Leonid_49
Leonid_49
Местный

Москва

20.08.2009 в 21:13:14

sledoput написал : Врут?? В чудеса за 9999р не верю, ведь честно-китайский Wolsh 3000 стОит сейчас ок 13 штук.

Проверьте на шильдике год выпуска. Может быть какой-то некомплект или еще что-то подобное. Если все в порядке, то примите поздравления: за такие деньги сейчас такую технику нигде не купишь.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 21:20:42

Выпуск 28 авг 2006г. В комплекте насадка на глушак - остальное смонтировано. Продавец объяснил демпинговую цену тем, что новые вепри у них идут с хондовскими движками, а B&S распродают. Магазин - ОБИ на пр Космонавтов (СПб), вероятность какойто явной подставы минимальна.

0
Leonid_49
Leonid_49
Местный

Москва

21.08.2009 в 07:50:16

sledoput написал : Выпуск 28 авг 2006г.

Я полагаю, что этим все и объясняется. Три года пролежать в магазине просто так генератор вряд ли мог. Что-то с ним было не так. Возможно какой-то дефект, который был устранен и т.п. Объяснение продавца про новые генераторы с движками от хонды не вполне понятно, так как эти генераторы выпускаются с движками обоих производителей. Бригсы ничем не хуже хонды. Если все работает нормально, то не мучайтесь сомнениями-техника вполне достойная.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2009 в 13:07:54

Читаю паспорт, раздел ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ...нельзя допускать наклона двигателя более 20 гр в сторону воздушного фильтра...невыполнение требований ведет к попаданию масла в воздухофильтр и камеру сгорания.

Т.е. нести к месту работы тоже "в уровне"? Конечно, в горы с ним не полезу.

alex_k написал : Лучше то что наиболее близко к инструкции

Ясно. В мой агрегат рекомендовано SAE30, SAE 10W/30.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 19:45:40

Будет ли перегрузом работа 1500Вт отбойным молотком?

0
KZ
KZ
Новичок

Минск

07.11.2009 в 17:59:25

Господа, что посоветуете для такой комбинации:

• имеется сварочный инвертор IMS 1700, использую с ним в основном двойку и тройку, ток в реальности где то до 120А - больше необходимости пока не было;
  • так же в наличии компрессор Remeza Серия Aircast СБ4/C-100.LB40 380В с асинхронным электродвигателем 3кВт. (кос. ф 0.8), хотелось бы иметь возможность автономного использования на всякий ...;
  • была необходимость запитки бетономешалки (~800Вт), 2 УШМ (~900Вт и ~2500Вт) и т.п. этим летом - технические мероприятия это мелочи, напрягли организационные моменты;
  • резервное снабжение частного дома на случай отключения электроэнергии (весьма редкое событие, думаю в автоматизации этого момента смысла нет).

Основные скользкие для меня моменты это компрессор - не могу достоверно сказать какие у него пусковые токи, и емкостная нагрузка в виде инвертора.

На какие более менее достойные модели (брэнды) посоветуете акцентировать внимание с учетом имеющихся потребителей?

Кто в теме осветите пожалуйста какие бывают варианты поддержания номинального выходного напряжения (блоком AVR, конденсаторный, ....), и какой из них более подходит для моих целей.

Вот тут форумчанин уверяет что :

От генератора оснащенного блоком AVR варить почти незьзя! Вероятность выхода из строя почти 100%.

P.S. Изученные ссылки по теме вопроса: Бензогенератор мощность выбор бензогенератора Связка: Бензогенератор и сварочный инвертор Ремонт и ТО бензогенераторов Какой генератор выбрать Бензогенератор - никода не сталкивался, а тут..!!! Как выбрать бензогенератор? Статьи о бензиновых и дизельный электростанциях, выбор бензогенератора Особенности работы сварочных инверторов от автономных источников электропитания: [QUOTE] К сожалению, производители подобных машин часто довольно формально подходят к их комплектации, ограничиваясь подбором генератора и сварочных источников исходя только из мощностных характеристик. Зачастую это приводит к выходу из строя сварочных аппаратов, а не редко и самих генераторов.

При работе сварочных инверторов от автономных электромашинных источников электропитания необходимо учитывать особенности и тех и других. Так, при индуктивной нагрузке (сварочный трансформатор), внешняя характеристика синхронного генератора имеет резко падающий характер, причем с уменьшением cos падение напряжения усиливается (рис.1, X>0). При активно-емкостной нагрузке (сварочный инвертор) cos опережающий и с ростом потребляемого тока напряжение возрастает тем сильнее, чем меньше cos (рис.1, X

0
Дёма
Дёма
Новичок

Москва

13.11.2009 в 18:47:45

Выбирается бензогенератор для резервного питания дома приотключениях эл-ва. Мощность, кол-во фаз определены.

Выбираю между: Хитачи Е57 и Кипор KGE6500E

певый - япония, 5,1 кВт, бак 21 литр, ручной пуск. второй - китай, 5,0 кВт, бак 32 л, пуск кнопкой.

плюсы первого для меня в имени известном (верится в надежность и большой моторесурс и честной выдаче заявленой мощности), минус - ручной пуск и цена (40.000)

плюсы второго зеркальны - цена(26000) и пуск кнопкой (справится и стар и млад), ну и бОльший бак наверное(хотя и 21литр у хитачи - не мало), но настораживает родословная(хотя отзывы о Кипоре в нете положительные в целом).

Помогите не обмануть самого себя! Спасибо.

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

14.11.2009 в 09:11:16

Дёма написал : но настораживает родословная(хотя отзывы о Кипоре в нете положительные в целом).

А чем она настораживает? Тем что Китай? Так не всё китайское уж и плохо. Тем более двигатель в Кипоре - практически та же Хонда (они следят за качеством). Ну и из всех китайских генераторов - этот сертифицирован по уровню ISO и практически жалоб на него нет. Мы с братом тоже себе купили KIPOR, но только чуть по-меньше и инверторный. Ни сколько не жалеем. Тем более, что его аналог чистый японец - не выдерживал никакой конкуренции по сравнению с нашим:

a. KIPOR IG 2600 (ном.мощностью 2,3 кватт и максимальной 2,6 кватт) стоит 24 тысячи рублей. b. Elemax SHX 2000 (ном.мощностью 1,7 кватт и максимальной 1,9 кватт) стоит 37 тысяч рублей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2009 в 20:28:18

Какие потребители будут запитываться от генератора? Кипор 6500Е не рассчитан на постоянную работу, максимальное время работы генератора это выработка полного бака, потом требуется отдых.

0
Дёма
Дёма
Новичок

Москва

15.11.2009 в 20:24:56

2MerkaVa Мне не нужна постоянная рапбота. Как я писал изначально: "...Выбирается бензогенератор для резервного питания дома при отключениях эл-ва..." Слава Богу надолго отключения не затягиваются. А потребители самые разные, бытовые: холодильник, телек, насосы циркуляционные, насос водоснабжения, дренажный насос, септик, освещение ...

Решение принято - беру китайца, вот такого: Parsun PS6800XE. Получил рекомендацию от приятеля по нему - внутри сплошная ямаха :) 5кВт, электростартер - что еще надо для счастья! Да и скидку на него вымутили приличную через знакомых....

Всем откликнувшимся спасибо!

0
KZ
KZ
Новичок

Минск

29.11.2009 в 00:22:01

Что скажете о таком варианте:

Geko 7401 ED-AA/HEBA - обойдётся мне ~3000 евро. :swoon
Смотрел, вызывает ощущение качественной, добротной вещи. Работает тихо (по сравнению с Gesan G 3000 V двигатель Vanguard - с которым находится рядом напряжно, разговаривать вообще невозможно).

По русски:

Или нет смысла переплачивать за геко и взать что то другое подешевле?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу