В принципе при такой температуре можно рабатать, но не самому, если опыта нет (а его нет, судя по заданному вопросу, нет), а нанять кровельщиков. Но вариант этот будет не лучший. Лучше отложить все до весны. Сейчас уже дождей не будет, а весной сбросить снег лопатой и дождаться теплой, сухой погоды. Снять старый настил, просушить, отремонтировать и заделать цементными растворами трещины неровности перекрытие, выровнять все хорошо для уклона, сделать отливы, карнизы, отвод воды и потом уложить кровлю. Вот тогда надолго и надежно.
Спасибо. Насчет дождей не угадать, природа не предсказуема. Но основное понял - нужно просушить перекрытие, для качества и долговечности проведенного ремонте. У меня там пирог: балки, доски, рубероид, керамзит, бетон (или раствор?), смола и рубероид. Буду ждать весну.
Еще вопрос от дилетаната (не путать с диссидентом :)). Рулонные материалы при ремонте на уклоне как понял из описаний раскатываются снизу вверх (на фотках разных видно хорошо). Это получается при односкатной крыше с уклоном от ворот к задней стенке, вдоль боковых стен. Правильно? А не лучше было бы раскатывать снизу-вверх, но поперек крыши? Чтобы напуск естественным образом дополнительно препятствовал попаданию воды. Конечно так раскатывать менее удобно, но теоретически более правильно, когда вода будет скатываться через "ступеньки", а не вдоль них. Я спрашиваю потому, что любая микротрещина шва, затем превращается в трещину. Например идет снег с дождем, вода попала в микротрешину, если резко опустится температура и влага в микротрещине замерзнет, она расширится и порвет микротрещину. Конечно не сразу из микротрещины получится большая трещина, но вопрос пониятен.
Как всетаки правильно? Или это не имеет принципиальной разницы?
Укрывается два слоя. Первый как Вы пишите снизу-вверх, а по нему 2слой защитный. Вот он как Вы и предположили поперек. Материалы разные, обычно присутствует обозначение - защитный К, подстилочный П. Скажем Технониколь П и Технониколь К.
тут дело в другом. Я не знаю как у Вас, у нас кровельщики по гаражам, приезжают на машине с баллонами в кузове, горелкой на шланге и просто закатывают крышу свои материалом, обычно самым простым типа старинного рубероида. Цена - 3 тыс гараж 6х3. Начинающему по качеству и цене с ними конкурировать трудно. Но вот строить, как я писал цемент, кирпич они не будут или будут за отдельную плату и это будет недешево. А без этого их работа это как зубной врач замажет дырку в зубе пломбой, чтоб больному больно, не делать рассверливая бор машинкой и удаляя нервы. Нет ... может и сработать, все зависит от основания.
Посмотрите тут http://www.tn.ru/img_out/BitumPolimer_Ruk_12-10-2012_WEB.pdf
Можно все сделать проще и безо всякого нагрева и прочих сложностей. Есть материал Энесал ХР, есть жидкая резина. Все ложится прямо на бетон а энесал можно и на старый рубероид (если он не вздулся). Но я бы клал на бетон зашпаклевав предварительно трещины и щели, если они есть.
Yuriy_X написал :
Есть ли материалы, с которыми можно работать в такую погоду?
Сейчас на рынке много мастик, назначение которых, создавать кровельный слой на крыше. Если по простому, разливаете,размазываете шпателем, кистью и безмерно радуетесь. Есть двухкомпонентные с отвердителем, по типу эпоксидного клея(по моему гидролон называлась, поищите в сети), есть недорогие составы на основе битума. Самая простая и доступная -Мастика кровельная ТЕХНОНИКОЛЬ №21 (Техномаст). Читайте здесь. Можно использовать её до минус 10, но нужно чтобы было сухо и безо льда. Может ещё вам даст погода.
По цене примерно одинаково, что покрывать наплавляемыми материалами, что мастики мазать, но мастику можно локально мазать одному и без горелки.
Yuriy_X написал :
Еще вопрос от дилетаната (не путать с диссидентом :)). Рулонные материалы при ремонте на уклоне как понял из описаний раскатываются снизу вверх (на фотках разных видно хорошо). Это получается при односкатной крыше с уклоном от ворот к задней стенке, вдоль боковых стен. Правильно? А не лучше было бы раскатывать снизу-вверх, но поперек крыши? Чтобы напуск естественным образом дополнительно препятствовал попаданию воды. Конечно так раскатывать менее удобно, но теоретически более правильно, когда вода будет скатываться через "ступеньки", а не вдоль них. Я спрашиваю потому, что любая микротрещина шва, затем превращается в трещину. Например идет снег с дождем, вода попала в микротрешину, если резко опустится температура и влага в микротрещине замерзнет, она расширится и порвет микротрещину. Конечно не сразу из микротрещины получится большая трещина, но вопрос пониятен.
Как всетаки правильно? Или это не имеет принципиальной разницы?
1-й нижний слой, вдоль стока, 2-й верхний слой перпендикулярно уклона снизу-вверх
Arty66 написал :
Можно все сделать проще и безо всякого нагрева и прочих сложностей. Есть материал Энесал ХР, есть жидкая резина. Все ложится прямо на бетон а энесал можно и на старый рубероид (если он не вздулся). Но я бы клал на бетон зашпаклевав предварительно трещины и щели, если они есть.
АПнем темку.
Суть в слудующем, гаражный ряд под открытым небом, со всех сторон кроме воротин - соседи, стены кирпич, пол дерево, ямы нет, погреб есть, вентиляция настроена. Но крыша из бетонных плит. Зимой появляется снежный налет на плитах, при обогреве кероной (дизелька) начинает все это дело капать интенсивно.... как быть с крышей? что и/или чем ее можно обработать или обшить/обклеить....?
Бетонные дорожные плиты, по верху накатана наплавляемая кровля.