02.07.2009 в 00:25:57
valerich написал : Давайте разберёмся что есть 5 соток.
У меня 20х30 метров, работаю с прямым сошником как у крота. Сегодня бегал междурядья на двух фрезах, но сошник поставил косой как у Shihan. Так я с этим сошником в 3 раза быстрее все сделал, чем в первый раз ковырялся. Может мои временные затраты в сошнике прячутся?
02.07.2009 в 00:31:54
Кстати когда первый раз проходил междурядья, мне пришлось переставить фрезы тупым краем в перед, а иначе тонул аппарат и не с места его. Сегодня на двух фрезах, как и положено острым краем и довольно быстро – я доволен.
02.07.2009 в 08:49:03
valerich написал : Там проблема в другом, в пружинках.
Это понятно. яздесь имел ввиду если винты регулировки вращать придётся.
02.07.2009 в 08:53:45
sarpa написал : Так я с этим сошником в 3 раза быстрее все сделал, чем в первый раз ковырялся. Может мои временные затраты в сошнике прячутся?
Скорее всего в том, что и навык появился. и земля обработана.
02.07.2009 в 10:01:16
aab-2008 написал : Скорее всего в том, что и навык появился
Навык это да, а вот прямой сошник тормозил и довольно заметно.
02.07.2009 в 11:09:14
sarpa написал : но сошник поставил косой как у Shihan.
2sarpa , если речь идёт о сошнике из прутка (использовал стабилизатор от классики), то его можно перевернуть прямым концом вниз, это для тяжёлого грунта, загнутый - для лёгкого грунта.
02.07.2009 в 12:00:52
Вот в этом варианте я узнал, что такое легкий труд. Первый раз когда зашел в междурядья с прямым сошником, да еще защитные диски повесил, сдвинуть с места не удалось. Наверное действительно для легкой земли старый вариант не годится.
02.07.2009 в 12:10:23
sarpa написал : Вот в этом варианте я узнал, что такое легкий труд. Первый раз когда зашел в междурядья с прямым сошником, да еще защитные диски повесил, сдвинуть с места не удалось
Знаешь, всё наверно просто объяснить. С прямым у тебя как на фрезеровку настройки, т.е. тормозит сошник и заставляет заглубляться фрезы (полольники). Чем дальше, тем больше. А косой скользит по поверхности, и т.к. тормоза нет фрезы глубоко не вгрызаются в землю, получается то что тебе надо - рыхление. При этом естественно и скорость обработки больше. Надеюсь смысл того, что сказать хотел понятен?
02.07.2009 в 12:20:24
aab-2008 написал : Надеюсь смысл того, что сказать хотел понятен?
Все понятно.
04.07.2009 в 11:00:01
Здравствуйте форумчане. Я впервые зашел к Вам в тему. У меня МК Zirka ST.-75. В процесе работы возник вопрос, как уменьшить обороты ГЗ и работать комфортно? Появилась мысль(давно) сделать ХУ как сделал Petruxa, но всё сомневался будет работать или нет. Теперь сомнения отпали будем творить.
Вопрос к Petruxa. 1 На сколько увеличили диаметр большого шкива по отношению к шкиву на двигателе? 2 Какая толщина металла где крепится шкив, ролик и т.д. 3 Меньший диаметр шкива (на блоке шкивов) такой же как и на двигателе? Ошибаться не хочется нужно всё заказывать на стороне и за всё платить.Заранее огромное спасибо. Писать можно в личку.
04.07.2009 в 18:36:35
Слава написал : 1 На сколько увеличили диаметр большого шкива по отношению к шкиву на двигателе? 2 Какая толщина металла где крепится шкив, ролик и т.д. 3 Меньший диаметр шкива (на блоке шкивов) такой же как и на двигателе?
Отвечаю: 1.в два раза 2.толщина пластнины-четверка (если честно слабовато,придеться наварить ребро) 3.меньший диаметр шкива точно такой же как на движке Да,вот еще момент:шкив на двигателе нужно перевернуть.
06.07.2009 в 10:59:44
Спасибо за ответ Petruxa. Вобщем понятно всё, но с кругляком такого диаметра засада. И ещё какого диаметра ГЗ использовал ваш сосед для работы?
09.07.2009 в 22:12:25
ответ был отправлен,но видно по техпричинам...,короче повторяюсь: грунтозацепы диаметром 500,ширина 120(после доработки,до этого было 80 мм.)
10.07.2009 в 09:01:47
Ещё раз спасибо Petruxa.
17.08.2009 в 18:53:55
Здравствуйте. В прошедшие выходные выкопали картошку. Копали мотокультиватором с ходоуменьшителем. В сравнении с прошлогодней копкой, без ХУ, работать было значительно легче. Правда ожидал от применения ХУ большего, расчитывал что в процессе работы нужно будет только направлять культиватор, но на практике приходилось его слегка подталкивать. Нет, точнее сказать приподнимать за ручки не давая картофелекопателю зарываться. Возможно тут причина в неправильной регулировке угла "атаки" копателя? Но даже с учетом этой проблемы процес выкапывания картошки с помощью МК быстрее и легче чем вручную. На выкапывание одного ряда длиной 35 метров уходило менее 1-й минуты, на сбор выкопаной с одного ряда картошки 2-мя лицами пенсионного возраста уходило около 30 минут. Участок освободившийся от картошки прокультивировал и засеял горлицей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу