10.08.2010 в 20:41:37
1,5 кг? На фиг, на фиг... Мне нужен фонарь весом в 100 грамм, питающийся от самых дешёвых и распространённых батарей (читай: АА)
11.08.2010 в 08:02:03
2n-p-n
«Alpin» туристическое снаряжение вроде выпускает, может и заказывает фонари сторонним производителям под своей маркой , как сопутствующий товар для широты ассортимента.
Десять часов, это наверно в экономичном режиме(есть такой?). Потому, как двеАА 3ватта должны за два-три часа высосать.
11.08.2010 в 12:15:09
Рестовратор написал : С таким аккумом больше никогда не возьму.
Спасибо за ответ... Хоть он меня и несколько разочаровал... А как же то, что в ТТХ этих фонарей указана цифра в 50 000 часов наработки?.. Брешут?..
11.08.2010 в 14:38:02
super-krot написал : 50 000 часов наработки?.. Брешут?..
Да все проблемы с аккумами. У всех знакомых накупивших фонарей с такими аккумами больше года не служили. Даже предпродажное хранение такого аккумулятора больше полгода снижает срок службы в разы. А год хранения убивает полностью. Я менял аккум на свежий фирменный, всё-равно убился за полгода. Слишком дорого в результате он мне обошёлся. Может свежайший на стенде в режиме заряд -разряд он что-то раза в три меньшее и покажет, но и то я сильно сомневаюсь. Сам фонарь конечно отличный. Еслиб в этом корпусе аккумулятор был никель-кадмий или литий, вот это уже была бы вещь. А кислотно-свинцовые - это уже прошлый век.
11.08.2010 в 15:19:22
super-krot написал : Положил глаз на один из вот этих фанариков. Может кто пользовался сей продукцией и может высказаться свои впечатления о ней?..
У меня есть светодиодный ФПС 4/6С Транском. Впечатления ниже.
Реставратор написал : Слабое место подобных фонарей необслуживаемый свинцово-кислотный аккумулятор.
Слабое место как раз не аккумулятор (с ним проблем пока не выявлено никаких - штатный акк CSB GP645), а не самый прочный корпус. Ронять его не стоит, хотя и написано, что корпус ударопрочный. Так же не стоит чрезмерно затягивать муфту оптической системы, т.к. она может лопнуть. В хозяйстве этот фонарь у меня уже несколько лет. Через полгода достал - работает. Хватило на несколько часов при приличной яркости. Что ещё надо. В минусе большие габариты и масса. Понятно, что современным диодникам он не конкурент, хотя светит неплохо и при этом недорогой.
Реставратор написал : Малый срок службы, необходимость следить за уровнем заряда и не давать саморазрядиться полностью, зарядки которые идут в комплекте(те, которые мне встречались) имеют слишком малый ток заряда .
Зарядки в комплекте нет. Отдельно Транскомовское импульсное ЗУ стоит 300 рублей, ток заряда 1А с автоматическим отключением заряда и LED индикацией режимов (зелёлый-красный). Разряженный в ноль фонарь заряжается примерно за 6часов. В фонаре есть защита батареи от глубокого разряда и регулировка яркости. По достижению некоего порога разряда фонарь начинает мигать, индицируя тем самым необходимость зарядки, либо снизить яркость свечения. По достижению предела разряда фонарь автоматически отключается.
in my humble opinion
11.08.2010 в 15:26:49
super-krot написал : А как же то, что в ТТХ этих фонарей указана цифра в 50 000 часов наработки?.. Брешут?..
Диоды может и отработают. Аккумулятор вряд-ли и вне зависимости от своего типа.
Реставратор написал : Сам фонарь конечно отличный.
А у вас какой был? Диодный или галогенный? Производитель наш или чайна?
Реставратор написал : Еслиб в этом корпусе аккумулятор был никель-кадмий или литий, вот это уже была бы вещь.
Есть транскомовские с литием, с кадмием и с 3Вт люксеонами. Но стоит такой фонарик уже под $200 с лишним.
in my humble opinion
11.08.2010 в 15:48:32
1,5 кг? На фиг, на фиг... Мне нужен фонарь весом в 100 грамм, питающийся от самых дешёвых и распространённых батарей (читай: АА)
Вариант 1: 53 грамма без батареек, питание 2 АА, мощь 205 люменов
Вариант 2 помощнее: 324 грамма без батареек, питание 8АА, мощь 760 люменов
11.08.2010 в 16:50:49
У меня налобник -
Очень удобен для работы, так как равномерно освещает все без пятен и теней под углом в 120 градусов. Недостаток: включение.выключение.переключение режимов поворотом - для этого обычно нужны две руки.
В наших интернет-магазинах намного дороже, чем в магазине по ссылке (там его можно и купить, доставка обычной почтой бесплатная).
Сейчас купил бы у них какой-нибудь аналогичный, но с кнопкой в торце, типа этого -
Обычный фонарик -
Очень удобный фонарик с редкой сейчас особенностью - выключателем не в торце, а сбоку на рефлекторе. Очень удобно. Еще цвет светодиода понравился - нейтральный белый - очень похож на солнечный. Его можно питать от АА батарейки, но на полную мощность он работает от литиевого аккумулятора 14500.
Аккумуляторы, зарядки и недорогие фонари советую покупать
11.08.2010 в 17:22:59
Kvost написал : Диоды может и отработают.
Реставратор написал : У всех знакомых накупивших фонарей с такими аккумами больше года не служили. Даже предпродажное хранение такого аккумулятора больше полгода снижает срок службы в разы. А год хранения убивает полностью.
Сам фонарь конечно отличный. Еслиб в этом корпусе аккумулятор был никель-кадмий или литий, вот это уже была бы вещь. А кислотно-свинцовые - это уже прошлый век.
Спасибо за доходчивые и по существу ответы :)
11.08.2010 в 18:00:22
super-krot написал : Спасибо за доходчивые и по существу ответы
Все-же подчеркну, что с аккумулятором у транскомовского фонаря проблем нет в силу наличия электроники и акка от приличного производителя. Проблема в больших габаритах и массе. Себе такой я бы точно не купил. Если только на-халяву достанется :)
in my humble opinion
12.08.2010 в 10:30:40
Kvost написал : подчеркну, что с аккумулятором у транскомовского фонаря проблем нет
Не совсем понял насчёт транскомовского... Я ведь о фонарях "Луч" давал ссылку..
12.08.2010 в 10:50:54
super-krot написал : Не совсем понял насчёт транскомовского... Я ведь о фонарях "Луч" давал ссылку..
У меня точно такой-же фонарь синего цвета, как на вашей ссылке. Посмотрел, наклейка "Луч". А я думал, что Транском. Запамятовал. Транском только зарядное устройство.
in my humble opinion
25.08.2010 в 09:40:27
Реставратор написал : 20-ваттная галогенка очень прожорливая, её вполне заменяет 5-ваттный светодиод в фонарях за ту же цену и в разы большей продолжительности работы..
Ну, такой фонарь - это скорее топ-вариант. Очень мощная штучка. Для базовых задач оно и не надо.
Вот обзор на светодиодах:
Кстати, не в рекламу будет сказано, смотрю регулярно тамошний форум - очень много инфы и бимшоты очень даже информативные.
dim's написал : Все это детский лепет
Померяемся Ваши против Найт Хантера?
nvm77rus написал : Аккумуляторы, зарядки и недорогие фонари советую покупать здесь, на их родине (бесплатная не только доставка, но и tracking number для любой покупки, дороже $15).
Я уже дал ссылку на ультралайт там. Ультралайты как раз оттуда и есть самое то, как показала практика.
01.09.2010 в 01:43:25
Фонари есть моя давнишняя болезнь. Не стану рассказывать о велосипедном свете, но для работы остановился на этом фонаре:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу