Синглер

Местный

Череповец

10.05.2013 в 10:41:05

МОДЕЛЬ: Мотоблок Patriot Garden Ontario T 7,0/1200 многоликий (он-же, Expert,,Булат,Лидер,Протон,Аврора и т.д.) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Апрель, 2013. ДОСТОИНСТВА: В меру лёгкий, удобный, функциональный. Самый дешёвый из своего класса. Удобное управление и компоновка. НЕДОСТАТКИ: Шестигранная ось (полуось дефицитна и сложна в изготовлении). ШОМ, с двигателя, а не с редуктора(не удобно). Свой фаркоп (долго искал подходящее сцепное). Некоторые элементы родной навески, не качественно собраны (такое впечатление, что собирали в частном гараже, притом в кризис) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Даже и собирался (шкура, выделки не стоит)) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень понравился на фрезировании, прям песня.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2013 в 23:36:32

МОДЕЛЬ: Нева МБ-2Б-6,0 двигатель I/С Бригс ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 17.04.2013 ДОСТОИНСТВА: Компактен не сильно тяжел,мощности хоть отбавляй! Почувствовал когда на передний клык 22 кг обул, хоть культивировать, хоть межи нарезать одно удовольствие!!! Хотя 2 дня плевался и все руки убил... оказывается так просто... НЕДОСТАТКИ: Недостатков ИМХО как таковых нет....Все дело в операторе...И в его соображалке...!!! Да 13 часов откатал болты и гайки не отваливаются...12 соток откультивировал и посадил.....картохи!!! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) по пятибальной системе 5+.

0
quleben

Местный

Алатырь

19.05.2013 в 15:34:58

У меня мотоблок "ВОЛГА-3" с двиг.168FB . новый после обкатки. вчера попахал немного фрезами ,а сегодня начал и потом стал глохнуть пр нагрузке. затем вообще только рявкнет и глохнет. свеча чёрная ! Причину подсказали в датчике давления. он просто слишком чувствительный и реагирует на разные ухабы и изменения горизонтальности двигателя. я же ещё только учился пахать мотоблоком!!! то он у меня зароется , то выскачит и я его держу как скакуна за ручки - рычаги!!! теперь просто отсоединил проводок от датчика и - нет проблемы! думаю это не навредит двигателю.но и мне надо повнимательнее следить самому за уровнем масла в картере.

и ещё ,ребята, вал отбора мощности на какую нагрузку примерно расчитан? хотелось бы на него зацепить маятниковую ось с фрезами и ещё сидеть на блоке ,добавив ещё два колеса . что-то вроде К-700! ЧТО ДУМАЕТЕ?

0
egor47

Местный

Чиста

24.05.2013 в 18:13:19

Мотокультиватор DDE V500 II-65R Мустанг-1 движок Loncin WL168F 6.5 л.с., скорости две (вперёд и назад) , вес 55 кг, фрезы в комплекте производства Всеволожский ремонтно-механический завод 6 штук,брал за 14900руб. В пользовании 2-ой сезон, наработка 7-8 мото часов. Пишу по просьбе форумчанина KykuMyku . Выбирал исходя из цены (до 20 т.р.) и веса (до 60 кг ,больше мне в багажник восьмёрки одному не закинуть). Покупал через интернет магазин, собирал сам. Этот же культиватор продавался под именем Калибр-60С Loncin на 7 т.р. дороже. После сборки завёлся со второго рывка, бензин 92 с заправки Несте, потом пробовал заливать с ПТК , но пришлось сливать , звук работы движка не понравился (хотя авто (инж.) только на ПТК заправляю, проблем не было ). Обкатывал 2 часа, привязал ручки к скамейке, под редуктор поставил два кирпича чтобы фрезы в воздухе висели, зажал ручку переднего хода и оставил , через минут 15 услушал повизгивания, запахло горелой резиной. Заглушил, снял кожух с ремней, завёл , оказалось после нагрева шкивов стала включаться задняя передача, ремни не пострадали (маркировка А-42 и А-37), отрегулировал натяжение тросиков . Думаю если бы сразу начал культивировать пришлось бы искать новые ремни. Пока настраивал тросики понял почему на подобных культиваторах пластиковые шкивы разлетаются, сами шкивы способны передать нужное усилие, но только пока крутятся в одной плоскости, а во время работы держиш рукоятки со всей силы и непроизвольно сжимаеш ручку хода до упора и шкивы идут в перекос, нагрузка идёт не в плоскости шкива и тому каюк. После обкатки слил масло (castrol magnatec 10w40), масло чуть мутное, на солнце были видны блёстки. Залил масло Teboil для садовой техники. Земля необрабатывалась 15 лет, заросло всё травой , кустарником и деревцами, подрубал топором по кругу и выдёргивал с комьями земли. Культиватор лёгхий , такую землю берёт очень неохотно, сначала делал три четыре прохода по одному месту чтобы надрезать дёрн, потом сошник заглублял и крутил культиватор вокруг него , перемалывая дёрн торцом фрезы. Соседи наблюдая такую методу были немножко в аухе, боялся что рукоятки сломаются, но выдержали в отличии от сошника в который пришлось вварить кусок арматурины. Выявился ещё недосток, резиновые накладки для рук на рукоядках соскакивали, хотел приклеить но потом стянул их с краю металическими хомутиками. Осенью поменял масло и убрал в тёплый подвал дома, весной завёлся с первой попытки. О покупке пока не жалею, если в нём ресурса хотябы часов 150 , мне надолго хватит. P.S. Извините, что сообщение не по форме.

0
Марош

Местный

Барановичи

28.05.2013 в 21:03:58

Мотоблок Беларус-09. Считаю лучшим мотоблоком на постсоветском пространстве. Использую его уже четвертый год. Это универсальная техника. Никакой другой, такого класса мотоблок, такой универсальностью не обладает , такое мое мнение. Двигатель на моем мотоблоке стоит Гомельский. ДК-7. Ни каких подтеков. Заводится в пол тыка. Тянет как зверь. Прицеп, того же завода, что и мотоблок. Мотоблок с прицепом, кроме сельскохозяйственных работ, использую как транспортное средство для поездок на природу ( рыбалка, грибы,ягоды). После замены в конечной передаче шестерен, скорость увеличилась с 10 км/час до 15-16км\час, что дает возможность отъезжать на более далекие расстояния, затрачивая намного меньше времени и бензина для поездок. Экономия существенная. Недостатков нет. Высказывания, про плохое переключение передач, плохое сцепление, плохое навесное, считаю беспочвенными. Просто эта техника не в те руки попала. Таким надо приобретать что-нибудь попроще. Приобретайте Беларус-09, не пожалеете, еще и внукам останется.

0
Гость

Аккаунт удален

29.05.2013 в 22:35:33

Не нашел Целина МБ-604, это бывший Каскад похоже. Взял целину с хондовским движком 6.5 л.с, Тягу натяжения ремня вперёд переделал на тросик,ход на зад в будущем планирую так же переделать. Оценку пока давать не буду, прошел фрезой соток 6, фреза целина 1015, выгребает землю с середины на края,но при повторном проходе можно выровнять. Нарезал борозды под посадку картофеля, грунтозацепы утяжелил тракторными катками и один подвесил, тяжеловато при разворотах :) Нарезал двухрядным окучником, труба квадратная слабая, мнутся от затяжки болтов, пришлось вбить в неё деревянный брусок. Ремни растягиваются, планирую поставить систему натяжки.

0
Гость

Аккаунт удален

02.06.2013 в 23:15:36

Купил Кроссер ML-5 с бензиновым движком 9 лошадок.Техника зверь,не нарадуюсь единственное что пока убрал датчик уровня масла так как при наклонах глох.

Admin: ну и с чего Вы взяли что это Crosser? ML - это сокращённая аббревиатура нижегородской компании MotoLand. Сами они что-то не пишут на нём Crosser...

0
Анатолий71

Местный

Тула

23.06.2013 в 17:40:30

Мотокультиватор МК200 НЕВА приобретен 16 мая 2013 года - уже побежал пол - гектара пашни- пока все хорошо - две передачи вперед и одна назад своих денег стоит!!! Купил с 5 сильным Субару - но бывают и 6 л.с.

0
Alexey34

Местный

Николаевск

16.07.2013 в 16:20:05

МОДЕЛЬ: Кадви НМБ-1Н9 Угра ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2013г. ДОСТОИНСТВА: развесовка НЕДОСТАТКИ: гул редуктора (в транспортном варианте) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет руки есть. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Это мой первый мотоблок, до этого был НЕВА мк-100-7. Недостаток пока один, в транспортном положении на родных колесах гул от редуктора стоит страшный, слыхать на 3 км в округе. Колеса были сняты и заменены на москвичевские, сразу стало тихо вой редуктора прекратился да и скорость увеличилась с 9 до 15км. Ну вот как то так.

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2013 в 10:11:51

МОДЕЛЬ: Elitech KB-900 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2012 ДОСТОИНСТВА: невысокая цена, прямой привод, легкий по весу, шестигранная ось (меньше нагрузки на фиксирующие шплинты), легок в работе (справляется 70-ти летняя старушка), в комплектации имеется помпа (пока в работе не опробована) НЕДОСТАТКИ: высокий крутящий момент требует сноровки в первое время работы, шестигранная ось (трудно достать подходящую трубу для изготовления грунтозацепов), отсутствие подножки спереди под двигателем ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): по сравнению с МБ-2Нева удобнее и легче идет по целине и пахоте особо не зарывается, единственное что не понравилось это резкий старт при начале движения, попробовал работать плугом в данной ситуации стандартные колесва сразу закапываются, надо делать грунтозацепы, изучая модель в сети интернет наткнулся на большую схожесть с МБ зирка-105 только там двигатель дизель а на элитек бензиновый, при культивации целины почва готовится буквально за два прохода

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

17.08.2013 в 21:43:35

Мотоблок SunRise SRD-8RE дизельный с электрозапуском + плуг, фреза, он же Crosser CR-M8Е. восемь месяцев, балансировка агрегата отлтчная, что с плугом, что с фрезой никаких усилий, идет сам, отпускаешь и идешь рядом. Захват фрезы 1 метр, проход без огрехов. Фреза вращается значительно быстрее чем колеса, разрыхление целины сразу под посадку, без дополнительной обработки. Глубина больше чем у простых мотоблоков типа Луч, Нева Каскад и им подобным. Благодаря наличию фрикционов очень высокая маневренность, разворот без усилий на месте, и это при весе в 300 кг.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Smolett

Местный

Москва

19.08.2013 в 11:31:09

Модель - мотокультиватор МК-3 (Владимирский тракторный завод)

Дата покупки - 2001 год. Как сейчас помню - 6000 рублей (200$) Достоинства:

• отличная балансировка (двигатель почти над центром редуктора)
  • червячный редуктор
  • центробежное сцепление - отсутствие ременных передач
  • легкий (48 кг) и можно разобрать на двигатель - редуктор (открутить 4 гайки) и аппарат легко поместится в багажник любого авто Недостатки:
  • качество окраски - сборки слабенькое. Постоянно нужно что-то подкручивать, подвинчивать и иногда подваривать
  • система питания слабенькая: сгнил топливный краник, нужно следить за карбюратором (то течет бензин - слабенькие резиновые уплотнители; то недоливает- переливает как не регулируй игольчатый клапан). Двигатель МД3 производства того же ВТЗ (я так понимаю, это пускач). Обращения в сервис - все сам делал. Общая оценка - для самоделкиных культиватор-окучник что надо. Культивирует отлично, глубоко и быстро; бензина расходует мало; опять же легкость перевозки... Из-за низкого качества сборки и комплектующих (особенно топливной системы) поставлю (4-) балла из 5. Поменял бы двигатель на импортный, но он с вертикальным расположением вала - таких маломощных не встречал - все горизонталки под ременные передачи.
    Всем успехов!
0
Вложение
galkin24

Местный

Арзамас

25.08.2013 в 11:32:01

МОДЕЛЬ: МБ-1 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 1985г. ДОСТОИНСТВА: относительно надёжен, достаточная мощнось, запчасти в наличии, неприхотлив к ГСМ, отличный помошник по хозяйству НЕДОСТАТКИ: Самый главный недостаток: карбюратор не обеспечивает надёжный пуск - приходилось в цилиндр заливать 1-2 мл бензина через свечное отверстие По это причине дважды на родном двигателе менялся храповик стартера, раза 4 шнур стартера, менялась головка цилндра из-за сбитой свечной резьбы. Сразу с новья текли уплотнения выходного вала редуктора, сальников не было - дед намотал под колпачки сальников лён - почти помогло! до сих пор не менял. Были проблемы с ремнём заднего хода, он постоянно пытался соскочить. Его заменили на ПАЗовский с другим профилем, выточили натяжной ролик меньшего диаметра и с большими буртиками. Через 10 лет случилась первая серьёзная поломка - лопнуло седло выпускного клапана, седло заменили,но оно стало через несколько лет вылетать - в итоге примерно на 20м году поменяли блок двигателя. Два раза меняли поршневые кольца. На 26 году исправный, но плохозаводящийся двигатель был отправлен в отставку- заменил на Lianlolg ll168f-1 ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ремонтировали сами. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Хорошо что он есть, несмотря на все его недостатки

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

galkin24

Местный

Арзамас

26.08.2013 в 21:48:39

Нет , это не Нева, просто МБ-1, так написано на табличке на руле, тогда ещё не было названий Нева, Каскад,Ока и т.п. Какой завод изготовил не знаю, могу завтра поискать инструкцию. Наверное это потом стало называться "Каскад", но я не уверен. Руль у Невы другой. Извиняюсь за состояние ЛКП

Инструкцию нашел! ПО"Моторостроитель" им Я.М,Свердлова МБ-1 Пермь 1985.

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Вложение
вова1986

Местный

Боровичи

30.08.2013 в 22:31:06

косилка есть нужно спрашивать в магазинах

открутите пробку коробки сверху и маленько масла трансмисионного капните должно помочь с переключением а про вариатор в рекламе и слова нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу