АПнем темку.
Суть в слудующем, гаражный ряд под открытым небом, со всех сторон кроме воротин - соседи, стены кирпич, пол дерево, ямы нет, погреб есть, вентиляция настроена. Но крыша из бетонных плит. Зимой появляется снежный налет на плитах, при обогреве кероной (дизелька) начинает все это дело капать интенсивно.... как быть с крышей? что и/или чем ее можно обработать или обшить/обклеить....?
Бетонные дорожные плиты, по верху накатана наплавляемая кровля.
Это тает так называетый куржак, наледь Плиты не пустотные, куржака на таких больше. Нужно утеплить изнутри. Вот ворота железные если просто железо, то куржака прямо как сталагмиты, а на покрытых деревом его почти нет. А вот как утеплить это вопрос. Негорючим безопасным материалом. Пенолистиролом нельзя. Минплитой. Приклеить и пришурупить ее на потолок. Для декоративки прикрыть реечным мет потолком. Снаружи, если постоянного отопления нет, утеплять бесполезно.
Рома написал :
Негорючим безопасным материалом. Пенолистиролом нельзя.
За деревьями леса не видно. В гараже можно и пенопластом. Там и так есть чему не хило гореть. А вот про пароизоляцию вы ничего не сказали, а без неё вся эта куржака загадит всё что угодно.
По уму утеплять надо весть гараж, а то дальше стены начнут куржаветь.
AndyMirror написал :
За деревьями леса не видно. В гараже можно и пенопластом. Там и так есть чему не хило гореть. А вот про пароизоляцию вы ничего не сказали, а без неё вся эта куржака загадит всё что угодно.
По уму утеплять надо весть гараж, а то дальше стены начнут куржаветь.
вобщем надо сделать проще, взять прилепить пару листов и посмотреть на итог через недельку, если будет нормально то закрывать всю. крепить на грибки, стыки пенить. а все утеплять мне не надо, я там жить не собираюсь, гараж лет на пять. и то не мой по факту. так что и особо вкладываться мне смысла нет. стены кирпичные, соответственно деланные цать лет назад, все криво и косо, вытягивать перепад в 5см мне лень бюджетно и физически, купить пару банеров ПВХшных б/у шных и прилепить их на стену, и светлей и швов с кирпичем не видно.