Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2008 в 21:09:51

Solovushka написал : Одна беда светодиоды Хьюлетт-Паккард которые действительно настолько лучше(есть и гуманные но не намного более эффективные) стоят не во столько раз дороже, а гоораздо больше...

А вот эти - http://www.lumileds.com/products/line.cfm?lineId=1 не лучше будут?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2008 в 21:11:12

Solovushka написал : Насчет петцл -ходил осматривал -хорошие фонарики -но уж больно дорогие... 1800 руб и выше...

TIKKA ( Petzl-Tikka) , значительно дешевле.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

07.04.2008 в 21:39:38

Перепробовал много фонарей Panasonic (редкость) из дешевых и доступных лучше всего оказался http://www.panasonic-batteries.com/site/Europe/English/products/products_torches_detail.asp?iid=4&item=28 не даром "называется северное сияние" (2*DD) оч.хорош. Вообще давно пришел к выводу что самое хреновое это падение напряжение,поэтому стаб как в проф.фонарях таких,например http://panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=1522900&grp_id=1527420&model_id=1525900 оч.важная вещь! Из налобных есть что выбрать http://www.camping.ru/index.php?op=catalog&pid=123

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.04.2008 в 21:48:12

Alex___dr написал : У светодиодов приличных производителей потребляемый ток ниже

Огласите спецификации, плиз. И список приичных и неприличных (если знаете) производителей светодиодов. Мне кажется, их круг, вообще, довольно узок... Kingbright, Lumileds, ещё пара-тройка...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2008 в 22:03:43

n-p-n написал : Считайте, вдвое дольше, чем те, что на ААА, да и стоит каждый комплект батарей подешевле. Но 50 часов от батарей ААА (~700 мА*ч) будет работать только довольно чахлый фонарик. Счтайте сами: 700/50=12 мА. Это тление, а не свечение.

См.фото

n-p-n написал : Огласите спецификации, плиз. И список приичных и неприличных (если знаете) производителей светодиодов.

С этим к Solovushka , он в этом профессионал -

Немного о себе: Инженер по профессии и призванию. Инженером и работаю. Окончил БГТУ "ВоенМех" фак "А". Интересы разносторонние.
Мой город: г. Санкт-Петербург, Россия
Интересы: Электроника, История,Техника во всех ее проявлениях
Профессия: Ст.инженер разраб и рем электрон. ус-в.

Solovushka написал : Да. Причем кпд выше ощутимо.

T72 написал : Ясно, спасибо. Я просто как вижу "светодиодный", сразу представляю ужасный синеватый свет - мурашки бегут.

См.фото

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.04.2008 в 22:57:03

2 Alex___dr я тоже, но мало-мало. ;) Кстати, по Вашей ссылке уже 25 часов, а не 50...70. И всё равно, 25 часов от элементов 0,7 А*ч это будет 700/25=28 мА. Очень мало! Впрочем, фонарик-то небольшой. Я-то думал, фонарище. На 10-м светодиодет что ли? 05же, Luxeon 1 Вт светодиод уже ест 1000/3,5=300 мА! Не сходится баланс.

P.S. Мне неизвестны неприличные производители светодиодов. Мне кажется, это вообще очень пристойное занятие ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.04.2008 в 23:26:00

Solovushka написал : Питающиеся от 1 АА содержат преобразователь напряжения на 2 транзисторах 1 резисторе и 1 конденсаторе (1000 пФ обычно) но без ОС. Вытягивает батрейку до 0.9В.

Именно такой в моём китайском фонарике за 150 р. Но я не использую с ним аккумулфторы. На фига? Батарейка «Дюраселл» типоразмера АА стоит 12 р. Её хватает на год использования этого фонаря (~10 часов свечения.) Зато батарейка легче (заметно, кстати, надо будет взвесить) и всегда готова (в отличие от саморазрпяжающихся постоянно NiMh.)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2008 в 00:24:23

n-p-n написал : Но 50 часов от батарей ААА (~700 мА*ч)

То есть Вы хотите сказать, что ёмкость батарейки дюраселл ультра типоразмера "ААА" меньше, чем у аккумулятора (950мА/ч) Ni-MH аналогичного типоразмера?

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

08.04.2008 в 04:28:11

n-p-n написал : Наверное, в качестве карманного больше всего нравится с 7-ю светодиодами на 1 АА батарейке с преобразователем напряжения. Очень маленький и работает довольно долго. Ток в цепи батарейки 200 мА.

У меня почти такой же-только 5 светодиодов и одна батарейка АА, ток тоже 200 мА. Удобно, компактно, надежно, экономично. Режим эксплуатации напряженный - каждый день часто(5-20 раз), но по немногу(1-5мин). Батарейку сажаю за 0.5-1 месяц иногда чаще, время от времени использую аккамуляторы ресурс почти тот же. Фонарь выдерживает где то пол года, правда последний жив уже год(удачный экземпляр попался, да и пользоваться стал чуть пореже - риоби из ONE+ взял на себя часть нагрузки). Это очень хороший результат для таких тяжелых условий эксплуатации(до этого год у меня выдержал только маг-лайт, это который с пожизненной гарантией, а другие от 2дней-китайские до 2недель-типа GP или Филипс, короче угробил не один десяток фонарей). Эти фонари бывают двух видов: корпус потемнее производство CAMELION - эти похуже, и корпус светлый(безродный с черкизовского рынка или из палатки) - эти как не странно получше и светят поярче и понадежнее, да и визуально поакуратней сделаны.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2008 в 11:39:06

2Alex___dr

Alex___dr написал : А вот эти - http://www.lumileds.com/products/line.cfm?lineId=1 не лучше будут?

Уж не хуже - они же в чилсе лидеров по таким источникам света. Главное найти и купить по вменяемой реальной цене, а не по цене которую любят ставить наши барыги да и магазины.

n-p-n написал : Кстати, по Вашей ссылке уже 25 часов, а не 50...70. И всё равно, 25 часов от элементов 0,7 А*ч это будет 700/25=28 мА. Очень мало! Впрочем, фонарик-то небольшой. Я-то думал, фонарище. На 10-м светодиодет что ли? 05же, Luxeon 1 Вт светодиод уже ест 1000/3,5=300 мА! Не сходится баланс.

P.S. Мне неизвестны неприличные производители светодиодов. Мне кажется, это вообще очень пристойное занятие

Все зависит от нескольких факторов. -Если напряж питания 4.5В а напряжение падения на СД при оптим яркости (не максимальной!) 2.5-3 стоит конвертер с кпд до 85 процентов (от 75- до 90 при применении современных ИМС с синхронными выпрямителями) то ток потребляемый схемой от батарей будет считаться иначе. Соответсвенно нужно считать по мощностям потребления и далее учитывая КПД и степень истощения источника питания ( а некотрые преобразователи истощают элемент до 0.5-0.6В ! соответсвенно до 0.2-0.3В на элемент в при последов включении 3 батарей) (например мой старенький мп3 плэйер панасоник отключается при 0.7в)
Вобщем идея понятна? Долго расписывать -питание СД большая тема и направление в электронике. При желании в инете можно найти много инфы. Теперь о "батарейках" (конечно, правильно их называть гальв эл-т питания :) но не будем выпендриваться) Отдаваемая емкость всех батареек абсолютно зависит от потребляемого тока(в отличии от аккумуляторов -там зависимость конечно тоже есть но гораздо гораздо слабее) чем ниже ток тем выше емкость. Поэтому и стараются ставить несколько батарей последовательно(при той же мощности -меньше потребляемый нагрузкой ток минус кпд конвертера, конечно) и применять конвертеры. Например в самодельном автономном источнике питания для кпк и зарядки для мобилы нокиа (800ма) и любых ЮСБ девайсов до 1А, я применил последовательное включение аж 8 батареек АА (реально ,конечно, там обычно аккумуляторы) с возможностью переключения на 6 штук или выше (до 25 вольт на входе).
Т.о данный прибор позволяет смотреть филимы на КПК в течении 8-10 часов (в завсимости от яркости экрана и пр).

• Вот, советую серьезный тест батареек - я его кидал в вопросах не в тему http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23101 Имхо наиболее выгодные экономически - это упаковка 24 штуки АА щелочных GP за 149руб в АШАНЕ,
    несмотря на то, что они середнячки. Емкость батареек ААА небольшая. Оптимальным габаритом по соотношению объем - емкость является АА (скорее в силу особой популярности формата(усилия по развитию), а не технологического предела).
0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2008 в 11:39:27

написал много, надеюсь идея понятна?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу