Ну говорить можно много. Например зачем покупать шуруповерт Макиту за 3-4р когда можно купить какой нибудь китайский Бюджет за 500р, он тоже и сверлит и шурупы крутит. А аккумуляторы гидридные старого типа имеют такой дикий саморязряд, что за месяц лежки разряжаются в ноль, а то и хуже их внутренне сопротивление выростает настолько, что они не могут даже зажечь просто светодиод, это правда касается акков большой максимально большой емкости и марок типа Хамелиона, это я не понаслышке говорю.
Цена 3000р не только за фонарь, а еще за пару литий-ионных аккумов и зарядку.
Так как форум наш инструментальный, сравнение с шуруповертами очень хорошо объясняет суть проблемы.
ЗЫ: Читал форум фонаревки, глаза разбегались, фонарей дофига, что брать непонятно, а потом решил для себя что фонарь с кнопокой в попе удобен разве что на оружии, а в руках совсем не удобно, посмотрев фонари с кнопкой на голове, сразу весь выбор скатился к двум народным лидерам Спарку и Зебре. Там кстати на фонаревке Зебра есть у каждого заядлого фонаревщика. Да и между прочим кнопки там тактовые, слаботочные в отличие от других.
alex_k написал :
Применительно к шуруповертам в работе два импульсных Panasonic, один AEG и один Festool T15
И не одного китайца
Так что сколько стоит понятие есть
Из фонарей старый kovea и Panasonic 3.ач с мощным лучом и поворотом головы
Так что сравнивать тоже есть с чем
Ну так вы же не пользуетесь дешевыми шуруповертами, вам нравится дорогие наверное не просто так, а предлагаете пользоваться дешевыми фонарями.
А по по поводу старых фонарей, даже самых лучших, там совсем другая история, у меня тоже таких много брендовых, там все просто и по этому надежно, только лампочка жрет очень много. Хотя китайские прожектора с галогенной лампой и свинцовым аккумулятором это жуткая дрянь, мало того что они работают пол часа, а заряжаются сутки, так при даже небольшом падении на твердую поверхность, корпус разлетается на кусочки.
По сути говоря все фонарики светят, даже за 70р фонарик на одном пальчике, со стабилизатором, работает и высасывает батарею аж до 0.8 вольта.
Dmitry47 написал :
а предлагаете пользоваться дешевыми фонарями.
.
Не всеми дешевыми фонариками
Я предложил из всей линейки фонарей Яркий луч всего две модели, которые мне понравились.
И которые за 600 руб дают гораздо больше чем они стоят
alex_k написал :
И которые за 600 руб дают гораздо больше чем они стоят
Да, как и за 70р фонарик на одной АА, дает уж точно куда больше чем стоит, я два таких брал, работают, только как обычно кнопки плохие бывают. Измерить насколько больше они дают можно только сравнивая с аналогами за эту цену. В общем тут как и везде, кто чем заморачивается, у вас вот куча шуруповертов, и среди них нету не борта не скила и прочих аналогов, зато есть фестул, а фонарик, ну светит он и ладно, чего от него собственно особенного надо.
Впрочем мне хватает одного фонаря, может когда нужно будет много фонарей, уже жаба задушит.
По соотношению Люменов к рублям мне понравились новые диодные велофонари
http://www.prolumen.ru/product/246/
Можно на руль, можно на голову. А ручной фонарь только как дубинка хорош.