Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

10.02.2010 в 13:11:46

2Викторыч За что же это я огребу? Соседи, я так понимаю, все равно узнают. Как бы тихо он не работал придется все равно какую-то выхлопную трубу мостить - будет видно. Ну и когда свет отключат, то тоже будет видно, что у меня он есть. Что ж мне теперь, удавиться что ли от желания жить в человеческих условиях

0
Аватар пользователя
Викторыч

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

10.02.2010 в 13:32:05

Кucka написал : За что же это я огребу?

За нарушение пожарных и санитарных норм, которые разработаны на основании того, что не только вы, но и ваши соседи желают

Кucka написал : жить в человеческих условиях

0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

10.02.2010 в 13:41:50

2Викторыч Так вот я и хочу так решить проблему, чтобы нормы эти не нарушать. Т.е. поставить нормальный качественный генератор, который не будет доставлять проблемы ни мне, ни соседям. Потому здесь и советуюсь, а не иду в магазин послушать "консультантов"

0
Аватар пользователя
cm

Местный

Регистрация: 12.01.2010

Белая Калитва

Сообщений: 93

10.02.2010 в 13:54:29

Кucka написал : требования в посте в посте 12, но попробую еще раз и покороче: Нужен бензогенератор для использования в квартире, установка будет на лоджии. Соответственно уровень шума критичен.

Тогда я тоже повторюсь. В каком ценовом диапазоне должен быть аппарат? Чистый "европеец" или с китайской кровью (у них цены существенно разнятся)? По уровню шума хорошие показатели у инверторов. Какая мощность морозильной камеры? Если до 1 кВт, то генератор может быть мощностью 3 КВА. Виды генераторов можно почитать здесь (http://www.1-15kw.ru/)). Где купить? Как вариант, можно посмотреть здесь (http://www.foroffice.ru/products/generator.html)). Обращайте внимание на цену - у "чистокровных" она в 2-2,5 раза выше, чем у "китайцев". Самые титулованные (до 5 КВА) - хондовские модели, но они и самые дорогие. Несколько дешевле промежуточный вариант - генератор "свой" - движок хондовский. Что однозначно брать не стоит - это двигатель "аналог Хонды", то бишь "под хонду". Обычно, это "китай", внешне копирующий "хонду", а "в нутрях"- что Бог пошлёт. Да, обычно серьёзные продавцы под "чистокровным" товаром указывают производителя или ничего не указывают. В последнем случае - часто бывают китайцы. Двигатель должен быть 4-х тактным, а не 2-х тактным. У 2-х тактных двигателей в бензин добавляют масло - отсюда сильный дымный выхлоп. На цену генератора (у одного и того же производителя) сильно влияют следущие факторы: электростартер или ручной пуск, размер топливного бака, наличие системы автоматического запуска при пропадании тока в сети, мощность генератора. Здесь выбор за Вами.

0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

10.02.2010 в 14:36:43

2cm Мощность морозилки не скажу, будем покупать в мае, к клубничному сезону. Но они вроде бы сейчас все идут экономные, поэтому, наверное генератора на 3КВт должно хватить на морозилку, комп (монитор ЖК), ТВ (ЖК) и несколько лампочек. Ну... это я так думаю. На 5КВт предпочтительнее, но по описаниям я вижу, что весят такие бандуры уже под 100 кг, а линейные размеры не пишут обычно, может она нам полбалкона займет. Только сейчас заметила, что кто-то пишет КВт, кто-то кВА. Есть ли разница? Автоматический запуск не нужен абсолютно. Ценовой диапазон сказать не могу. Если то, что нам подойдет будет стоить 200$, то потратим 200$. Если 1000$, то потратим 1000$. Переплачивать не хочется, но и тупую тарахтелку на балконе тоже не хочется иметь. Нужна гарантия того, что через полгода простоя ее можно будет завести и она "поедет". Еще такой момент. Я так поняла, что при работе генератор вибрирует, поэтому выхлопную трубу нельзя закреплять жестко. А как же быть в случает лоджии? Оставлять в бетоне дырку под трубу с запасом? И ничем ее не заделывать?

0
Аватар пользователя
Викторыч

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

10.02.2010 в 14:53:46

Кucka написал : кто-то пишет КВт, кто-то кВА. Есть ли разница

Есть

Кucka написал : Оставлять в бетоне дырку под трубу с запасом

Существует специальная гофра для гибкого перехода, вы лучше подумайте как сделать так, чтобы вибрация на плиту лоджии не передавалась (это одна из причин, почему нельзя дизельгенератор размещать в жилых помещениях). Еще вам понадобится шумоизолирующий кожух, а если лоджия не утеплена, то термостатированный, надо будет от генератора на лоджии проложить питающую линию до квартирного щитка (если он в квартире), где установить АВР для переключения э/питания от э/сети на генератор и обратно.

0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

10.02.2010 в 15:09:35

2Викторыч Лоджия будет утеплена + климат у нас теплый.
Насчет вибрации - насколько я знаю, бензо- от дизель- в этом случае отличается в положительную сторону. А зачем "АВР для переключения э/питания от э/сети на генератор и обратно"? Я всю квартиру не собираюсь им освещать.

0
Аватар пользователя
Викторыч

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

10.02.2010 в 15:24:44

2Кucka И как вы себе это представляете? Воткнете в генератор переноску и при отключении электричества будете втыкать в нее всех нужных потребителей? Люстру тоже?

0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

10.02.2010 в 15:29:47

2Викторыч Ну да :)
Воткну переноску. В переноску морозилку, компьютерный и ТВ "Пилоты", и пару светильников. Стратегическое расположение лоджии с будущим генератором позволяет это сделать легким движением руки и обеспечить эл-вом сразу 2 комнаты.
Люстру не буду.

0
Аватар пользователя
Викторыч

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

10.02.2010 в 15:49:11

Да, переубедить женщину еще никому не удавалось... А не проще объединиться всем домом и добиться, чтобы ситуацию с регулярным отключением э/энергии исправили?

0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

10.02.2010 в 16:00:09

2Викторыч :D Я Вас умоляю :D Да хоть всем городом объединяйся и пикеты около администрации устраивай. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вот и выкручиваюсь как могу. Тем более отключение не регулярное, а спонтанное, по случаю всяких там аварий, которые нельзя предвидеть, но можно легко предположить, учитывая степень изношенности сетей. А спонтанность у нас как минимум раз в месяц. Той зимой было каждый день, но не спонтанно, а регулярно, т.к. эти сети решили все-таки отремонтировать, естественно эл-во на время работ вырубали, часов на 5. Ремонтировали месяц. Результата я на данный момент не вижу. На этих выходных отрубился наш квартал. Несколько дней назад целый район (нам повезло, но вид из окна на темный города тот еще был, сидела как иголках, опасаясь, что нас рубанут). Вот такие пироги

0
Аватар пользователя
cm

Местный

Регистрация: 12.01.2010

Белая Калитва

Сообщений: 93

10.02.2010 в 17:49:42

Кucka написал : линейные размеры не пишут обычно

Пишут. Надо выбрать модель генератора, рядышком написано "подробнее". Жмите и там увидите параметры, вес, размеры и т.д.

Кucka написал : что кто-то пишет КВт, кто-то кВА. Есть ли разница?

Правильно писать кВА - для генераторов. Для электромоторов - кВт. Объяснять долго - да Вам и без надобности.

Кucka написал : На 5КВт предпочтительнее

Чистые "европейцы" такой мощности стоят от 50 000 руб. Именно для них можно утверждать:

Кucka написал : Нужна гарантия того, что через полгода простоя ее можно будет завести и она "поедет".

Кucka написал : работе генератор вибрирует, поэтому выхлопную трубу нельзя закреплять жестко.

Вам уже ответили

Викторыч написал : Существует специальная гофра для гибкого перехода

Кucka написал : Воткну переноску. В переноску морозилку, компьютерный и ТВ "Пилоты", и пару светильников. Стратегическое расположение лоджии с будущим генератором позволяет это сделать легким движением руки и обеспечить эл-вом сразу 2 комнаты.
Люстру не буду.

Для подключения генератора к потребителям необходимо выполнить следующее:

  1. Потребители отключить от сети.
  2. Подключить к генератору.
    Последовательность строго соблюдать - иначе гибель. Конечно, можно весь дом запитать от генератора - что очень удобно, но тогда нужно весь дом предварительно отключить от сети. Отключать нужно оба провода: "фазу" и "ноль". Часто на счетчике стоит только выключатель фазы. Необходимо доставить выключатель "нуля". Если этого не сделать, то по нулевому проводу фаза может уйти в сеть и тогда генератор может сгореть. А если сеть была отключена для профилактического ремонта, то могут погибнуть люди (электрики)
0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

10.02.2010 в 18:42:51

cm написал : Для подключения генератора к потребителям необходимо выполнить следующее:

  1. Потребители отключить от сети.
  2. Подключить к генератору.

Именно так и будет. Провод ТВ или лампочки будет выдергиваться из основной розетки и подключаться к генератору. Ручками. Каждый раз. После включения эл-ва будет проделываться обратная процедура. Ручками опять же. Всю квартиру запитывать не собираюсь. Соотвественно к щитку подключать его не буду. Об этом писала в самом начале. Пусть живут люди (электрики) :)

0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

10.02.2010 в 18:56:58

Возник ряд вопросов:

  1. Масло. Как часто его меняют, доливают или что там с ним делают. Это такой дополнительный расходник получается к генератору?
  2. Уровень шума в описании указывают с 7м. Объясните на пальцах как это? В инструкциях к бытовой технике есть только Дб без метража, поэтому у меня новый термин в голове никак не оформится.
  3. В некоторых моделях пишут уровень шума, например, 70Дб и указывают шумоизолирующий кожух. В некоторых про кожух ни слова, но те же самые 70Дб. Как это понимать?
0
Аватар пользователя
cm

Местный

Регистрация: 12.01.2010

Белая Калитва

Сообщений: 93

10.02.2010 в 19:56:21

Кucka написал : Масло. Как часто его меняют, доливают или что там с ним делают. Это такой дополнительный расходник получается к генератору?

Масло надо менять через определённое число моточасов (моточас-реальное время работы двигателя генератора). Обычно такая смена происходит после обкатки (после того, как проработает 1-2 заправки), а затем смотреть по инструкции периодичность замены. Как для новичка говорю:" Не пугайтесь. Эта процедура не напрягает". А вот доливать масло в картер нужно обязательно. Для этого в движке есть маслоизмерительный щуп, на котором нанесены две риски - "мин" и "мах" (может просто - одна внизу щупа, другая - вверху). Если уровень масла находится между ними, то это норма. Ежели опустится ниже "мин" - движок заклинит (сдохнет). Надо регулярно (перед каждым запуском) проверять уровень масла и при необходимости его доливать так, чтобы уровень был как можно ближе к "мах" (но не выше его).

Кucka написал : Уровень шума в описании указывают с 7м. Объясните на пальцах как это? В инструкциях к бытовой технике есть только Дб без метража, поэтому у меня новый термин в голове никак не оформится.

Уровень шума с 7м - это более понятно для обычного пользователя, т.е с какого расстояния шум перестаёт "напрягать". Для "продвинутых" пользователей - это, конечно, Дб. Судя по Вашему ответу, Дб Вам более понятны.

Кucka написал : указывают шумоизолирующий кожух.

С кожухом предпочтительнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу