darkstar

Местный

Балашиха

08.04.2008 в 15:30:53

DmitryM написал : Отодрать.

Т.е. класть лучше не на линолеум (натуральный, на тканевой основе!), а на ДВП?

DmitryM написал : Может проще отциклевать? Хотя битум убирать придется полюбому.

Я это счастье уже имел. Сначала в туалете - менее 1м2, затем в коридоре - около 3м2. Но там была безвыходная ситуация, нужно было класть плитку. Еще отдирал в комнате ~12м2. После этого такого счастья больше не хочу. Лучше заплачу больше денег за выравнивающую смесь. Бетонный пол - это несущая плита, а не стяжка. Крепость очень высокая. Однако битум въедается в поры и его вычистить нереально. Даже с болгаркой (по камню) это титанический труд, не говоря уже о страшной пыли и шуме. Кроме того, пол получится холодным, на него сразу линолеум класть плохо. Придется восстанавливать теплую прослойку в виде ДВП, а это опять же труд и время.

DmitryM написал : Думаю производители полов не просто так писали инструкции что и куда использовать

В большинстве случаев инструкции пишут в виде "комплексного решения", т.е. когда у одного производителя есть все необходимые компоненты. Однако на практике выходит, что следовать инструкции просто нет возможности и что-то на что-то постоянно заменяют. Результат от этого хуже не становится. Поэтому и спросил. Тем более "посыпать песком" как-то "не кошерно", если бетонконтакт фактически уже такой грунтовкой и является. Что до грутновки, это ладно - с Молодцова я и в руках ее довезу, ее много не требуется. А вот где этот ветонит взять? Поискал в интернете - в самом деле ничего найти не удалось. Продают в основном на литовских и эстонских сайтах. На московских только описание продукта, а где купить, не известно. И в прайсах ее нет. Лишь косвенным образом просочилось, что удовольствие это "не дешевое". Впрочем, может этот ветонит 3300 на любом рынке продается? Я ведь только узнал о нем и еще не имел возможности проверить. Просто хотелось бы сразу понять, если это недоступная экзотика, чтобы не раскатывать губу.

0
DmitryM

Местный

Москва

08.04.2008 в 16:15:08

darkstar написал : Т.е. класть лучше не на линолеум (натуральный, на тканевой основе!), а на ДВП?

Лучше на ДВП.

darkstar написал : Придется восстанавливать теплую прослойку в виде ДВП

ДВП отдирать не надо. Надо битум с ДВП отодрать.

darkstar написал : Продают в основном на литовских и эстонских сайтах.

Можно позвонить в московский офис и спросить, где купить 3300. Сам пока 3300 не видел в продаже.

darkstar написал : может этот ветонит 3300 на любом рынке продается?

Я бы на рынке сухие смси не покупал - бодяжат по страшному.

0
darkstar

Местный

Балашиха

09.04.2008 в 09:33:56

DmitryM написал : ДВП отдирать не надо. Надо битум с ДВП отодрать.

Я так и хочу сделать.

DmitryM написал : Можно позвонить в московский офис и спросить, где купить 3300. Сам пока 3300 не видел в продаже.

Попробую так и сделать.

Только что узнавал на нашем рынке (рядом с домом). Сказали, что они им не торгуют, но на базе можно заказать 4 мешка можно (думаю, на кухню 6м2 этого должно хватить), правда будет "очень дорого". Обещали выяснить этот вопрос и перезвонить. Жду их ответа.

P.S. Нет, на рынке отказали. Говорят, что у них только 3000 есть, а 3300 "отсутствует в каталоге".

0
hamster

Местный

Киев

09.04.2008 в 12:29:49

Я небольшие "ямы" в фанерном настиле заливал клеем КСК с песком.

0
darkstar

Местный

Балашиха

09.04.2008 в 13:53:11

hamster написал : Я небольшие "ямы" в фанерном настиле заливал клеем КСК с песком.

Выровнять фанерное основание - не проблема, для этого существует масса шпатлевок по дереву. А вот ДВП относительно мягок, любая шпатлевка на нем растрескается от кухонной мебели.

DmitryM написал :

Нашел с большим трудом в одном месте. Но не Ветонит 3300, а Ветонит "Ваатери Файн". Это то же самое, только нельзя на деревянные основания класть. Стоит чуть-чуть дешевле. http://customers.evianet.fi/optirocrussia2/view.php?page=document&document_id=253&anonymous=nobody

0
serp100

Местный

Москва

09.04.2008 в 16:01:26

2 darkstar А где Вы брали Ветонит Ваатери Файн?

0
darkstar

Местный

Балашиха

11.04.2008 в 09:37:28

serp100 написал :

В "Спецстрое", на 6-й Радиальной. А вот грунтовки МД16 там нет.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

28.04.2008 в 22:20:48

VIC[Ufa написал : ]планировалось стелить линолеум во всей квартире, поэтому на стяжку без выравнивания (она вполне ровная для линолеума) была настелена фанера. позже было решено стелить ламинат

Наш Моня таки поменял пол!

• Уй! Говорят, такие операции стоят бешеных денег!
  • Та ну шо ви! Шо такое несколько квадратных мэтров дубового паркета при его-то деньгах...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу