МОДЕЛЬ: MTD T/245
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: в квітні 2008 р. На той час в магазині "МЕТРО" інших культиваторів не було.
в апреле в 2008 г. На то время в магазине "МЕТРО" других культиваторов не было.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Через пів року потік підшипник робочого валу редуктора, я думаю через те що сальник немає захисту, і туди попадає земля, намотується всяка всячина. Відвіз в сервіс по гарантії. Сальника на гарантійці не знайшлося, поміняли цілий редуктор в зборі, дивно але факт. Після цього зробив захист для сальників робочого валу з поліетиленових кришечок від скляних пляшок з молока (десь завалялися в підвалі) вирізав отвори по центру кришки діаметром 24 мм, пропхав через вал надів на редуктор, підійшли як рідні, вже п'ятий рік все ок.
Через пол года потек подшипник рабочего вала редуктора, я думаю потому что у сальника нет защиты, и туда попадает земля, наматывается разная разность. Отвез в сервис по гарантии. Сальника на гарантию не нашлось, поменяли целый редуктор в сборе, странно но факт. После этого сделал защиту для сальников рабочего вала из полиэтиленовых крышечек от стеклянных бутылок из-под молока (где-то завалялись в подвале), вырезал отверстия по центру крышки диаметром 24 мм, пропихнул через вал, надел на редуктор, подошло как родное, уже пятый год все ок.
ДОСТОИНСТВА. потужний двигун, простий у користуванні.
мощный двигатель, простой в пользовании.
НЕДОСТАТКИ: Погано що одна передача вперед і без заднього ходу.
Плохо что одна передача вперед и без заднего хода.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Культиватором задоволений. 4 бали з 5.
Продавався без навісних тільки з фрезами. Пізніше купив грунтозацепи, сцепку і вухастий плужок, підгортає картоплю класно. Виникла потреба в переорюванні землі плугом, купив плуг , хоч культиватор і легкий але оре нормально, навіть без додаткового вантажу, правда трохи з пробуксовкою. Зробив невеликий двохколісний причіп, при потребі причіпляю його перед культиватором, вожу на поле все що потрібно. Хочу ще купити ХУ і великі колеса 520 мм. бо на малих колесах не можу виорювати картоплю, редуктор на гребені зависає, а без ХУ і на великих колесах МК дуже швидко тікає. Масло в двигун лию ХАДО 10W40 півсинтетику (залишається від заміни масла в авто), міняю один раз в рік осінню. Зняв крила щоб не заважали при підгортанні картоплі.
Культиватором доволен. 4 балла с 5.
Продавался без навесных только с фрезами. Позже купил грунтозацепы, сцепку и ухастый плужок, окучивает картофель классно. Возникла потребность в бороновании земли плугом, купил плуг, хоть культиватор и легкий, но пашет нормально, даже без дополнительного груза, правда немного с пробуксовкою. Сделал небольшой двухколесный прицеп, при потребности прицепляю его перед культиватором, вожу на поле все что нужно. Хочу еще купить ХУ и большие колеса 520 мм потому что на малых колесах не могу выпахивать картофель, редуктор на гребне зависает, а без ХУ и на больших колесах МК очень быстро убегает. Масло в двигатель лью ХАДО 10W40 полусинтетику (остается от замены масла в авто), меняю один раз в год осенью. Снял крылья, чтобы не мешали при окучивании картофеля.