dim`s

Местный

Красноярск

10.08.2010 в 20:26:09

Все это детский лепет - вот это пушка! ;) Или вот еще монстрик...

0
n-p-n

Местный

Москва

10.08.2010 в 20:41:37

1,5 кг? На фиг, на фиг... Мне нужен фонарь весом в 100 грамм, питающийся от самых дешёвых и распространённых батарей (читай: АА)

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

11.08.2010 в 08:02:03

2n-p-n
«Alpin» туристическое снаряжение вроде выпускает, может и заказывает фонари сторонним производителям под своей маркой , как сопутствующий товар для широты ассортимента.

Десять часов, это наверно в экономичном режиме(есть такой?). Потому, как двеАА 3ватта должны за два-три часа высосать.

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2010 в 12:15:09

Рестовратор написал : С таким аккумом больше никогда не возьму.

Спасибо за ответ... Хоть он меня и несколько разочаровал... А как же то, что в ТТХ этих фонарей указана цифра в 50 000 часов наработки?.. Брешут?..

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

11.08.2010 в 14:38:02

super-krot написал : 50 000 часов наработки?.. Брешут?..

Да все проблемы с аккумами. У всех знакомых накупивших фонарей с такими аккумами больше года не служили. Даже предпродажное хранение такого аккумулятора больше полгода снижает срок службы в разы. А год хранения убивает полностью. Я менял аккум на свежий фирменный, всё-равно убился за полгода. Слишком дорого в результате он мне обошёлся. Может свежайший на стенде в режиме заряд -разряд он что-то раза в три меньшее и покажет, но и то я сильно сомневаюсь. Сам фонарь конечно отличный. Еслиб в этом корпусе аккумулятор был никель-кадмий или литий, вот это уже была бы вещь. А кислотно-свинцовые - это уже прошлый век.

0
kvost

Местный

Москва

11.08.2010 в 15:19:22

super-krot написал : Положил глаз на один из вот этих фанариков. Может кто пользовался сей продукцией и может высказаться свои впечатления о ней?..

У меня есть светодиодный ФПС 4/6С Транском. Впечатления ниже.

Реставратор написал : Слабое место подобных фонарей необслуживаемый свинцово-кислотный аккумулятор.

Слабое место как раз не аккумулятор (с ним проблем пока не выявлено никаких - штатный акк CSB GP645), а не самый прочный корпус. Ронять его не стоит, хотя и написано, что корпус ударопрочный. Так же не стоит чрезмерно затягивать муфту оптической системы, т.к. она может лопнуть. В хозяйстве этот фонарь у меня уже несколько лет. Через полгода достал - работает. Хватило на несколько часов при приличной яркости. Что ещё надо. В минусе большие габариты и масса. Понятно, что современным диодникам он не конкурент, хотя светит неплохо и при этом недорогой.

Реставратор написал : Малый срок службы, необходимость следить за уровнем заряда и не давать саморазрядиться полностью, зарядки которые идут в комплекте(те, которые мне встречались) имеют слишком малый ток заряда .

Зарядки в комплекте нет. Отдельно Транскомовское импульсное ЗУ стоит 300 рублей, ток заряда 1А с автоматическим отключением заряда и LED индикацией режимов (зелёлый-красный). Разряженный в ноль фонарь заряжается примерно за 6часов. В фонаре есть защита батареи от глубокого разряда и регулировка яркости. По достижению некоего порога разряда фонарь начинает мигать, индицируя тем самым необходимость зарядки, либо снизить яркость свечения. По достижению предела разряда фонарь автоматически отключается.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

11.08.2010 в 15:26:49

super-krot написал : А как же то, что в ТТХ этих фонарей указана цифра в 50 000 часов наработки?.. Брешут?..

Диоды может и отработают. Аккумулятор вряд-ли и вне зависимости от своего типа.

Реставратор написал : Сам фонарь конечно отличный.

А у вас какой был? Диодный или галогенный? Производитель наш или чайна?

Реставратор написал : Еслиб в этом корпусе аккумулятор был никель-кадмий или литий, вот это уже была бы вещь.

Есть транскомовские с литием, с кадмием и с 3Вт люксеонами. Но стоит такой фонарик уже под $200 с лишним.

0

in my humble opinion

miroslav

Местный

Киев

11.08.2010 в 15:48:32

1,5 кг? На фиг, на фиг... Мне нужен фонарь весом в 100 грамм, питающийся от самых дешёвых и распространённых батарей (читай: АА)

Вариант 1: 53 грамма без батареек, питание 2 АА, мощь 205 люменов Fenix LD20

Вариант 2 помощнее: 324 грамма без батареек, питание 8АА, мощь 760 люменов Fenix TK45

0
nvm77rus

Местный

Москва

11.08.2010 в 16:50:49

У меня налобник - ZebraLight H50-Q5 Headlamp AA Flood.

Очень удобен для работы, так как равномерно освещает все без пятен и теней под углом в 120 градусов. Недостаток: включение.выключение.переключение режимов поворотом - для этого обычно нужны две руки.

В наших интернет-магазинах намного дороже, чем в магазине по ссылке (там его можно и купить, доставка обычной почтой бесплатная).

Сейчас купил бы у них какой-нибудь аналогичный, но с кнопкой в торце, типа этого - H501w Neutral White w/ new UI.

Обычный фонарик - SC50w+ Flashlight Neutral White - (в комплекте, правда, есть все, чтобы превратить его в налобный, точнее - "сбоку-лобный" :)) у меня тоже зебра, покупал на этом же сайте, ждал почти 4 месяца - ошибся в последней цифре своего индекса, пришлось писать им - отправили еще раз, тогда получил. :)

Очень удобный фонарик с редкой сейчас особенностью - выключателем не в торце, а сбоку на рефлекторе. Очень удобно. Еще цвет светодиода понравился - нейтральный белый - очень похож на солнечный. Его можно питать от АА батарейки, но на полную мощность он работает от литиевого аккумулятора 14500.

Аккумуляторы, зарядки и недорогие фонари советую покупать здесь, на их родине (бесплатная не только доставка, но и tracking number для любой покупки, дороже $15). :)

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2010 в 17:22:59

Kvost написал : Диоды может и отработают.

Реставратор написал : У всех знакомых накупивших фонарей с такими аккумами больше года не служили. Даже предпродажное хранение такого аккумулятора больше полгода снижает срок службы в разы. А год хранения убивает полностью.
Сам фонарь конечно отличный. Еслиб в этом корпусе аккумулятор был никель-кадмий или литий, вот это уже была бы вещь. А кислотно-свинцовые - это уже прошлый век.

Спасибо за доходчивые и по существу ответы :)

0
kvost

Местный

Москва

11.08.2010 в 18:00:22

super-krot написал : Спасибо за доходчивые и по существу ответы

Все-же подчеркну, что с аккумулятором у транскомовского фонаря проблем нет в силу наличия электроники и акка от приличного производителя. Проблема в больших габаритах и массе. Себе такой я бы точно не купил. Если только на-халяву достанется :)

0

in my humble opinion

super-krot

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2010 в 10:30:40

Kvost написал : подчеркну, что с аккумулятором у транскомовского фонаря проблем нет

Не совсем понял насчёт транскомовского... Я ведь о фонарях "Луч" давал ссылку..

0
kvost

Местный

Москва

12.08.2010 в 10:50:54

super-krot написал : Не совсем понял насчёт транскомовского... Я ведь о фонарях "Луч" давал ссылку..

У меня точно такой-же фонарь синего цвета, как на вашей ссылке. Посмотрел, наклейка "Луч". А я думал, что Транском. Запамятовал. Транском только зарядное устройство.

0

in my humble opinion

Int64

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 09:40:27

Реставратор написал : 20-ваттная галогенка очень прожорливая, её вполне заменяет 5-ваттный светодиод в фонарях за ту же цену и в разы большей продолжительности работы..

Ну, такой фонарь - это скорее топ-вариант. Очень мощная штучка. Для базовых задач оно и не надо.

Вот обзор на светодиодах: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=171

Кстати, не в рекламу будет сказано, смотрю регулярно тамошний форум - очень много инфы и бимшоты очень даже информативные.

dim's написал : Все это детский лепет

Померяемся Ваши против Найт Хантера?

nvm77rus написал : Аккумуляторы, зарядки и недорогие фонари советую покупать здесь, на их родине (бесплатная не только доставка, но и tracking number для любой покупки, дороже $15).

Я уже дал ссылку на ультралайт там. Ультралайты как раз оттуда и есть самое то, как показала практика.

0
cineman

Местный

Москва

01.09.2010 в 01:43:25

Фонари есть моя давнишняя болезнь. Не стану рассказывать о велосипедном свете, но для работы остановился на этом фонаре: http://www.aksai.ru/catalog/fonari/FOCUSRAY/68/ Он не содержит стабилизатора тока, но и стоит около 300-т рублей. Отсутствие стабилизации потянуло за собой необходимость носить в кармане пакет с 3-мя заряженными ААА. А необходимость заряжать ААА по три штуки вынудило купить анесмановский 8-ми канальный зарядник Энеджи8( к счастью подешёвке). Но при командной монтажной работе этот комплект себя оправдывает. Единственное условие, аккумуляторы необходимо метить по трое, чтобы отличать свежие от разряженных, в случае если при перезарядке они перемешались.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу