2 Kamikaze
2хпроводка была, есть и буит есть :)
т.е реконструкция до моего дома при моей жизни не дойдет, в Питере балконы на людей падают местами, вот там нужна реконструкция, я подожду есичо
"
В прихожей с коридором не будет ведь одновременно мощных потребителей? - объедините свет прихожей и коридора на одну линию и АВ 10А, розетки - на второй АВ 16А.
"
понял, учту
"
В ванной нужна одновременная работа СМ и мощного потребителя в розетке? Если нет - можно убрать линию для СМ - ее сполне можно включать в розетку общего назначения. Чтобы при затоплении СМ, например, не купаться во мраке, свет в ванной можно запитать, например, от линии кухни.
"
сейчас так и есть, думал вывести на отдельное узо 10 мА стирку в целях безопасности, вроде на форуме так говорили
"
Если на одной линии стоит УЗО+АВ - лучше ставить УЗО после АВ.
"
полагаю, что цепочка розетка-автомат-узо, автомат защищает кабель, узо - человека
"
Кондей может давать ложные сработки УЗО - лучше вынести его из-под УЗО кухни.
"
тоже вот подумал, тем более,и уважаемый avmal говорит, что кондеи через автомат без узо нормально буит
2ВТБ!
"
Тогда на ввод автомат 25А?
Где находится вышестоящий щиток? На этаже? На первом этаже? В подвале?
Чем защищена эта линия в том щитке?
Эта линия только на Вашу квартиру или "стояк"?
Мне кажется, что двух УЗО более чем достаточно: 25А/10мА каждое.
Идея объединять в одну группу освещение и розетки крайне сомнительна.
"
подскажите, чем лучше АВ 25А на вводе, чем 40А, по деньгам несущественно, с т.зр. начинающего электроманьяка :) 40 лучше чем 25, или зачем?
вышестоящий щиток расположен на улице в арке, доступа у меня к нему нет, в парадной 5 этажей и 5 квартир, мой номер - 4, все запитываются через люминь с улицы, ни щиток ни люминь не менялись с 197х года
линия общая или моя не готов сказать, у меня и соседа одинаково вход из стены ввиде 2хпроводки, потом счетчик и фсе
по узо: а как же два, если автоматов толпа на много ампер, больше чем 25х2=50, проблем не будет?
по объединению света и розеток понял, думаю
спасибо, коллеги