2EgorP ...А когда дело касается железа, то нужно точно знать его предназначение. Для пробоя окисла алюминия не нужен большой ток, а нужно высокое напряжение." Речь идет не о вере или неверии, я это ЗНАЮ и в теории и на практике.Так вот, разрушение окисной пленки происходит за счет т.н. "катодного" распыления, и разрушение/очистка зависит от тока, а не от напряжения. Для примера приведу, свой собственный опыт работы, давно на другой работе был стационарный аппарат для АДС, вся силовая часть была вырвана на цветмет, а осцилятор работал. И работа осцилятора НИ КАКОГО результата не давала, кроме света. Второй пример, как Вы наверное знаете сварка АЛ. не возможна, причина в том что на прямом включении не происходит разрушение окисной пленки, вне зависимости есть осцилятор или нет, а на обратной происходит разрушение вольфрамового электрода. Однако сварка Ал. в обратной полярности всё-же возможна, причем без осцилятора, но с сильным ограничением по току (не МЕНЕЕ 30А и не более 50А) и толщине металла не более 1мм, при меньшем токе пленка не разрушается, при большем не выдерживает электрод, малая толщина металла определяется небольшим вложением тепла при данном включении. Этот вариант проверялся при ТИГ сварке инвертора. Ток осцилятора, я думаю Вы в курсе, не превышает максимум 100мА, и ни при каком раскладе ничего разрушить не может. Вот сообсно и всё.
2EgorP Простите, забыл поблагодарить за информацию.