Klez
Klez
Резидент

Белгород

04.11.2014 в 16:53:59

отец виталий, Мы,не обыватели.. А если чайник покупает серьёзную технику,пусть и относится к ней так же! А если по дурости и ломают,то им же дороже обойдётся... карманом;) P/S по крайней мере,вы без работы и пустого кармана не останетесь..благодаря им:)

0
Петруччо
Петруччо
Новичок

Москва

04.11.2014 в 17:05:52

отец виталий написал : Мужики! Вы поймите что когда обыватель прочитает что можно лить автомобильное масло, он не будет смотреть 10w30 или15w40 он будет лить просто любое автомобильное масло что было в гараже, а еще и доливать разное. Надо изначально приучать людей , что написано лить 92 бенз. значит 92 , а не 98( но он типа лучше) , а потом приходят и жалуются -что у меня поршневая перегрета. У меня ведь были такие чудики ,которые умудрялись в чемоданы(инверторные 1квт) заливать масло литра два-на бок ложили и заливали. Им видители так удобней было. Должна быть культура работы с техникой. А то принесли мне как-то строители дизель ламборгини с функцией сварки . Лили в картер все что льется-крындец шатуну и коленвалу (аппааппарат200штук стоит) , хорошо у меня донор был.

Если Вы уж до конца правильный продавец и сервисмен, то залейте в продаваемый генератор правильное масло в нужном количестве. И скажите обывателю напоследок:что только это масло, когда и сколько заливать! А автомобильная синтетика за 50 часов вряд ли навредит мотору генератора?! не нагоняйте страха на народ!

0
Петруччо
Петруччо
Новичок

Москва

04.11.2014 в 22:00:13

Валакардин написал : Поддерживаю. Если масло при SAE30 или 40 имеет определённую вязкость при рабочей Т например в 100 гр. - то ему без разницы, в каком двигателе оно будет в этот момент находиться. Что-бы масло не превращалось в воду при высоких ТТ то надо применять более высокое SAE, например W50. Не рекомендуется применять полностью синтетические масла в генах по причине наличия в них большого количества противопенных присадок. Именно способность масла вспениваться, превращаться в маслянный туман и тем самым смазывать воздушник во всех точках, при отсутствии системы принудительной смазки с масляным насосом, обсловлено трбование производителей применять обычную минералку или ещё лучше качественную минералку, КОТОРУЮ В НАРОДЕ НАЗЫВАЮТ полусинтетика.- 10W40. Лучше всего зимой использовать зимнее 10W30, а летом - летнее 15W40.

Скажу Вам коротко: детали в двигателе с системой смазки без масляного насоса смазываются разбрызгиванием, но не пеной, а масляным туманом, состоящим из капелек масла. Поэтому тоже не пугайте народ: масла для высокофорсированных автомобильных двигателей- это бальзам для двиг. генераторов...

0
Валакардин
Валакардин
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 22:18:21

Петруччо написал : но не пеной, а масляным туманом,

Именно так я и написал. Между этими субстанциями настолько тонкая грань, что и говорить не о чем. Попробуйте выкрутить маслянный щуп, сразу после остановки генератора. На щупе вы увидите именно пену. Смесь масла с пузырьками воздуха молочного оттенка. Именно образование пузырьков воздуха стараются уменьшить производители масел для двигателей с принудительной системой смазки, ибо будут разрывы в масляной плёнке между трущимися парами. Другое дело, что в синтетических маслах применяется более качественная база, моющие присадки, присадки для стабилизации вязкости и увеличения срока использования масла. Всё это благотворно влияет и на воздушники. Лично я для себя выбрал нечто среднее - http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00055/

0
Петруччо
Петруччо
Новичок

Москва

04.11.2014 в 22:33:58

А я давно и в машины, и в мотоблоки, а теперь и в генератор выбрал Shell.

0
Валакардин
Валакардин
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 22:45:38

Петруччо написал : выбрал Shell

А какое именно? Шелл как и все другие производители имеет весьма широкую линейку масел. Есть отличные, есть и весьма посредственные. Бренд производителя здесь не играет никакой роли. Важен уровень качества, хотя бы по API.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

04.11.2014 в 23:01:40

Петруччо написал : А я давно и в машины, и в мотоблоки, а теперь и в генератор выбрал Shell.

В генератор и мотоблок заливаю полусинтетическое моторное масло SHELL Helix HX7 10W-40. API SM/CF в следующем году будет уже API SN/CF

0
Петруччо
Петруччо
Новичок

Москва

04.11.2014 в 23:13:29

Сейчас во всех двигателях синтетика 0w40 и 5w30 ( Helix Ultra и Helix Ultra Extra).

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

06.11.2014 в 21:56:03

Приобрёл генератор, но ещё не запускал. Дочитался что производитель(поставщик?) рекомендует масло Castrol Magnatec C3 5W-40. А я уже купил литр полусинтетики ZIC A+ 10W-40, ничё если такое заливать? Может поставщик спецом рекомендует такое дорогое масло чтобы гена выходил свой гарантийный срок? Гена такой: HECHT UP GG3300, привезён из Польши, владелец торговой марки Чехия, сделан в Китае. Оригинал United Power GG3400, в мануале написано SAE 10W30. Ближайшие клоны Champion GG3300, Оdwerk gg3300, DDE GG3300. Мурзилка к Чемпиону говорит что можно лить что хош:

0
Вложение
Валакардин
Валакардин
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2014 в 22:11:49

Этот Кастрол С3 имеет урезанный пакет присадок. Т.е. - пониженную зольность. Применяется в двигателях с дорогими кат.нейтрализаторами или в дизелях с сажевыми фильтрами. Пусть они это сами себе в Европах льют. Если лить бенз - Евро5 то оно и пойдёт, но у нас это масло долго не живёт. Лей себе спокойно свой ЗИК. Первая замена через 20 м.ч., потом можно и через 70-100 м.ч. На зиму, перед длительным простоем - всегда заливать свежее.

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

06.11.2014 в 23:12:46

Валакардин написал : Пусть они это сами себе в Европах льют.

Гейросоюз однако, там наверное и в Запорожцы Кастрюлю льют;) Спс за ответ. А генчик и вправду UP, везде на картере и на альтернаторе отлив их фирменная аббревиатура UP. Так по сборке вроде норм, но вот одна подушка была вообще не затянута:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу