yuriz
yuriz
Новичок

Нижний Новгород

07.05.2009 в 19:44:10

МОДЕЛЬ: Кадви НМБ-1 (двигатель ДМ-1М3) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сент. 2006 ДОСТОИНСТВА: Проще и дешевле с топливом и смазкой по сравнению с другими моделями. НЕДОСТАТКИ: Хочется поменять воздушный фильтр для такой серьезной машины, топливный врезается за 1 мин. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший клон Гепарда со всеми вытекающими последствиями. По сравнению с другими моделями макс. соотношение цена/качество. Для маленького огорода тяжеловат.

МОДЕЛЬ: MTD - 240 OHV 500 Series ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2008 ДОСТОИНСТВА: Легкий, автоматический(один рычаг сцепления) Заливай и паши. Быстроразборный. Можно в 2-х рюкзаках довести на общ. транспорте. Шустро культивирует НЕДОСТАТКИ: Одна передача, нет заднего хода. [B]ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. 1 раз колпачек свечи соскочил, а так он не обслуживаемый. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Легкий, шустрый, недорогой. Удобен для маленького огорода. При заливке Лукойловского ЭКТ бензина и хорошего масла с молибденовой присадкой резко снизилась шумность работы, звук стал мягким и тихим. Строгие соседи после 22 не ругались на его работу. С обычным бензином и родным маслом звенел и шумел очень даже неплохо. Не путайте с ужасным клоном от SAN Garden

У меня деревня и дача, а машины и времени нет, потому их и 2. :)

0
plundin@mail
plundin@mail
Новичок

Краснодар

12.05.2009 в 14:32:53

Салют удобная техника,
недостаток - вибрация (видимо зависит от двигателя много за год работы было сделано много (покос с помощь роторной травокоски "Заря",обработка междурядий, чистка снега простой лопатой (был бы шнек - то было бы еще лучше), пицеп тянет автомобильный без больших проблем. сальники редуктора можно было-бы закрыть получше оценка- 5

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

13.05.2009 в 14:52:08

У меня Кипор 610 Е. Приобрел меньше месяца назад. Маленькие минусы уже заметил ( типа короткой плюсовой клеммы) В плюсах для меня все. Спавнивать не с чем - МБ у меня первый. Пока только радость от того , что сам посадил картошку не привлекая наемную рабсилу, сам фрезеровал и подготавливал землю. И т.д.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2009 в 15:43:29

Этой весной взял "Неву" МБ-2 с "Бриггс и Саттон", 6,5 л.с. Пробовал культивировать, сажать картошку. Общая оценка - твердая 4. Правда, есть проблемка, отломился регулятор газа на рукоятке. Ма-а-а-ленькая такая пластмассовая штучка. Буду искать и менять.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

13.05.2009 в 20:52:34

У меня их 20. МБ-1 купил новый в90г. работал ив огороде и на транспорте.Навесное:фрезы[2батареи по 3 шт] борона,окучники,выкапывтель,плуг,прицеп самодельный.Но пахать я его так и не научил.Для вспашки купил МТЗ-09 с чшским мотором"jikov" Плуг переделал из кагото сам не знаю кагого, долго возился с насройками плуга,4раза перевривал,зато сейчас пашт сам стоит только поставить в борозду на глубину 20-25см. Я доволен. Вчера за 4 часа посадили под плуг 17 соток картохи. Опыт большой если есть вопросы задавайте.Я на сайте новичок но очень нравится.Интересные люди,деловой фрум,без мата и оскорблений!!!:applause:

0
таежный
таежный
Новичок

Новосибирск

20.05.2009 в 06:55:27

добрый всем день. воткупил вчера себе девайс Triunfo TR 560 Eco N называется хотя ехал покупать пуберт чем этот понравился не знаю.хотя продавци отговаривали(и от пуберта тоже) выглядит прилично мощное крепление руля два транспортных колеса .ехал домой и сомнения гложили 2часа.приехал сразу залил безину идаже сам не переобувшись завел аппарат и на стройплощадку по утрамбованной глине ,тр колеса не снимал тока полец выдернул и ничего на средних оборотах и глубине 10см пргрыз канавку на 6 фрезах прыгал тока когда еще и гравий поподался да с бугров в ямку норовил съехать.в магазине сказали 15мин работать 15 отдыхать и так 5 мото часов потому пошел 150 накатил закусил ипошли мы целину осваивать.ну тоже вобщем нормально даже трава и корни на фрезы не забивают.чего то хрюкает когда реверс включеш думает а потом едет .да вот еще не нашел ни каких ссылок на даный аппарат и в прилоложенной инструкции ничего нет тока как дв завести и еще толстая инстр к дв на 18 языках. ну вот пока пойдем обкатыватся и скатыватся на целину,а то щас дождь собирается придется спиватся и спеватся.ух устал старый стал с компом воевать . http://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/confused.gif

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 07:38:55

МОДЕЛЬ: Мотокультиватор НЕВА (мини) МК 100-05 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2009 ДОСТОИНСТВА: Купил за свои деньги. Из всего богатого выбора интуитивно посчитал лучшим.
НЕДОСТАТКИ: Пока не проявились, хотя при «мощном» редукторе мне кажется хлипким место сцепки с навесным (время покажет) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. Но спасибо форумчанам подсказали про свечку! ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): От оценки пока воздержусь (в конце сезона поставлю). Навоз на грядку от соседа навозил (на саночках), 20 соток отфрезил, борозды нарезал, картоху посадил. Весеннюю компанию завершил без помощи домашних. Жду дальнейших работ. Админу: Поставьте пожалуйста сей агрегат в голосовалку .Можно всю линейку МК100. У нас только движки разные

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

22.05.2009 в 11:28:26

МОДЕЛЬ: мотоблок TERO GS14-D; двигатель'KUBOTA'дизель. ДАТА ПОКУПКИ: Декабрь 2008 года ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет НЕДОСТАТКИ: Запуск зимой требует навыка,но это преодолимо. ДОСТОИНСТВА: Экономичный,отличная тяга даже на средних оборотах.Шестигранные валы не срежут фиксаторы колёс или фрез.Фрезы имеют по 4 ряда съёмных ножей,3 ножа на ряд.Общая ширина 1,2 метра.Пахота Гагаринским плугом после настройки на твёрдую 4. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Мотоблоком в общем очень доволен.

0
Dmitry95
Dmitry95
Местный

Ступино

18.06.2009 в 21:51:56

МОДЕЛЬ: КАДВИ НМБ-1М5 двигатель INTEK 6,5 HP ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2008 г. ДОСТОИНСТВА: Удобный в обращении (ИМХО):yu , легко заводится:scare . НЕДОСТАТКИ: Редкое навесное оборудование (переделать и приспособить можно всё):cool: . Не качественная сборка (не двигатель).Пришлось протягивать все болты после обкатки:mad: . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было:a . ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока не много опыта, но пахал плугом (16 сот.), нарезал борозды под посадку картошки, окучивал картошку, культивировал фрезами. Общая оценка 4 (из 5):o . К нему нужно приноравливаться. Если делать выбор заново - купил бы его же:swoon . Понравилось соотношение цена-качество-удобство-функциональность:clapping .

0
Bateur
Bateur
Местный

Москва

21.07.2009 в 21:58:38

МОДЕЛЬ: Крот МК-4-01 завод им. В.В.Чернышева (Москва-Тушино) двигатель Briggs & Stratton ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 5 мая 2004 куплен на заводе ДОСТОИНСТВА: Заводится моментально, работает как часы, если в несколько проходов - измельчает в труху вместе с сорниками, дерном и мелкими веточками (многое зависит от влажности почвы). Рама и другие детали сделаны из толстенной стали. Сюрприз всегда один: если двигатель заглох - налейте бензин. НЕДОСТАТКИ: Громоздок для меня. Я храню в гараже. Весной и осенью разбираю:снимаю ножи и ручки; и перевожу в багажнике жигулей. Ручки плохо фиксировались болтами. Пришлось доработать: заточил болты на конус и просверлил небольшие отверстия в трубах ручек. 15 минут и всё в порядке. Сцепление простейшее и сомнительного качества-удобства. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:никогда ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Оценка Пять Рабочая лошадка для дачи за свою цену. Сразу внимательно изучил инструкцию. Купил у дилера Briggs & Stratton, в Москве, наборы для тех обслуживания (фильтры, свеча, масло, присадка для консервации в бензин) и родное (B&S) масло про запас. После каждой сезонной вспашки тщательно мою и осматриваю. После обкатки меняю масло раз в два года. Свечи и фильтры не менял никогда. Использовал присадку в бензин для зимнего хранения. Пару раз затачивал ножи. Если будете покупать, обязательно с импортным двигателем и задним ходом!

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

30.07.2009 в 18:49:14

МОДЕЛЬ: "Каскад" МБ6981 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1999г. ДОСТОИНСТВА: Удобный в управлении, надежный, неубиваемый, легко ремонтируемый двигатель. НЕДОСТАТКИ: Двигатель требует модернизации, большая вибрация. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Для меня "СЕРВИС" не нужен ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая четвёрка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу