:14
Zedamaster написал : ...меня интерисует все ...
Тогда вы обратились не по адресу. Вам голубчик нужнов Яндекс. Все есть только в Яндексе.
Успехов.
23.02.2006 в 18:50:54
2EgorP
Вы не ответили на мой вопрос. Как сделать осилятор из бобины. Интересует схема.
25.02.2006 в 19:31:49
EgorP написал : Речь видимо идет о контактной сварке.... Алюминий таким способом не варится. Слишком велика его электропроводность, не получается прохождение тока в ТОЧКЕ. Не варится и медь, и бронза, и латунь. Нержавейка варится в зависимости от сотава. Нержавейка с большим содержанием никеля - не варится.
Шутку заценил, примите мои аплодисменты. :)
То andrey_o: Горелкой по марке не ведите. Мыло начинает темнеть со 180С, не течёт и не испаряется.
При TIG сварке мне больше нравится варить правым швом.
Не вытаскивайте проволоку из газовой защиты, а то проволока окисляется и, Вы тащите эту грязь в шов (перчатки тоже лучше использовать чистые). Иногда удобно использовать сварку по окислу, т.е. можете специально окислить поверхность, потом подчищаете только разделку под шов. В этом случае дуга у Вас меньше блудит, и шов получается более качественный (такая технология для вакуумных устройсв не допускается).
По поводу полуавтомата: поясните, что у вас не получается? Струйный перенос?
Стали типа 20Х13, Х18Н10Т варяися и в углекислоте.
25.02.2006 в 20:24:14
2Смагин Степан Правый шов в теории лучше, но левым легче, если толщина позволяет. Касаемо тонкостей ТИГ, я еще не дорос до такого уровня. Азы осваиваю. Для п/а худо-бедно освоил Ал+аргон, на нержавейку проволока есть (черт его знает какого состава), но в аргоне пока не могу подобрать скорость, практики не хватает. Вопрос по газу, я так понял, что угл. газ расчитан на малолегированные и низкоуглеродистые стали, так где граница применяемости аргона? Какие стали нужно варить только аргоном? К сожалению в марках нерж. опыт небольшой, если можно по применяемости.
26.02.2006 в 10:24:51
Викторыч я все понимаю, знаю что мысли передать словами сложно к тому же по интернету... к сожалению нелегко слышать, слушать, а еще и писать... Егор ну ты дал жару (может на яндексе и есть, но я на mastercity). андрей_о а марка проволоки какая если не секрет, я бы тебе ответил что за состав... Смагин Степан я вот в шоке над ЕгорР, он это от балды пишет или как??? Вих он и не ответит, он не знает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу