kansf.narod.ru написал :http://kansf.narod.ru/styslo.html - здесь можно посмотреть и эту чудо фрезу ( правда фотография старинная- еще цанга жива была) эта фреза у меня 95 процентов всех работ выполняет.
Похожа на казанскую, но в каталоге у них такой вроде нет.
Так что насчет патрона, как у вас проксоновский патрон на дюймовую резьбу стал? Вы уверены что это проксон, брали же не в Парадоксе?
Хм... Надо взять патрон и попробовать сходить в ОБИ, там Скил на стенде лежит. Может резьба всё-таки метрическая... Если так, то по идее там и цанги проксоновские тоже станут.
2R.H.T. Дык он и есть - КМИ. Казанский медико-инструментальный завод. Только это одно и тоже с ООО "Фреза" казанской, или "Фреза" их дочернее коммерческое предприятие, я не в курсе.
2kansf.narod.ru А вы не могли бы сфотографировать цанговый наконечник своего Скила, резьбу? И с проксоновским патроном тоже, если не трудно. Всем интересно, как там патрон стал.
Кстати, а как впечатления от машинки - сильно шумная на максимуме?
zigzauer написал :
Казанский медико-инструментальный завод. Только это одно и тоже с ООО "Фреза" казанской, или "Фреза" их дочернее коммерческое предприятие, я не в курсе.
Есть ещё казанская контора ООО Фирма "Камед" (у меня где-то ксер с их каталога фрез валялся), тоже видимо торговая "дочка" КМИ, а продукция та же.
Был сегодня в ОБИ, проверил лично. На Скиле 1415 метрическая резьба, М8х0,75. Соотв., проксоновский патрон прекрасно туда подходит. Цанги с собой не брал, проверить не смог. Возможно, что и не подойдут по конусу.
В общем, неплохой вариант из дешевых - Скил 1514 АС с гибким валом, ручкой-фонариком и штативом/штангой можно купить за 1 тыр.
Кстати, в ОБИ на Варшавке есть 300-е в разной комплектации, аккумуляторный Ли-Ион и 400 JF по акции целая куча. В принципе на стенде лежит и 3881, но в наличии его не видел.
Вот как раз в комплектации АС эту машинку брать не стоит - бор в гибком вале ходит в пределах 1мм. Очень хочется попробовать в паре с гибким валом от проксона.