25.08.2010 в 09:40:27
Реставратор написал : 20-ваттная галогенка очень прожорливая, её вполне заменяет 5-ваттный светодиод в фонарях за ту же цену и в разы большей продолжительности работы..
Ну, такой фонарь - это скорее топ-вариант. Очень мощная штучка. Для базовых задач оно и не надо.
Вот обзор на светодиодах:
Кстати, не в рекламу будет сказано, смотрю регулярно тамошний форум - очень много инфы и бимшоты очень даже информативные.
dim's написал : Все это детский лепет
Померяемся Ваши против Найт Хантера?
nvm77rus написал : Аккумуляторы, зарядки и недорогие фонари советую покупать здесь, на их родине (бесплатная не только доставка, но и tracking number для любой покупки, дороже $15).
Я уже дал ссылку на ультралайт там. Ультралайты как раз оттуда и есть самое то, как показала практика.
01.09.2010 в 01:43:25
Фонари есть моя давнишняя болезнь. Не стану рассказывать о велосипедном свете, но для работы остановился на этом фонаре:
02.09.2011 в 17:07:54
Прошу помощи у сообщества. Скончался аккумулятор TL420 (4V2AH) в фонаре-прожекторе GARIN HPD3000 (LED 3W) - разбух и треснул корпус. Фонарик нравится, но не могу найти аккумулятор такого типоразмера (75х48х38). И ещё - проверил напряжение на штеккере ЗУ в холостом режиме - 19,2V (!) при указанном на корпусе 12V или вхолостую проверять некорректно?
02.09.2011 в 19:00:05
akos написал : Прошу помощи у сообщества. Скончался аккумулятор TL420 (4V2AH) в фонаре-прожекторе GARIN HPD3000 (LED 3W) - разбух и треснул корпус. Фонарик нравится, но не могу найти аккумулятор такого типоразмера (75х48х38). И ещё - проверил напряжение на штеккере ЗУ в холостом режиме - 19,2V (!) при указанном на корпусе 12V или вхолостую проверять некорректно?
Писал вам писал, нажал не на ту кнопку и все пропало :( В общем вам проще всего перейти на пальчиковые никель металлгидридные аккумуляторы. Такого же как сейчас вы не найдете я думаю.
02.09.2011 в 19:00:48
а зарядка не стабилизированная ваша так и должна выдавать.
21.07.2012 в 15:01:33
Если из недорогих то Яркий луч лучшее на мой взгляд
Луч ровный по плоскости и легко регулируется
И налобник.
Есть расейватель , мощность правда 1вт Но больше похоже и не нужно Если в паре, то соседу по глазам бьет
21.07.2012 в 22:01:12
22.07.2012 в 21:07:24
Зебра своих денег стоит. А деньги не такие уж и великие, тем более не срочно, скопить 100 баксов на фонарь который никогда не придется менять я думаю можно. Я себе тоже выбирал фонарь, читал форум фонаревка и пришел к выводу, что экономия выливается в болезнь фонарями, там у людей фонарей по 20 штук. Я кстати решил не жабиться вообще и купил Спарк в полном комплекте за 5000р и не жалею. Копите на Зебру.
23.07.2012 в 07:10:03
Dmitry47 написал : скопить 100 баксов на фонарь который никогда не придется менять я думаю можно. Я себе тоже выбирал фонарь, читал форум фонаревка и пришел к выводу, что экономия выливается в болезнь фонарями, там у людей фонарей по 20 штук. Я кстати решил не жабиться вообще и купил Спарк в полном комплекте за 5000р и не жалею. Копите на Зебру.
У каждого решения есть свои плюсы У меня один постоянно лежит в машине и достается раз в три месяца для зарядки аккумуляторов Один ездит с ящиком с инструментами и тоже уже не перекладывается с места на место И еще два налобника , когда работаем в подвале Новые 3вт светодиоды светят достаточно ярко для освещения рабочей зоны
Если не использовать фонарь как фару , чтобы освещать противоположный берег озера то большой разницы не почувствуете
Зашиты от влаги и пыли для обычной работы вполне хватает
Аккумуляторы ААА Ni-MH самые обычные 1100 мАч 150 руб комплект на фонарь
23.07.2012 в 11:35:35
Как фару совсем не обязательно. Но вы сразу получите
Есть и китайцы подешевле, но не намного, все это удовольствие не может стоит 20 баксов.
А всяческие изделия продающиеся в ширпотребе магазинах, ну вообще нечем не удовлетворяют этому списку. У меня такого барахла навалом, особенно ужасно любимое китайцами питание 3хААА
24.07.2012 в 16:59:11
Те модели яркий луч, на которые я давал ссылки выше единственно чего не имеют это литийоных аккумуляторов С другой стороны комплект за 150 руб Ni-MH 1100 мач нормально трудится второй сезон Второй лежит в резерве. На 8-10 часов его хватает с 3вт светодиодом
Регулировка мощности есть , на втором нажатии на кнопку питания дает вдвое меньше света
Фокусировка луча хорошая и самое главное при расфокусировке дает ровное пятно метра полтора на расстоянии 2 метра Т.е. С ним удобно работать Корпус металл имеенно поэтому я не вижу причин платить 3000 руб , когда тоже функционал могу получить за 600 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу