08.01.2010 в 11:06:39
Сегодня получил Феникс LD20. Фонарь понравился, не ожидал что он такой маленький. Свет яркий, белый, нет синевы китайских фонариков. Аксесуары конечно дороговаты, 450р. за пластиковое велокрепление перебор.
08.01.2010 в 12:05:04
Винт написал : Свет яркий
С чем можно сравнить?
Винт написал : 450р. за пластиковое велокрепление перебор.
На вид оно довольно массивное и прочное. Металл там и не нужен.
in my humble opinion
08.01.2010 в 12:54:12
Kvost написал : С чем можно сравнить?
Тут про него кино:
08.01.2010 в 14:27:33
Kvost написал : довольно массивное и прочное
круто :) Я вот тут подумывал приспобить в качестве велофары ближнего света (дополнительной, основная есть, на Супра-Лед) мебельный светодиодный светильник из Мерлена, запитав его, например, от 10.8 Li-Ion АкБ Боша. Но пока руки не дошли. И до сезона ещё несколько месяцев есть...
08.01.2010 в 15:26:53
n-p-n написал : мебельный светодиодный светильник из Мерлена, запитав его, например, от 10.8 Li-Ion АкБ Боша
А как понизить напряжение от такого источника до приемлимого, кроме транса? Мне давно хочется совместить светодиодную тарелку, либо люминисцентный светильник с питанием на 4,5 в, с аккумами от ш-вёрта на 14,4в. А то "прокисают" зимой без толку. Уже одну светодиодную панельку от почившего фонаря(кажется на 16 светодиодов была) сжёг нечаянно. В 80-х помню брал подходящий транзистор на радиаторе и подбирал стабилитрон ему в базу - получал стабилизированный источник тока. Если нужно мощнее(амперы) - два каскада. Сейчас есть наверно готовые миниатюрные решения.
08.01.2010 в 15:45:20
Реставратор написал : Тут про него кино:
Это из серии куда бы еще приспособить подствольный фонарик в обычной жизни.
Фонарь к аккумулятору шуруповерта дает света 4000 лк - 4 часа.
08.01.2010 в 16:00:53
Что-то цены я там не увидел. Да и лампочный я бы давно соорудил, галогенки на 12 вольт есть. Фонарь-прожектор большой без аккума под галогненку есть. Мне хочется светодиодную тарелку пристроить, а то три батарейки за пару часов сьедает. На случай отключения эл-ва. Отключать в мастерской стали что-то часто. За прошлую зиму все фонари, как сговорились гикнулись, один прям взорвался во время зарядки. Пока свежезакупленные Эры и тарелка выручают, но всё на батарейках, а аккумы без дела лежат. Кемпинговый фонарь с люминисцентной лампой приглядел. Пожалуй лучший аварийный вариант, но там тоже питание на три R20 = 4,5 вольта.
08.01.2010 в 16:15:28
Реставратор написал : На случай отключения эл-ва. Отключать в мастерской стали что-то часто.
А о современной "керосиновой" (или газовой...) лампе, не думали?
08.01.2010 в 16:26:58
Alex___dr написал : А о современной "керосиновой" (или газовой...) лампе, не думали
В магазинах ниразу не видел. Надо пошукать по инету.
08.01.2010 в 16:29:24
Реставратор написал : В магазинах ниразу не видел. Надо пошукать по инету.
08.01.2010 в 18:16:02
Kvost написал : С чем можно сравнить?
Со всем чем пользовался до этого (китайские налобники, ручные фонари на 3 ААА, велофонарь на трех светодиодах с герконовым выключательм).Яркость на уровне шахтового фонаря на дальнем свете, по дальности даже больше.
Kvost написал : На вид оно довольно массивное и прочное. Металл там и не нужен.
Трещётка из пластмассы(поворотный механизм) не вызывает доверия. Могли бы из дюралки сделать. Если бы смотрел в живую не взял, лучше сделать самодельное из 2-х хомутов, дешево и сердито.А вот налобное крепление понравилось.
08.01.2010 в 19:37:45
Винт написал : Сегодня получил Феникс LD20.
Винт написал : Аксесуары конечно дороговаты, 450р. за пластиковое велокрепление перебор.
Винт написал : А вот налобное крепление понравилось.
Фотки креплений не выложите? Или ссылки?
08.01.2010 в 20:47:08
Alex___dr написал : о современной "керосиновой" (или газовой...) лампе
керосинка заметно воняет и кислород в помещении ест.
Реставратор написал : как понизить напряжение от такого источника до приемлимого, кроме транса? Мне давно хочется совместить светодиодную тарелку, либо люминисцентный светильник с питанием на 4,5 в, с аккумами от ш-вёрта на 14,4в.
Да просто резистор последовательно поставьте. Потребляет такая тарелка (16 диодов) порядка 250 мА. Значит на резисторе будет падать 10 В и выделяться 2,5 Вт. Не так много. Если же нужно по-максимуму выжать: чтобы дольше работал, тогда преобразователь нужно делать. Можно конденсаторный, наверное. На переключаемых конденсаторах. Есть микросхемы готовые, только кондёры подпаять.
08.01.2010 в 20:57:23
n-p-n написал : керосинка заметно воняет
Керосинка, может и воняет... :) А вот "керосинка", работает на бензине... :) Технология немного другая...
n-p-n написал : и кислород в помещении ест.
Значительно меньше, чем газовая плита... :) Тем более, что резервное освещение нужно для мастерской...
Реставратор написал : На случай отключения эл-ва. Отключать в мастерской стали что-то часто.
09.01.2010 в 12:02:24
n-p-n написал : Да просто резистор последовательно поставьте. Потребляет такая тарелка (16 диодов) порядка 250 мА. Значит на резисторе будет падать 10 В и выделяться 2,5 Вт. Не так много.
Отлично. В центре тарелки дырка, диоды по периметру. Почему бы не вклеить в эту дыру в качестве баластного резистора криптоновую лампочку с отражателем. И суммарный спектр улучшится и бесполезных потерь не будет. И как мне сразу в голову это не пришло. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу