Гость

Аккаунт удален

08.04.2008 в 12:24:59

Купил дом в Подмосковье в недостоенном состоянии. Газ, свет , вода к нему не подведены. Необходим генератор. Необходим для бытового освещения примерно 200 кв.мет.+ для проведения ремон ремонтных работ. Что можете посоветовать? :confused:

0
Штурман

Местный

Химки

08.04.2008 в 14:29:18

Присмотрелся к этому Б\Г http://sturmtools.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=36&category_id=15&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1; В Б\Г полный ноль, поэтому ваше мнение для меня важно....

0
ДИН

Местный

Москва

08.04.2008 в 21:59:57

Штурман На Садоводе приобрёл Greenfield 3600 (3Квт) Подобрали опытным путём. Взял с собой болгарку (без плавного старта) на 2,5Квт. Всё работает. А уж дрели, перфораторы и прочая хрень с мощностью до 1Квт и подавно. Лишь бы суммарно не превышало мощность бензогенератора. Одна проблема - работа со сварочным аппаратом( инвертор) так и немогу определиться какой купить. Купить по незнанию инвертор и спалить генератор всё таки жалко. А всё, что больше 3Квт весит за 70 кг. Тяжеловато затаскивать одному каждый раз в машину.

0
ДИН

Местный

Москва

08.04.2008 в 22:07:13

ПавелЯ написал :

На Садоводе приобрёл Greenfield 3600 (3Квт) Подобрали опытным путём. Взял с собой болгарку (без плавного старта) на 2,5Квт. Всё работает. А уж дрели, перфораторы и прочая хрень с мощностью до 1Квт и подавно. Лишь бы суммарно не превышало мощность бензогенератора. Одна проблема - работа со сварочным аппаратом( инвертор) так и немогу определиться какой купить. Купить по незнанию инвертор и спалить генератор всё таки жалко. А всё, что больше 3Квт весит за 70 кг. Тяжеловато затаскивать одному каждый раз в машину. В твоём случае не меньше 5Квт, но не забывай про вес этой игрушки!!!

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

08.04.2008 в 22:38:38

имхо если перспектива подключения электричества долгая желательно брать дизельный не менее 5 кВт

0
ДИН

Местный

Москва

08.04.2008 в 22:41:55

Согласен на все 100. Если электричества нет и не будет, то только дизель и побольше. А лучше построить в подвале маленькую котельную.

0
Гость

Аккаунт удален

09.04.2008 в 10:13:39

Да котельная будет однозначно. Электричество в этом месте непредвидится моим внукам! Дом-дача только на лето. То есть зимой надо все это увозить. Посоветуйте что нибудь понадежнее (за разумные деньги) с весом до 100 кг.

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2008 в 16:20:02

Задачка не простая... Многие предпринимают попытки купить

• маленький генератор,
  • который может давать большую мощность,
  • работать целый день,
  • с моторесурсом на несколько лет,
  • быть тихим,
  • расходовать мало топлива
  • и т.д. А также хочется, чтобы решение было дешёвым. Но решение получится дорогим, к этому надо быть готовым. А если найдёте дешёвое решение, то будте на чеку - как минимум пара из вышеперечисленных пунктов будет отсутствовать. =0) Чудес не бывает, т.к. эти свойства генератора, зачастую взаимоисключают друг-друга. Поэтому, лучше получить нормальное комерческое предложение от любой фирмы, торгующей генераторами. Но, перед этим надо обязательно чётко определиться с такими вопросами, как:
  • максимальная мощность всех электропотребителей,
  • будут ли использоваться от генератора 3-х фазные потребители,
  • максимальное время непрерывной работы
  • где будет установлен генератор (гараж / открыто) Попробуйте попросить, чтобы Вам подобрали генератор здесь: (495) 729-35-65.
0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2008 в 17:31:01

Спасибо punkusik!

0
newcomer

Местный

Самара

12.04.2008 в 21:45:13

Тихо работает ДВС с числом цилиндров не менее 2, лучше 4. Двигатель обязательно 4х тактный. Обороты 1500 в минуту, более быстрый будет шумней. К сожалению , в эту категорию попадут установки с мощностью от 15кВт. Отечественные не рассматривать! Импортные в звукопоглощающем капоте произведут впечатление, ценой тоже. Увы, за качество надо платить. Примерный расход топлива (дизельного) будет 180-250г на 1квт/час электроэнергии.

0
nextmale

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2008 в 15:07:52

Если самый мощный агрегат Макита 5903 (циркулярка, 2000 Вт), какой генератор нужен? Важно и цена-качество, и срок жизни (надежность).

0
Palych

Местный

Москва

03.06.2008 в 16:29:46

Домосед написал :

Уважаемый Домосед, как давнишний пользователь Хонды подскажите мне пожалуйста схему подключения Вашего бензогенератора к электрической сети Вашего дома. Я тут по случаю купил тоже Хонду, но на 5,5. Теперь вот хочу подразузнать как правильно его подсоединить, чтобы проконтролировать электрика, которому не особенно доверяю. Планирую использовать только как резервный источник, на случай отключения электроэнергии. И еще. хочу поставить его в бытовку в 10 м от дома, так вот не понимаю, как выхлоп отводить.
В Инструкции производителя написано, что нельзя удлинитель на выхлопную трубу ставить и вообще подключать к бытовым электрическим сетям (!!!)

0
Домосед

Местный

Москва

03.06.2008 в 20:27:27

Palych написал : Уважаемый Домосед, как давнишний пользователь Хонды подскажите мне пожалуйста схему подключения Вашего бензогенератора к электрической сети Вашего дома. Я тут по случаю купил тоже Хонду, но на 5,5. Теперь вот хочу подразузнать как правильно его подсоединить, чтобы проконтролировать электрика, которому не особенно доверяю. Планирую использовать только как резервный источник, на случай отключения электроэнергии. И еще. хочу поставить его в бытовку в 10 м от дома, так вот не понимаю, как выхлоп отводить.
В Инструкции производителя написано, что нельзя удлинитель на выхлопную трубу ставить и вообще подключать к бытовым электрическим сетям (!!!)

Отвечаю здесь, так как это может представлять интерес и для остальных.

Все достаточно просто, никаких тайных знаний тут нет. Отвечаю по пунктам:

1. Основное и главное условие: 100% гарантия от "встречного напряжения". То есть вы должны быть АБСОЛЮТНО уверены в том, что в случае восстановления подачи сетевого напряжения при работающем генераторе эти два напряжения не встретятся: потому как иначе сгорит генератор нафиг. ИМХО именно это имеется в виду в отношении запрета подключения к бытовым электрическим сетям.

Я реализовал это достаточно кондово, но надежно с помощью трехпозиционного переключателя АВВ, установленного на щитке. Левое положение - запитываемся от сети; центральное - все выключено; правое положение - запитываемся от генератора. Генератор снабжает весь дом и участок. На всякий случай при работающем генераторе вырубаю и вводные автоматы (у генератора стоят свои). Все работает нормально, дай Бог памяти, с 2001 года.

1. Насчет выхлопа - "да можно" (с) "Кин-дза-дза". :) Пока он стоял у меня в сарае, я тупо надел на штатный выхлоп какую-то трубу и вывел ее наружу через стенку сарая. Чтобы все не сгорело, трубу в месте прохода через стенку обернул слоем асбеста толщиной в пару см. Все успешно работало и даже не грелось.

Сейчас он у меня стоит в подвале и подключен металлорукавом к дымоходу резервного котла. Учтите, что генератор вибрирует во время работы, поэтому подключение не должно быть жестким.

Еще учтите, что, возможно, потребуется подключать балластную нагрузку в пару киловатт, чтобы не гонять его фактически на холостом ходу.

АЛ> Успехов!

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

06.07.2008 в 20:30:48

К бытовым электрическим сетям генератор нельзя подключать так как это чревато убийством того кто при аварии на линии будет устранять повреждение. По требованию ПРАВИЛ при вводе в рабору резервного генератора требуеться сделать видимый разрыв,а это кондовый рубильник.Причем отключение этого рубильника и фиксация это в отключеном положении должна производиться тем кто ведет работу на линии.

0
Alligator

Местный

Луганск

06.07.2008 в 22:54:16

У меня SDMO Феникс 2500 2квт двигатель Briggs & Stratton OHV. Два холодильника, с пяток лампочек, двухконтурный котел, телевизор или компьютер, домофон. Одно напрягает маленький бак, тихим его назвать нельзя. А так отличный генератор. Сосед за теже деньги купил себе навороченый китайский генератор с огромным баком, электростартером, что то уже матюкается ходит, чуток масло подтекает а в гарантийке голову морочат типа так и должно быть. И компьютер от него почемуто не работает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу