Прошу прощения, тоже хочу встрять с вопросами. Я уже где-то читал мнение нажегшегося и глубоко с ним согласен. Однако имею свой "гемор": как-то прикупил в сервис-центре Geko 2801,(2.5 кВт, б/у), теперь заставляю их бороться за его техсостояние (осознаю, что такое б/у). А речь о другом: от него дренажник или болгарка (по 700Вт) работают, а вот паркетку (1900 Вт) он уже не тянет, глохнет. Поэтому ситуация такова: дом, баня, колодец, - всё недострой, плана электрификации нет, заявка на электро "висит" давно, а жить надо сейчас, поэтому я уже приблизился к решению прикупить новый генератор, который и инструмент позволит использовать, и как резервный для дома станет, т.е. пока нет ничего, пусть он будет всем. В планах - всё как у всех, т.е. свет, ТВ, холодильник, бойлер, насосная станция, и пр. По мощности, полагаю, в районе 4-5 кВт или поболее можно, думается про асинхронный. Денег не пожалел бы в нынешних условиях (ну 100 - 125 тыс, за качество, естественно: безщеточный/асинхронный). Буду благодарен всем отозвавшимся, в т.ч. и с хулой :help