Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6133462

Вот если кому еще будет нужна информация, как лучше сделать крышу гаража, чем лучше сделать крышу гаража и много другой полезной информации вы можете найти вот тут

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Если нет смысла вкладываться пле:нку натяните.

AndyMirror написал :
За деревьями леса не видно. В гараже можно и пенопластом. Там и так есть чему не хило гореть. А вот про пароизоляцию вы ничего не сказали, а без неё вся эта куржака загадит всё что угодно.

По уму утеплять надо весть гараж, а то дальше стены начнут куржаветь.

вобщем надо сделать проще, взять прилепить пару листов и посмотреть на итог через недельку, если будет нормально то закрывать всю. крепить на грибки, стыки пенить. а все утеплять мне не надо, я там жить не собираюсь, гараж лет на пять. и то не мой по факту. так что и особо вкладываться мне смысла нет. стены кирпичные, соответственно деланные цать лет назад, все криво и косо, вытягивать перепад в 5см мне лень бюджетно и физически, купить пару банеров ПВХшных б/у шных и прилепить их на стену, и светлей и швов с кирпичем не видно.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Рома написал :
Негорючим безопасным материалом. Пенолистиролом нельзя.

За деревьями леса не видно. В гараже можно и пенопластом. Там и так есть чему не хило гореть. А вот про пароизоляцию вы ничего не сказали, а без неё вся эта куржака загадит всё что угодно.

По уму утеплять надо весть гараж, а то дальше стены начнут куржаветь.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Это тает так называетый куржак, наледь Плиты не пустотные, куржака на таких больше. Нужно утеплить изнутри. Вот ворота железные если просто железо, то куржака прямо как сталагмиты, а на покрытых деревом его почти нет. А вот как утеплить это вопрос. Негорючим безопасным материалом. Пенолистиролом нельзя. Минплитой. Приклеить и пришурупить ее на потолок. Для декоративки прикрыть реечным мет потолком. Снаружи, если постоянного отопления нет, утеплять бесполезно.

АПнем темку.
Суть в слудующем, гаражный ряд под открытым небом, со всех сторон кроме воротин - соседи, стены кирпич, пол дерево, ямы нет, погреб есть, вентиляция настроена. Но крыша из бетонных плит. Зимой появляется снежный налет на плитах, при обогреве кероной (дизелька) начинает все это дело капать интенсивно.... как быть с крышей? что и/или чем ее можно обработать или обшить/обклеить....?
Бетонные дорожные плиты, по верху накатана наплавляемая кровля.

ddd777 написал :
не надоело эту продукцию с этого сайта () рекламировать (везде запихивать)?

я ее не запихиваю а использую в работе, если что. А Вы ей не пользовались но заранее против?

Регистрация: 31.07.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 1288

Arty66 написал :
Можно все сделать проще и безо всякого нагрева и прочих сложностей. Есть материал Энесал ХР, есть жидкая резина. Все ложится прямо на бетон а энесал можно и на старый рубероид (если он не вздулся). Но я бы клал на бетон зашпаклевав предварительно трещины и щели, если они есть.

не надоело эту продукцию с этого сайта () рекламировать (везде запихивать)?

Регистрация: 31.07.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 1288

Yuriy_X написал :
Еще вопрос от дилетаната (не путать с диссидентом ). Рулонные материалы при ремонте на уклоне как понял из описаний раскатываются снизу вверх (на фотках разных видно хорошо). Это получается при односкатной крыше с уклоном от ворот к задней стенке, вдоль боковых стен. Правильно? А не лучше было бы раскатывать снизу-вверх, но поперек крыши? Чтобы напуск естественным образом дополнительно препятствовал попаданию воды. Конечно так раскатывать менее удобно, но теоретически более правильно, когда вода будет скатываться через "ступеньки", а не вдоль них. Я спрашиваю потому, что любая микротрещина шва, затем превращается в трещину. Например идет снег с дождем, вода попала в микротрешину, если резко опустится температура и влага в микротрещине замерзнет, она расширится и порвет микротрещину. Конечно не сразу из микротрещины получится большая трещина, но вопрос пониятен.
Как всетаки правильно? Или это не имеет принципиальной разницы?

1-й нижний слой, вдоль стока, 2-й верхний слой перпендикулярно уклона снизу-вверх

Yuriy_X написал :
Есть ли материалы, с которыми можно работать в такую погоду?

Сейчас на рынке много мастик, назначение которых, создавать кровельный слой на крыше. Если по простому, разливаете,размазываете шпателем, кистью и безмерно радуетесь. Есть двухкомпонентные с отвердителем, по типу эпоксидного клея(по моему гидролон называлась, поищите в сети), есть недорогие составы на основе битума. Самая простая и доступная -Мастика кровельная ТЕХНОНИКОЛЬ №21 (Техномаст). Можно использовать её до минус 10, но нужно чтобы было сухо и безо льда. Может ещё вам даст погода.

По цене примерно одинаково, что покрывать наплавляемыми материалами, что мастики мазать, но мастику можно локально мазать одному и без горелки.

Рома
Укрывается ...
Спасибо!

Можно все сделать проще и безо всякого нагрева и прочих сложностей. Есть материал Энесал ХР, есть жидкая резина. Все ложится прямо на бетон а энесал можно и на старый рубероид (если он не вздулся). Но я бы клал на бетон зашпаклевав предварительно трещины и щели, если они есть.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Укрывается два слоя. Первый как Вы пишите снизу-вверх, а по нему 2слой защитный. Вот он как Вы и предположили поперек. Материалы разные, обычно присутствует обозначение - защитный К, подстилочный П. Скажем Технониколь П и Технониколь К.
тут дело в другом. Я не знаю как у Вас, у нас кровельщики по гаражам, приезжают на машине с баллонами в кузове, горелкой на шланге и просто закатывают крышу свои материалом, обычно самым простым типа старинного рубероида. Цена - 3 тыс гараж 6х3. Начинающему по качеству и цене с ними конкурировать трудно. Но вот строить, как я писал цемент, кирпич они не будут или будут за отдельную плату и это будет недешево. А без этого их работа это как зубной врач замажет дырку в зубе пломбой, чтоб больному больно, не делать рассверливая бор машинкой и удаляя нервы. Нет ... может и сработать, все зависит от основания.
Посмотрите тут

Еще вопрос от дилетаната (не путать с диссидентом ). Рулонные материалы при ремонте на уклоне как понял из описаний раскатываются снизу вверх (на фотках разных видно хорошо). Это получается при односкатной крыше с уклоном от ворот к задней стенке, вдоль боковых стен. Правильно? А не лучше было бы раскатывать снизу-вверх, но поперек крыши? Чтобы напуск естественным образом дополнительно препятствовал попаданию воды. Конечно так раскатывать менее удобно, но теоретически более правильно, когда вода будет скатываться через "ступеньки", а не вдоль них. Я спрашиваю потому, что любая микротрещина шва, затем превращается в трещину. Например идет снег с дождем, вода попала в микротрешину, если резко опустится температура и влага в микротрещине замерзнет, она расширится и порвет микротрещину. Конечно не сразу из микротрещины получится большая трещина, но вопрос пониятен.
Как всетаки правильно? Или это не имеет принципиальной разницы?

Спасибо. Насчет дождей не угадать, природа не предсказуема. Но основное понял - нужно просушить перекрытие, для качества и долговечности проведенного ремонте. У меня там пирог: балки, доски, рубероид, керамзит, бетон (или раствор?), смола и рубероид. Буду ждать весну.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

В принципе при такой температуре можно рабатать, но не самому, если опыта нет (а его нет, судя по заданному вопросу, нет), а нанять кровельщиков. Но вариант этот будет не лучший. Лучше отложить все до весны. Сейчас уже дождей не будет, а весной сбросить снег лопатой и дождаться теплой, сухой погоды. Снять старый настил, просушить, отремонтировать и заделать цементными растворами трещины неровности перекрытие, выровнять все хорошо для уклона, сделать отливы, карнизы, отвод воды и потом уложить кровлю. Вот тогда надолго и надежно.

Здравствуйте! Кто знает подскажите, чем отремонтировать крышу гаража - стоит в общем ряду, немного выше соседних на 15-20см. Старое покрытие местами потрескалось, течь появилась по двум углам (дальние от ворот). Не исключено, что соседские крыши тоже не в порядке (один сосед редко бывает, другой гараж не посещается, ворота заросли травой напрочь). Проблема в том, что у нас начались морозы -5-7, выпал снег. Ближайшие 2 недели ниже -10 не обещают, но снег будет. Есть ли материалы, с которыми можно работать в такую погоду? Или посоветуйте чем можно локально сделать ремонт (что бы до весны дотянуть, а это апрель-май). "По наследству" от прежнего владельца достался большой кусок битума примерно 80 кг, год выпуска не известен, но думаю древний. Может есть готовые мастики которые с помощью паяльной лампы можно наложить на поврежденные участки и обработать границы кровли?

делал год назад - 3 рулона рубемаста (верхний слой) купил, 2000 двум ребятам, что баллон с горелкой привезли и 2 часа работали, немного битума - и вуаля. до этого лет 10 простояло такое же

Уважаемые прошу совета. У меня на мастерской мягкая кровля постоянно трескается.Дела в том,что моя крыша продолжает соседнюю крышу с наклоном на моё помещение,мои плиты перекрытия стыкуются с соседними,но опираются не на свою стену,а на балку,установленную около стены соседа.Моё здание постоянно "гуляет"и кровля соответственно трескается,как раз на стыке помещений. Клею,клею этот стык,а всё без толку.Что делать?

если конечно получится расшить щель достаточно глубоко, чтобы хотябы ближе к краю можно было сделать пару чистых сантимов, то тогда можно глубину набить вилатермом чутка по мокрому подпенить, чтоб его там раскорячило, а вот потом уже полеуритановым герметиком типа эмфимастики. по идее должно помоч.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Битумная мастика очень страшная вещь, она проступает даже через штукатурку. Попробуйте сделать подвесной потолок.

Когда перестилал крышу гаража, наносил битумную мастику на плиты и на неё постелил стеклоизол в два слоя. При выполнении работ не обратил внимания на состояние цементного шва между плитами. Видимо за много лет цемент вымыло и остался один песок. Мастика сразу же пропитала его и теперь, когда крыша разогревается на солнце, капает по всей длине шва внутрь гаража. Сначала пытался изнутри заделать шов монтажной пеной и шпатлёвкой - не помогло. Затем, как можно тщательно отмыв шов растворителем, замазал раствором цемента - вывалился. И совсем уже отчаивавшись, замазал щель битумным герметиком. Бесполезно, все равно протекает.
И теперь обращаюсь за дельным советом к мастерам на форуме. Возможно ли устранить протечку мастики изнутри, не вскрывая шов сверху? Хотя сам думаю, что придётся вскрывать снаружи, отмывать этот битум керосином, выгребать остатки старого раствора и замазывать новой смесью.

А если стеклоизол на мастику класть без горелки? так можно?
Посмотрел этот стеклоизол, у него на тыльной стороне тонкая поэлителеновая пленочка,
которая видимо должна сгорать при наплавлении. Если ее удалить и класть
на мастику. Или не удалять пленку и сразу на мастику класть.
Может пробовал кто?

Регистрация: 15.04.2010 Нижневартовск Сообщений: 9

miha написал :
А лампой пояльной сложно пользоваться? что нужно знать?

Нет, не сложно. Навыки приходят быстро. Только газовая горелка все равно получше будет. На прошлой неделе с тестем 6 часов просидели на крыше гаража с паяльной лампой- раскатали только 3 рулона. Ветер задувает пламя в некоторых положениях, площадь нагрева тоже невелика. Если учесть еще, что не на всех заправках продают бензин в пластик и стекло, придется еще и металлическую канистру приобретать, у кого нету.

А лампой пояльной сложно пользоваться? что нужно знать?
И если покупать придется, то на что обратить внимание?

Регистрация: 13.12.2005 Воронеж Сообщений: 158

Если бы делали этим летом в 30 градусную жару, то фена хватило бы, а сейчас тепла от фена будет маловато. В идеале - пропановый баллон и горелка. Как вариант - паяльная лампа.

Всем привет!
С гаражем такаяже проблема. На бетоной плите лежит рассрескавшийся рубероид.
После тяжелых раздумий всеже склоняюсь к наплвляемым материалам.
У нас продеется типа стеклоизол с крошкой без.
Но вот с горелкой не работал никогда, да и нет ее у меня.
А можно ли вместо горелки фен использовать. Вроде греет он хорошо.
Мастикой пробовал большие разрывы замазывать , феном пользовался, так он
так греет что мастика пузырится и растекается. А как при укладке стеклоизола
он себя поведет? Может знает кто? Или если нельзя его применять, горелку то сложно
освоить, какие там хитрости?

Хорошо! Спасибо за развернутые ответы. Скоро всё сделаю))

Регистрация: 20.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Работы наплавить кровлю там на пару часов, 2 рулона.
5x6=30м2. если в один слой с учетом нахлестов и захода на соседей надо 4 рулона по 10 м2. для однослойного покрытия надо брать материал с основой из полиэстера и весом одного м2 5кг.
грунтуете мастикой
для грунтовки обычную мастику надо разводить.(большинство разводятся бензином)

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Не выносите мозг себе и другим. Крыша бетонная. Значит снимаете старое, заделываете неровности раствором, грунтуете мастикой, наплавляете кровлю, снизу вверх. Если соседи выше вас, то заводите хвосты под них, если ниже то на них. Кровельные материалы с посыпкой от солнца тоже продаются. И если рубероид у вас прослужил 30 лет, то эти отслужат вечность, ибо у рубероида срок службы 2 года.

Работы наплавить кровлю там на пару часов, 2 рулона. Мои знакомые делали это сами.