18.09.2010 в 14:22:29
Придется обрешетку делать все равно.
18.09.2010 в 20:49:00
Объясните, пожалуйста, что она из себя представляет и почему без неё нельзя.
18.09.2010 в 21:20:00
гараж в обычном ряду гаражей. если хотите профлист, мне черезвычайно любопытно, какое тех. решение границ с соседями вы придумаете, чтобы от них не затекала вода.
19.09.2010 в 12:49:05
вот я как раз об этом сейчас усиленно думаю))) может, кто посоветует чего? может, есть готовые решения?
19.09.2010 в 13:30:59
а что у соседей? в каком состоянии?
сделать гарантированно нормально без частичного ремонта соседских крыш бывает затруднительно. тк затекать может с соседской кровли по плите.
решения есть, но они могут не понравиться соседям. те в идеале нужно склонять их к совместному ремонту, или согласовывать ваши действия.
19.09.2010 в 13:55:53
будем считать, что с соседями контакта нет. крыши справа и слева в хорошем состоянии. у них тоже рулонная наплавляемая кровля.
19.09.2010 в 17:13:50
крыши справа и слева в хорошем состоянии. у них тоже рулонная наплавляемая кровля.
и зачем вам изобретать велосипед? делайте наплавляемую рулонку.
19.09.2010 в 19:50:55
Не выносите мозг себе и другим. Крыша бетонная. Значит снимаете старое, заделываете неровности раствором, грунтуете мастикой, наплавляете кровлю, снизу вверх. Если соседи выше вас, то заводите хвосты под них, если ниже то на них. Кровельные материалы с посыпкой от солнца тоже продаются. И если рубероид у вас прослужил 30 лет, то эти отслужат вечность, ибо у рубероида срок службы 2 года.
Работы наплавить кровлю там на пару часов, 2 рулона. Мои знакомые делали это сами.
19.09.2010 в 22:01:59
Работы наплавить кровлю там на пару часов, 2 рулона. 5x6=30м2. если в один слой с учетом нахлестов и захода на соседей надо 4 рулона по 10 м2. для однослойного покрытия надо брать материал с основой из полиэстера и весом одного м2 5кг. грунтуете мастикой для грунтовки обычную мастику надо разводить.(большинство разводятся бензином)
20.09.2010 в 00:07:21
Хорошо! Спасибо за развернутые ответы. Скоро всё сделаю))
23.09.2010 в 15:15:19
Всем привет!
С гаражем такаяже проблема. На бетоной плите лежит рассрескавшийся рубероид.
После тяжелых раздумий всеже склоняюсь к наплвляемым материалам.
У нас продеется типа стеклоизол с крошкой без.
Но вот с горелкой не работал никогда, да и нет ее у меня.
А можно ли вместо горелки фен использовать. Вроде греет он хорошо.
Мастикой пробовал большие разрывы замазывать , феном пользовался, так он
так греет что мастика пузырится и растекается. А как при укладке стеклоизола
он себя поведет? Может знает кто? Или если нельзя его применять, горелку то сложно
освоить, какие там хитрости?
23.09.2010 в 16:19:58
Если бы делали этим летом в 30 градусную жару, то фена хватило бы, а сейчас тепла от фена будет маловато. В идеале - пропановый баллон и горелка. Как вариант - паяльная лампа.
23.09.2010 в 18:35:38
А лампой пояльной сложно пользоваться? что нужно знать? И если покупать придется, то на что обратить внимание?
23.09.2010 в 19:16:15
miha написал : А лампой пояльной сложно пользоваться? что нужно знать?
Нет, не сложно. Навыки приходят быстро. Только газовая горелка все равно получше будет. На прошлой неделе с тестем 6 часов просидели на крыше гаража с паяльной лампой- раскатали только 3 рулона. Ветер задувает пламя в некоторых положениях, площадь нагрева тоже невелика. Если учесть еще, что не на всех заправках продают бензин в пластик и стекло, придется еще и металлическую канистру приобретать, у кого нету.
23.09.2010 в 20:41:22
А если стеклоизол на мастику класть без горелки? так можно?
Посмотрел этот стеклоизол, у него на тыльной стороне тонкая поэлителеновая пленочка,
которая видимо должна сгорать при наплавлении. Если ее удалить и класть
на мастику. Или не удалять пленку и сразу на мастику класть.
Может пробовал кто?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу