06.08.2013 в 10:11:51
МОДЕЛЬ: Elitech KB-900 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2012 ДОСТОИНСТВА: невысокая цена, прямой привод, легкий по весу, шестигранная ось (меньше нагрузки на фиксирующие шплинты), легок в работе (справляется 70-ти летняя старушка), в комплектации имеется помпа (пока в работе не опробована) НЕДОСТАТКИ: высокий крутящий момент требует сноровки в первое время работы, шестигранная ось (трудно достать подходящую трубу для изготовления грунтозацепов), отсутствие подножки спереди под двигателем ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): по сравнению с МБ-2Нева удобнее и легче идет по целине и пахоте особо не зарывается, единственное что не понравилось это резкий старт при начале движения, попробовал работать плугом в данной ситуации стандартные колесва сразу закапываются, надо делать грунтозацепы, изучая модель в сети интернет наткнулся на большую схожесть с МБ зирка-105 только там двигатель дизель а на элитек бензиновый, при культивации целины почва готовится буквально за два прохода
17.08.2013 в 21:43:35
Мотоблок SunRise SRD-8RE дизельный с электрозапуском + плуг, фреза, он же Crosser CR-M8Е. восемь месяцев, балансировка агрегата отлтчная, что с плугом, что с фрезой никаких усилий, идет сам, отпускаешь и идешь рядом. Захват фрезы 1 метр, проход без огрехов. Фреза вращается значительно быстрее чем колеса, разрыхление целины сразу под посадку, без дополнительной обработки. Глубина больше чем у простых мотоблоков типа Луч, Нева Каскад и им подобным. Благодаря наличию фрикционов очень высокая маневренность, разворот без усилий на месте, и это при весе в 300 кг.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
19.08.2013 в 11:31:09
Модель - мотокультиватор МК-3 (Владимирский тракторный завод)
Дата покупки - 2001 год. Как сейчас помню - 6000 рублей (200$) Достоинства:
25.08.2013 в 11:32:01
МОДЕЛЬ: МБ-1 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 1985г. ДОСТОИНСТВА: относительно надёжен, достаточная мощнось, запчасти в наличии, неприхотлив к ГСМ, отличный помошник по хозяйству НЕДОСТАТКИ: Самый главный недостаток: карбюратор не обеспечивает надёжный пуск - приходилось в цилиндр заливать 1-2 мл бензина через свечное отверстие По это причине дважды на родном двигателе менялся храповик стартера, раза 4 шнур стартера, менялась головка цилндра из-за сбитой свечной резьбы. Сразу с новья текли уплотнения выходного вала редуктора, сальников не было - дед намотал под колпачки сальников лён - почти помогло! до сих пор не менял. Были проблемы с ремнём заднего хода, он постоянно пытался соскочить. Его заменили на ПАЗовский с другим профилем, выточили натяжной ролик меньшего диаметра и с большими буртиками. Через 10 лет случилась первая серьёзная поломка - лопнуло седло выпускного клапана, седло заменили,но оно стало через несколько лет вылетать - в итоге примерно на 20м году поменяли блок двигателя. Два раза меняли поршневые кольца. На 26 году исправный, но плохозаводящийся двигатель был отправлен в отставку- заменил на Lianlolg ll168f-1 ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ремонтировали сами. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Хорошо что он есть, несмотря на все его недостатки
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
26.08.2013 в 21:48:39
Нет , это не Нева, просто МБ-1, так написано на табличке на руле, тогда ещё не было названий Нева, Каскад,Ока и т.п. Какой завод изготовил не знаю, могу завтра поискать инструкцию. Наверное это потом стало называться "Каскад", но я не уверен. Руль у Невы другой. Извиняюсь за состояние ЛКП
Инструкцию нашел! ПО"Моторостроитель" им Я.М,Свердлова МБ-1 Пермь 1985.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
30.08.2013 в 22:31:06
косилка есть нужно спрашивать в магазинах
открутите пробку коробки сверху и маленько масла трансмисионного капните должно помочь с переключением а про вариатор в рекламе и слова нет
02.09.2013 в 12:29:26
МОДЕЛЬ: Салют 5 B&S 6,0 л.с
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 2013 в фирменном магазине Салют на Буденновском (дата изготовления начало лета 2012)
ДОСТОИНСТВА:
1) Меньшие габариты в сравнении с МБ Нева.
2) Двигатель заводится отлично, экономичный.
НЕДОСТАТКИ: Русская сборка.
1) В редукторе был 1 литр масла.
2) Тросики прихвачены стяжками к рулю, которые стирают краску до металла, необходимо грамотно их закрепить.
3) Ось подножки выскочила после 9 часов работы.
4) На 7 часах работы лопнул отечественный ремень, а импортный был в порядке.
5) Потеет масло из под ручки переключения передач. Устранил подматыванием нити унилок от момента.
6) Мало фрез в заводской комплектации мотоблока, нужно еще один комплект докупать.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
В целом техникой очень доволен! Не понимаю зачем копать лопатой, когда есть такой компактный и незаменимый помощник.
-Шкив двигателя поставлен на заводе в "скоростное" положение.
-Поставил на мотоблок
11.09.2013 в 22:01:31
nata80 написал : хускварна т300rs.после 2х часов работы дал клина.толи сцепление,толи редуктор.понесу в гарантийный сервис. за год 3 гарантийных ремонта.в итоге заменили двс(не смогли справиться с течью масла,из за чего клинило сцепление).надеюсь дальше будет всё ок.оч.экономный1л бензина около 2х часов работы.лёгкий-11кг.минус-родные фрезы игрушка.делают 2канавки см 2 глубиной и по 4 шириной.сделал гус лапки всё гуд. второй культиватор хускварна т334.наработал всего часов 10.пока оч. нравится.
этот минусов не обнаружил.работает и всё.
15.09.2013 в 00:09:10
МОДЕЛЬ: МБ-1 КАДВИ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1995 ДОСТОИНСТВА: Надёжный мотоблок,за 18лет не было ни одной серьёзной поломки. НЕДОСТАТКИ: не знаю где купить запчасти ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ни разу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4 по 5 бальной шкале,не могу найти запчасти,за 18лет работы пришли в негодность ремни приводов кожух+шкив стартера,сальники редуктора и т.д.
12.10.2013 в 08:13:32
Мотоблок китаец откровенный DDR-2 6,5 л/с цна 19500, есть защита от недостаточного количества масла, бензин 92, в эксплуатации третий год, только пахота нареканий нет.
13.10.2013 в 04:23:19
***** написал : МОДЕЛЬ: МБ-1 КАДВИ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1995 ДОСТОИНСТВА: Надёжный мотоблок,за 18лет не было ни одной серьёзной поломки. НЕДОСТАТКИ: не знаю где купить запчасти ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ни разу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4 по 5 бальной шкале,не могу найти запчасти,за 18лет работы пришли в негодность ремни приводов кожух+шкив стартера,сальники редуктора и т.д.
У меня близнец Вашего, тоже старый, только другой производитель-Пермские моторы. Их и сейчас выпускают, поскольку конструкция очень проста и неприхотлива. Названия и заводы разные, но компоновка МБ-1 осталась. Странно было от Вас узнать про отсутствие з.частей. Недавно покупал, подшипники и сальники рублей по 100 за штуку, ну в разных магазинах плюс-минус, но они есть! Ищите, уважаемый, меняйте и он еще долго Вам прослужит.
Итак, что имею:
МОДЕЛЬ: МБ6841 Каскад АО Пермские моторы, по сути МБ-1. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1995 (сначала другой хозяин, я через 3 года) ДОСТОИНСТВА: Надёжный мотоблок, быстрое включение задней передачи, стальной редуктор. НЕДОСТАТКИ: слабый узел подшипников выходного вала, узковатые и редковстречающиеся ремни, в итоге всё переделано. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: а это где? ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Твёрдая 4-ка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу