2EgorP Я Skil-1415 купил год назад, с полной комплектацией= вешалка+гиб/вал.
Единственное для начала после покупки смазать трос гибкого вала, красные резиновые клавиши вкл/выкл сильно красят пальцы, для устранения надо несколько раз протереть ватой смоченной спиртом.
Внутри я вскрывал, монтаж,пайки -всё хорошо, на роторе 2-подшипника (передний и задний) диаметром примерно в 50-копеек. Обмотка ротора аккуратная,хорошо пропитана лаком, аккуратно уложено в месте сужения возле ламелей и покрыта/залита толстым слоем лака синего цвета. Крыльчатка хорошо продувает. Будет возможность с цифровиком, сфоткаю внутренности и выложу сюда, но это точно не в ближайшее время.
Перед покупкой проверить, включить мотор с вставленной цангой и тоненьким бором из комплекта (шарашки могут давать ложные вибрации, так как сами несболонсированы, низкосортные) биение не должно проявится также как и мотор без цанги и этого бора, если биение есть смотрите другой экземпляр. Такой один дефектный был, когда я из 2-ух выбирал, -без цанги всё нормально, с цангой и бором проблемы (оказывается внутреннее отверстие шпинделя не хорошо центровано было, колроче дефектное. После покупки, перед тем как нагружать инструмент- угольные щётки надо немного разработать, включить на пол часа в холостую на средних оборотах и 15-20мин на максимальных, чтоб притёрлись и смазка в подшипниках раскаталась.