01.11.2014 в 22:02:44
Если на розетку 12в приходит напряжение,а аккумыч не заряжается, то надо смотреть катушку которая находится за маховиком там есть еще диод.
01.11.2014 в 22:04:40
отец виталий написал : ы наверно имеешь в виду
Он самый. Был косяк, запитали от 12 вольт компрессор. а проводка того, короче пошла плавиться изоляция, и коротнуло на плате которая внутри. Там на ней два реле и диодный мост. Мост крякнул, вылетели все предохранители. Все поменял, на розетку пришло а на зарядку нет.(Оно вообще туда шло или нет?:)
Viva la KUBAN!!!!!
01.11.2014 в 22:04:56
А за розетку12в отвечает диод где щеточный узел и все.
01.11.2014 в 22:05:47
отец виталий написал : Если на розетку 12в приходит напряжение,а аккумыч не заряжается, то надо смотреть катушку которая находится за маховиком
нету там такой.
Viva la KUBAN!!!!!
01.11.2014 в 22:17:54
Валакардин написал : Ему надо его постоянно перевозить? К инверторным генам лично я отношусь отрицательно. Они не ремонтируются. Электронная начинка у них одноразовая. Замена стОит полгенератора. Они хороши только при постоянной небольшой нагрузке. Вышеуказанный БригсСтратон будет мало кушать только при нагрузке до 700 вт. Выше - расход будет как у обычного рамного гены. Сколько часов в месяц планируется использовать генератор? Почему именно инвертор? Холодильник будет использоваться? Для него нужен гена на 2,6 квт.
мне сказали на одном из форумов что инверторный дает стабильное напряжение без скачков и потому надо его выбирать для безопасности бытовой техники
генератор нужен для случаев перебоя работы сетей
я по отзывам подобрала такие Robin-Subaru EB2.5/230-S Hitachi E24 Briggs & Stratton 3750A но родителей смущает вес
01.11.2014 в 22:27:07
Да как так. Только вчера ремонтировал такой древний дизель СПЕЦ, ставил запчасти от СКАТА. Они же все скопированы с ярмара. Есть там эта катушка.
01.11.2014 в 22:38:41
отец виталий написал : Да как так. Только вчера ремонтировал такой древний дизель СПЕЦ, ставил запчасти от СКАТА. Они же все скопированы с ярмара. Есть там эта катушка.
МинХерц,завтра внимательней гляну, но вот на память с той стороны даже проводов не приходит:confused:Может они с другой обмотки закоммутировали?:)
Viva la KUBAN!!!!!
01.11.2014 в 22:43:28
an.gorelova написал : много они меньше 40 не весят
А с генератор что, с собой таскать? Поставил,и пусть молотит.. Есть модели с колёсами,да и тележку "сварганить" не проблема.. Легче только "инверторные" модели..но и цена,сами понимаете.. Я вот такой на "колёса" поставил (200Кг),и катаю...;)
01.11.2014 в 22:45:25
пардус написал : пропала зарядка на аккум
Был у меня двухцилиндровый БригсСтратон. Зарядка на АКБ у него шла с обмотки на маховике коленвала. но у него был бесщёточный итальянский альтернатор. Обмотки на 12 в. в них нет. У китайцев генераторы - щёточные., 12 в. идёт с альтернатора.
an.gorelova написал : Robin-Subaru EB2.5/230-S Hitachi E24 Briggs & Stratton 3750A
Робин-Субару - генератор бесщёточный. Напряжение нестабильное - 210-250в. Но более вынослив к перегрузкам. Маленький бензобак, шумный. Не вариант. БригсСтратон - генератор щёточный китайский. Напряжение - 220-240. С автоматической регулировкой. Хорош для бытовой техники, но менее вынослив при использовании эл.инструмента. Кушает многовато. Вариант - пойдёт, но бывает и получше. Хитачи - генератор щёточный японский. Хорош для бытовой техники и т.д. как у варианта №2. Двигатель слабоват. При нагрузке 2 квт. ему будет тяжело. Но работать будет. Я бы взял Хитачи Е35 - это уже профессиональная модель на долгие годы, с запасом по мощности. Цена - не намного дороже, но душа будет полностью спокойна за свою личную энергобезопасность в любой момент, в любое время года. Поставите на него колёсики и будете просто катать, а не носить.
01.11.2014 в 22:56:43
Субарики и Хитачи конечно хорошие генераторы, но минусы в том что переплачиваете за бренд почти в два раза. Уних нет стабилизации напряжения-стоит обыкновеный конденсатор. Кстати все они уже делаются по лицензии в дружественых к нам странах. Хорошие на мой взгляд китайцы(не подводили) Эргомах, Скат, STURM,Chempion. Кстати штурманские чемоданы инверторные редко приносят в ремонт, а электронный блок при выходе из строя меняют по гарантии-отвечаю. У фубага и кипора это не проходит.
01.11.2014 в 23:03:45
Эта хитрая катушка дает 13 с копейками вольт именнодля аккумыча. И должен быть диодик. Я бы конечно проверил свои слова тоже на всякий случай , но в сервисе буду только 5-го после праздников. Такие порядки.
01.11.2014 в 23:14:43
отец виталий написал : в сервисе буду только 5-го после праздников. Такие порядки.
Мая сильно не торопиться;) У шамана пока других дел полно! Опалубку выставляю на фундамент, а подзарядить если что и ВСА-5 есть старенький АБ-4Т 230М1 но не убиваемый
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу