09.08.2010 в 13:17:25
n-p-n написал : Может и поток равный 1-Ватнному не выдать...
Светит всё-таки значительно ярче одноватного, который работает в оптимальном режиме(напряжение-потребляемый ток). Наверно это связано с коллиматорным колпачком на самом светодиоде + коллиматорная линза фонаря. На одноватном светодиоде нет коллиматорного колпачка, обычный отражатель. 2greg111 Интересно - светодиод у Боша как выглядит?
09.08.2010 в 13:24:56
Реставратор написал : Интересно - светодиод у Боша как выглядит?
примерно как и у Вашего, только тело за глазом тёмное, и такая же подложка.
09.08.2010 в 13:27:45
greg111 написал : покажите на ЧТО это похоже?
Трудно судить. У этого фонаря яркая центральная часть, и хуже освещена переферия. Видимо из-за коллиматорной линзы. Здесь у всех из-за особенностей помещения наоборот. По фото вообще нельзя судить, только непосредственное сравнение. На фото самый слабый фонарь может выглядеть ярким, если завышена экспозиция и наоборот. Сравнить обьективно можно только снимая одним фотоаппаратом , одним обьективом и на одинаковых выдержке и диафрагме. Причём результат будет отличаться от восприятия глазом.
09.08.2010 в 13:36:11
Я тоже сюда перехожу.
Реставратор написал : ярче одноватного, который работает в оптимальном режиме
ну он же тоже китайский без преобразователя. Так что не факт, что в оптимальном. Может, Вы правы, и разница обусловлена разными отражателями и линзами, а может просто 1-Ваттный светит на полватта. Вот у меня есть 1-Ваттный на 3-х ААА, китайский. Он светит явно не также, как Бош (правда Бош не видел, предполагаю), зато купил недавно фирменный 3-хВаттный (китаец, но брендовый «Alpin»), вот уж светит, так светит. Ярче, чем 3-Ваттная велофара «SigmaLed». 120 Лм.
P.S. Да, выглядит симпатично. Я уверен, что в этом фонаре ЭРА есть пробразователь. Больно серьёзно выглядит всё...
09.08.2010 в 13:51:02
n-p-n написал : Я уверен, что в этом фонаре ЭРА есть пробразователь. Больно серьёзно выглядит всё...
:confused: Не нашёл:).......да и цена об этом говорит.
09.08.2010 в 14:04:30
Вот Вам легкий ручной фонарь с очень высокой яркостью пучка.
А пару комплектов батареек не так сложно доложить в рюкзак.
09.08.2010 в 14:20:30
2 Int64 а батареи к нему сколько стоят?
09.08.2010 в 14:21:47
Реставратор написал : Не нашёл.......да и цена об этом говорит.
я тоже купил Эру только 1ваттную. Для моих нужд пойдёт, разобрал, нету там никакого преобразователя. Думаю взять диод и махнуть на фонарь с акками солевыми типа прожектора.
09.08.2010 в 14:25:56
djivs написал : нету там никакого преобразователя
это очень плохо. Значит и стабилизации нет. Во-первых, отдача падает, во-вторых, в процессе разряда яркость (и отдача) будут падать катастрофически.) То есть, на полуразряженных батареях он (3-хВаттный в режиме 2-х Ватт) будет уже светить не на начальных 50% от максимума, а на 25...
09.08.2010 в 14:32:16
n-p-n написал : в режиме 2-х Ватт) будет уже светить не на начальных 50% от максимума, а на 25...
Визуально после ночной рыбалки (примерно трёх часов работы фонаря) яркость упала раза в полтора. Конечно в связи с особенностями зрения, это реально раза в два, но всё-равно ярче имеющегося одноваттного. Вообщем меня устраивает. Конечно хотелось бы каким-нибудь Фениксом с Cree Q5 поиграться, но есть более серьёзные приоритеты(внучка на днях родилась:)).
09.08.2010 в 14:34:07
n-p-n написал : а батареи к нему сколько стоят?
Аккумы на 2400 - около 300 рублей за пару:
Цена аккумов - то же на то же с нашими АА/ААА. Так что говорить о дорогих расходниках я бы не стал.
09.08.2010 в 14:42:00
Реставратор написал : всё-равно ярче имеющегося одноваттного
это странно. Видимо, 1-Ваттный не выдаёт свой максимум. Впрочем, не мне судить, я же тут, а фонари Ваши светят там, на Амуре ;)
09.08.2010 в 15:05:34
Мужчины!
Положил глаз на один из вот этих фанариков. Может кто пользовался сей продукцией и может высказаться свои впечатления о ней?..
09.08.2010 в 15:29:19
2super-krot Слабое место подобных фонарей необслуживаемый свинцово-кислотный аккумулятор. Малый срок службы, необходимость следить за уровнем заряда и не давать саморазрядиться полностью, зарядки которые идут в комплекте(те, которые мне встречались) имеют слишком малый ток заряда . С таким аккумом больше никогда не возьму.
Int64 написал : Аккумы на 2400 - около 300 рублей за пару:
Аккума необходимо три, потребляемый ток 3000мА, т.е. работать будут меньше часа на одном заряде. Значит с собой надо брать штук шесть на два-три часа работы. 20-ваттная галогенка очень прожорливая, её вполне заменяет 5-ваттный светодиод в фонарях за ту же цену и в разы большей продолжительности работы..
10.08.2010 в 19:15:10
что-то заставило меня усомниться в параметрах фонарей. Светит ярко, всё в порядке, но заявленные цифры (длительности свечения и мощность светодиода не увязывались между собой.) Итак, вот мои фонарики (купил в Греции в лабазе для военно-туристкого снаряжения), исполнение очень добротное, поэтому я называю (и считаю) их брендовыми, хотя в и-нете я никаких следов фонарей «Alpin» не обнаружил. Налобник - заявлена мощность белого светодиода 1 Вт, время свечения 6 часов. Питание - 1 АА. Ручной - мощность 3 Вт, Luxeon Rebel, 120 люмен, время свечения 10 часов. Питание - 2 АА.
Измеренные на комплектных щелочных батареях Energizer токи потребления: налобник: 0,56 А, красный светодиод - 0,11 А. То есть, 0,84 Вт и 0,165 Вт. ручно: 0,8 А, то есть, 2,4 Вт. Так что 3-Ваттный диод питается никак не больше, чем 2 Вт (потери преобразователя не меньше 20%, полагаю.) Светит при этом - вырви глаз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу