VVV

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2010 в 11:36:35

Благодарю за ответы. История с Хитачи Е50 заставляет задуматься. Хорошо бы выяснить причины "зависания" агрегата.

Вопрос стабильности выдаваемого напряжения остается важным. Поскольку с промышленными генераторами (будем использовать простую терминологию менеджера) можно использовать строительный инструмент. Болгарки, паркетки, дрели особо не страдают от перепадов, а вот ТВ, компьютер, управление (мозги) котлом могут сгореть. Напомню, что к промышленным генераторам менеджер отнес Хитачи Е50. Вот, к примеру, что мне ответили в одном интернет магазине: "Я уточнил по поводу стабилизатора напряжения. Фактически время работы
генератора составляет 7,6 часов (речь идет про Ямаху), затем необходимо дать остыть. Покупается обычный сетевой фильтр (как используется для подключения
компьютера, рублей 200 стоит) и уже в него подключают и ТВ и компьютер).
Следует помнить о времени рекомендованной работы генератора."

0
VVV

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2010 в 16:06:51

Уважаемы администраторы форума. Мне очень жаль, что Вы переместили мою тему из раздела "Электрика" в раздел "Силовое оборудование". Конечно, мне интересно узнать мнение о том, как работает тот или иной генератор, какие есть особенности, болячки и хитрости в эксплуатации. Однако стоит отметить, что генератор покупают из-за его потребительских свойств,- вырабатывать электроэнергию. Главный вопрос, который я хочу обсудить, заключается в стабильности и качестве э/энергии, которую выдают генераторы. На мой взгляд, данный вопрос больше относится к электрикам. Поэтому, с Вашего позволения, я снова открою данную тему в разделе "Электрика". Убедительно прошу Вас не переносить ее в другие разделы и не удалять. С уважением, VVV

0
Silverrr

Местный

Курск

03.01.2011 в 22:22:55

Доброго времени суток! Прошу помочь советом! Нужен бензиновый генератор рабочей мощностью 2,5-3 кВт с бюджетом до 12 тыс. руб. Необходим при сборке сруба для подключения электроинструмента (пилы, дрели, болгарки и т.п.) и последующей эксплуатации как резервного источника электроэнергии. Склоняюсь к Калибр БЭГ 2800 и Champion GG 3300. Можете что-нибудь сказать об этих моделях? Стоит ли приобретать? Есть ли альтернативы в указанных мощности - цене? Заранее благодарен!!!

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2011 в 01:15:35

Silverrr написал : Калибр БЭГ 2800

Абсолютно идентичный генер энергомаш был куплен заблудшим гражданином на митинском рынке. Продавэц поведал о российской сборке с немеческим двигателем, короче, веселуха. Генер работает, но даже при запуске 700вт ушм выгорали параллельно включенные зарядки мобильников, заводится туго уже после недели простоя, жрет много. Если не вырабатывать бензин из карба, вообще вилы.

0
Валакардин

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2011 в 12:27:31

Не все китайцы одинаково полезны. Есть же нормальный заводской Китай. Кипор, Дамаск, ЮнайтедПауэр, Чемпион, ДДЕ, Элитэч, Фубаг, Хаммер, Хутер. Хёндэ. Всё это вполне работоспособно.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

11.01.2011 в 06:15:38

sledoput написал : Генер работает, но даже при запуске 700вт ушм выгорали параллельно включенные зарядки мобильников, заводится туго уже после недели простоя, жрет много. Если не вырабатывать бензин из карба, вообще

Интересно было бы поставить аналогичный опыт с фирменым генератором.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2011 в 13:43:29

Алексейй написал : Интересно было бы поставить аналогичный опыт с фирменым генератором.

Есть опыт с фирменным. 700вт -зарядки целы, 1340вт (молоток) - вылетают зарядки.

0
condorr

Местный

Москва

14.01.2011 в 18:15:03

Обратите внимание на GREEN FIELD 3600PRO чуть дороже Калибра но ресурс в 2раза больше.

0
saval

Местный

Москва

15.01.2011 в 16:43:46

condorr написал : Обратите внимание на GREEN FIELD 3600PRO чуть дороже Калибра но ресурс в 2раза больше.

Добавлю проблем с запчастями и расходниками тоже нет.Еще вот такой Ultra PG 3200.Берите без эл.стартера-экономия по деньгам.

0
Silverrr

Местный

Курск

27.02.2011 в 15:07:27

Благодарю за ответы!!! Выбрал все-таки Калибр БЭГ 2800 А, как-то душа больше к нему лежала... Заводится в морозы без проблем, хранится в предбаннике дома (неотапливаемом). Вопрос по маслу. В инструкции не указано, какое масло использовать (минералку, полусинтетику, синтетику). Я залил полусинтетику ЭЛЬФ10W40, которая осталась от автомобиля. Подойдет ли такое масло? Еще такой вопрос. Продаются ли колеса для установки на генераторы различных марок, на которые они изначально не поставлялись (в данном случае меня интересует именно БЭГ2800А). Может быть кто-то самостоятельно устанавливал? Все же 50 кг сухого веса особо не потаскаешь, а если еще и с бензином.... Лучше перекатить...

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

27.02.2011 в 16:03:35

В инструкции не указано, какое масло использовать (минералку, полусинтетику, синтетику).

Я по поводу масла для таких моторчиков весь интернет облазил и кучу народа достал. Однозначного ответа никто не дает. Но замечено, чем лучше человек разбирается в химии масел, тем осторожнее подходит к вопросу заливки в эти движки продвинутых синтетик (с высокими моющими свойствами, "энергосберегающих" и т. п.). Причина банально проста: синтетика и многие виды полусинтетики портят резину, и от этого сальники движка начинают течь. Есть примеры у моих знакомых как раз с китайцами. Резина там явно не супер какая. И вот начинаются разговоры: если основа масла - чистый гидрокрекинг, то можно, если туда добавили эстеры или база ПАО, то нельзя. А состав масла нигде обычно не указан и его очень проблемно узнать.

Для себя решил: только минералка, но менять ее значительно чаще предписанного. Свежая минералка по большому счету не хуже синтетики, хуже у нее в основном температурная стабильность. Желательно масло для двигателей с воздушным охлаждением (для мотоциклов, скутеров и т. п.), бывает также специальное масло "для садовой техники". Но будьте внимательны: "садовое" масло может быть и синтетикой, а на упаковке об этом не написано ничего. Какое-нибудь Oregon, например. Оно предназначено лить его не в китайцев, а в хорошие движки типа Briggs and Stratton.

Кстати, то же касается двухтактных масел: полная синтетика, хорошая для бензопилы Штиль, небезопасна для самого дешевого 2Т китайского генератора.

0
саня 17

Местный

Донецк

27.02.2011 в 18:48:46

mstche написал : синтетика и многие виды полусинтетики портят резину, и от этого сальники движка начинают течь.

Если сальник дерьмо он начнет течь по любому.А синтетику не рекомендуют лить в старые закоксованные движки так как она обладает хорошим моющим свойством и вымывается из сальников вся гадость и они начинают течь.

mstche написал : (с высокими моющими свойствами, "энергосберегающих" и т. п.).

Так вот чем сильнее будет нагреваться двигатель тем сильнее будут дубеть сальники в результате течь

mstche написал : хуже у нее в основном температурная стабильность.

Что главное для сальников и для движка.А

mstche написал : высокими моющими свойствами

для нового двигателя это хорошо.Не вижу ничего плохого в при менении синтетики для китайских двигателей.ДВС что китайский что японский устроены одинаково.Только вопрос в ширине вашего кармана синтетика в 2 раза дороже минералки.А вот бензин плохого качества очень сильно влияет на ваш движок перегрев,детонация.При отрицательных температарах на синтетике легче будет зевести двигатель

Silverrr написал : Я залил полусинтетику ЭЛЬФ10W40,

Silverrr написал : Подойдет ли такое масло?

Вполне

mstche написал : бывает также специальное масло "для садовой техники". Но будьте внимательны: "садовое" масло может быть и синтетикой

Масло для садовой техники бывает летнее как например для газонокосилок так как зимой травы нет.А для бензогенератора нужно всесезонное масло,зимой ведь тоже прийдется заводить.Так что лучше выбрать хотябы полусинь.ИМХО

0
саня 17

Местный

Донецк

27.02.2011 в 19:03:55

Silverrr написал : Я залил полусинтетику ЭЛЬФ10W40,

И пролдолжайте его же лить.Хорошее масло.

0
саня 17

Местный

Донецк

27.02.2011 в 19:11:02

Silverrr написал : Еще такой вопрос. Продаются ли колеса для установки на генераторы различных марок,

Сейчас продаются колеса разных размеров нужно только подобрать.

Silverrr написал :

Выбор не плохой лиш бы с частотой не было проблем но я думаю КАЛИБР хоть и китай но не ноунейм.Должен работать.Надеюсь сервис есть.

0
Silverrr

Местный

Курск

27.02.2011 в 19:35:09

Благодарю за информацию!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу