29.01.2010 в 01:33:36
Хорошие фонарики очень дорогие. Ковыряться с поиском, покупкой каких-то деталек и паяльником - ну его нафиг. Не хочу. Fenix TK20 - наш выбор. Почитать можно здесь
29.01.2010 в 05:57:18
Брейгель написал : Хорошие фонарики очень дорогие. Ковыряться с поиском, покупкой каких-то деталек и паяльником - ну его нафиг.
Ковыряться особо и не надо. Заказать готовый в диалэкстриме) Мне пока не надо, старые запасы отягощают. Всякие L2D да P3D, а также сигмы аккумуляторные. Кстати, рекомендую всем обзавестись фонариком на одной батарейке, лучше на литии - я свой на ремне больше года таскаю, пользуюсь при необходимости, батарейка жива ещё. А для активной подсветки в рюкзаке обычно L2D лежит с рассеивателем.
29.01.2010 в 11:57:42
Alex___dr написал : MAG-LITEовские не смотрели?
Они стоят как пол-фонаря. Я собственно уже купил на Митино, 6В криптоновая около 20-30 руб, галогенка (только они там все почему-то на 5.2-5.5В) стоит 80-100 руб. Меня только беспокоит, долго ли проживет галогенка 5.2В в фонаре со свинцово-кислотной батареей 6В.
29.01.2010 в 15:47:24
zigzauer написал : Меня только беспокоит, долго ли проживет галогенка 5.2В в фонаре со свинцово-кислотной батареей 6В.
Напрямую совсем недолго, но светить будет очень ярко :) В псевдоотечественных пром. фонарях со свинцовым акком стоит контроллер - там на лампе где-то 5,2В и есть.
А на 6В нет? Помнится, с полпинка купил на Митьке 6В 0,4А и 6В 0,85А. Филипс, пр-во Германия.
zigzauer написал : Они стоят как пол-фонаря.
Было бы за что. Обычный подслеповатый криптон.
Homemaster написал : если что, то мой стаж на МТБ перевалил за 15 лет
Солидно.
in my humble opinion
29.01.2010 в 16:15:43
Kvost написал : Напрямую совсем недолго, но светить будет очень ярко В псевдоотечественных пром. фонарях со свинцовым акком стоит контроллер - там на лампе где-то 5,2В и есть.
Ну я галогенку хочу как раз в псевдоотечественный пром. Транском ФАСК-М. Надо замерить, сколько там в макс. режиме на лампочке. Контроллер там есть - плавный пуск, регулировка.
Kvost написал : А на 6В нет? Помнится, с полпинка купил на Митьке 6В 0,4А и 6В 0,85А. Филипс, пр-во Германия.
Да вот не нашел, там вообще галогенки для фонарей редкость, только в двух местах на 2-м или 3-м этаже и нашел. Может не там искал. Кто бы мог подумать, что дефицит блин.
29.01.2010 в 16:46:29
Kvost написал : Солидно.
Стаж конечно да, но... Нет, байк - это не солидно! Скорее наоборот. Байкинг объединяет людей всех возрастов и профессий. Особенно когда дело доходит до походов в автономном режиме (в горах например). Ну и с технической точки зрения жутко интересно. Я даже веломехаником поработал какое-то время чтобы вдоволь в железках покопаться))) Ну и друзьям велосипеды собираю время от времени.
29.01.2010 в 17:04:56
zigzauer написал : Ну я галогенку хочу как раз в псевдоотечественный пром. Транском ФАСК-М.
ИМХО, там и должна стоять галогенка на 5,2В
Homemaster написал : Нет, байк - это не солидно! Скорее наоборот.
В смысле?
Homemaster написал : с технической точки зрения жутко интересно.
Меня, лично, там ничего не потрясло.
Homemaster написал : Ну и друзьям велосипеды собираю время от времени.
Я лишь раз-два показал как, а дальше сами справляются. Иначе на шею сядут и, в случае чего, помощи неоткуда ждать.
in my humble opinion
25.03.2010 в 14:48:08
юзаю китайский светодиодный налобник. постепенно сгорают светодиоды. видимо стабилизатор плохой. ну эт ладно. больше меня напрягает то, что когда фонариком задеваешь за что-то он гаснет. включение там типа сенсорного. поначалу думал, што у меня бракованный, но у знакомых такая проблема. покурил интернет, но решения траблы не нашел. может кто думал над решением. подскажите.
25.03.2010 в 16:37:48
djivs написал : включение там типа сенсорного
Сенсорный для фонаря - это вряд ли. У недорогих китайских фонарей ненадёжные выключатели это норма. Во-первых - материал контактов наидешевейший, ни о каком серебрении-золочении не может быть и речи. Во-вторых - в тех кнопках выключателях, которые я видел при разомкнутых контактах рабочая пружина сжата. А так как она фиговая, то из-за длительного сжатия в промежутках между включениями ослабевает и при включении плохо прижимает контакты.
К стати и светодиоды светят со временем слабее не из-за того, что сгорают. А из-за того, что просто окислились контакты выключателя. Я выше писал, что просто почистил контакты внутри кнопки выключателя и фонарь стал светить ярче.
26.03.2010 в 09:15:32
а разве эту кнопку можно разобрать?
26.03.2010 в 11:18:36
Про кнопку в вашем налобнике сказать не могу. В моих фонарях всё разбирается - пример на фото к посту 353 на этой странице выше.
26.03.2010 в 16:34:51
вот именно, что в налобнике другая система кнопки
30.03.2010 в 09:10:34
а про фонари байлун (bailong) никто не слышал?
01.05.2010 в 16:32:33
Пользуюсь Фениксами года три, вполне хватает. На поясе всегда висит P2D, достаю время от времени, батарейку уже забыл когда менял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу