Auri
Auri
Местный

Москва

15.11.2006 в 22:31:12

Нужно ещё при выборе бензо-генератора обратить внимание чтобы он был с защитой от перегрузок. Иначе всякое дома бывает, включили вы к примеру электра чайник, а тут возьми да включись ваша насосная станция... И ещё, у моего генератора в инструкции например написано, что его не рекомендуется использовать при нагрузке менее 30% от номинальной мощности летом и 70% зимой. Так что большой запас по мощности делать тоже не стоит, а то придётся подключать дополнительную нагрузку и опять же бензин...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

15.11.2006 в 22:46:19

alex_k написал : видел на выставке на открытой площадке генераторы закрытые сверху звукозащитным кожухом. мощность 3,5 квт. .
дома посмотрю рекламки , но по памяти вроде Geko 9001 ED - S/ZEDA http://www.benzogenerator.ru/item251.html

слегка обманул на выставке они стояли под именем G-Power понравилась модель KDE3500T
на самом деле это Kipor . у них эта модель с тем же индексом и стоит в раионе 1300 http://www.sdthold.ru/txl.asp?page=339&node=2246

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2006 в 22:48:46

О я тут профан

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

27.11.2006 в 16:58:49

У меня тот что за пять тысяч р.-незаменимая вещь хоть и 700 ватт на шильдике. Я так понимаю что вам генератор просто не нужен.Энергетики напряжение снимают в дневное время/профилактические работы/-так что тема про освещение не прокатывает.Пищу при этом можно приготовить на газе,цена комлекта балон-плитка 1 т.р. В современом холодильнике и через 12 часов в морозилке ничего не потечет.Плюс /или минус?/ киловатт час бензогенератора тянет 15 р. без учета амортизации..... Вдогонку-про то что холодильник-большие пусковые токи... басни бабушек и теоретиков.Все пускаеться без проблем -и болгарки и рубанки под 900ватт

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

28.11.2006 в 13:21:09

Алексейй написал : У меня тот что за пять тысяч р.-незаменимая вещь... Я так понимаю что вам генератор просто не нужен.

А вам нужен? Значит нужен, раз обзавелись им. А почему думаете, что автору темы не нужен?

Алексейй написал : Энергетики напряжение снимают в дневное время/профилактические работы/-так что тема про освещение не прокатывает.

Не сидели без света недельку ни разу? А я сидел в 2000 году после урагана. И это Московская область, до МКАД 30 км по спидометру. А уж с нынешним положением в энергоснабжении отсутствие генератора это просто русская рулетка. Будете грозить Чубайсу судом?

Алексейй написал : Пищу при этом можно приготовить на газе,цена комлекта балон-плитка 1 т.р. В современом холодильнике и через 12 часов в морозилке ничего не потечет.

А вода - у меня скважина 75 метров? А котел и циркуляционные насосы? А ЛОС? А связь? А то же самое, но зимой в -30 (для Москвы это много), когда область отрубать начнут?

Алексейй написал : Плюс /или минус?/ киловатт час бензогенератора тянет 15 р. без учета амортизации.....

Вот это точно глупость. Энергоснабжение от генератора - АВАРИЙНОЕ, когда имеют значение не понесенные затраты, а предотвращенный ущерб.

Алексейй написал : Вдогонку-про то что холодильник-большие пусковые токи... басни бабушек и теоретиков.Все пускаеться без проблем -и болгарки и рубанки под 900ватт

Вот именно, не надо ля-ля. Рубанок под 900 ватт он пускал... Китайский, поди? А насос двухкиловаттный не пробовали? Вот такую чушь точно писать нельзя - люди поведутся, накупят китайского г-на по вашим советам и попадут на деньги.

РЕЗЮМЕ. Нет ничего зазорного в том, что у всех разные доходы и возможности. Не можете себе позволить нормальную технику - ничего страшного, надо жить по средствам. Просто не нужно поучать всех по принципу "правильно только у меня" и давать при этом безапелляционные и неверные советы.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

28.11.2006 в 13:37:56

Я кой чего себе позволить могу.И к энергетике имею некоторое отношение.Не знаю как в Москве,но в глухом сибирском захолустье оставить деревню с 8 жителями без напряжения -это огромное ЧП. Даже если провод сняли/километра так три/ то за пару дней востановят.При природных катаклизмах возможно и придеться посидеть от 12 часов до суток без света в той деревне,но это только летом.Зимой сети стоят колом так как нет ветровых нагрузок на деревья. При опускании до -30-40 вылазят косяки ,но обычно максимум часов в 12 управляються. Про электроснабжение я могу расказывать долго. На генератор в прошлом году извел пару канистр,так что в этой теме я тоже полфорума/минимум/уделаю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2006 в 14:04:11

Бензиновый генератор с Хондовским двиглом на 2.5 - 3 КВА с баком на 11 литров (прим 10ч работы), с защитой от перегрузок будет стоить в Питере около 25-30 тыс. рублей. Можно взять Endress :двигло Хонда, сам генератор либо намецкий, либо французкий. Качество хорошее. Вам нужно иметь ввиду, что у холодильника и насоса высокие пусковые токи - превышение номинала в 5-7 раз, поэтому подключать их нужно в первую очередь. Я бы советовал взять киловата на 3.5 - 4, дело в том, что любой генератор расчитан на продолжительную работу при нагрузке в 75% от указанной. Если гонять на 100% моточасы очень быстро сгорят. Как говорилось выше, не смотрите на соседей. Да, китайский генератор дешевле: 10000 тыс. рублей за 2.5-3 КВА, но это лотерея - он может неплохо работать 20 лет, а сожет через 2 дня сдохнуть, причем в самый нужный момент. ИМХО, лучше заплатить один раз за нормальную вещь, чем гонять потом по сервисам.

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

28.11.2006 в 14:18:40

Алексейй написал : Я кой чего себе позволить могу.

Рад за вас.

Алексейй написал : Не знаю как в Москве,но в глухом сибирском захолустье оставить деревню с 8 жителями без напряжения -это огромное ЧП.

Пора в Сибирь :) В московском регионе острый дефицит мощности и говорят открытым текстом: "Зимой отключать будем".

Алексейй написал : Зимой сети стоят колом так как нет ветровых нагрузок на деревья.

Зато есть полудохлые трансы, козлы с "козлами" и миллионы масляных обогревателей. Так что см. выше.

Алексейй написал : На генератор в прошлом году извел пару канистр,так что в этой теме я тоже полфорума/минимум/уделаю.

А мы здесь для того, чтобы кого-то уделывать? Я-то думал, чтобы обмениваться опытом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2006 в 16:39:32

В принципе можно рассмотреть вариант с цифровым генератором (Endress,Kipor) на 2.3-2.6 КВА. Цена 17-20 тысяч. Главные достоинства:новая технология позволяет объединить в одном устройстве преимущества синхронного генератора, дающего высокий пусковой ток, и асинхронного генератора, обеспечивающего ток высокой стабильности. Это дает возможность использования этих генераторов при энергообеспечении компьютеров, телевизоров, измерительных приборов, зарядных устройств, цифровой фото и видеоаппаратуры, мультимедийных устройств, приборов освещения, электроинструментов и садовой техники.
Мобильные электростанции Triplex обладают малым весом и габаритами, что дает возможность комфортного использования их на отдыхе, например для лодки, в кемпинге или на пикнике, а также для использования в мастерских, гаражах и на дачах.
Электростанции серии Triplex имеют усиленную шумоизоляцию, повышенную надежность и безопасность конструкции.

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

28.11.2006 в 20:30:37

2 Леонид К.
А эту ссылку смотрели http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=15477

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

29.11.2006 в 04:44:06

Поражает упертость маркетологов- у даного агрегата суперстабильное напряжение....... Последние десятиления электроная аппаратура идет с импульсными блоками питания ,которые чтоб не заморачиваться обычно могут работать в сетях Нового и Старого света\127 и 220\.Если глянуть на табличку ТВ то можно увидеть примерно такое 90v-240v . Да и если диапазон и поменьше то все равно агромадный. Генератор имеет смысл только если вам надо РАБОТАТЬ-сверлить,точить,иметь нормальный свет при ремонте чего либо . Нагрузки в сельской местности-за всю страну не скажу ,но они упали за время перестройки раза в 2-3 в связи с полным развалом колхозов.Греть козлами у местных просто нет денег,просто воровать уже в прежнем обьеме не получаеться -энергетики плотно занимаються БАЛАНСАМИ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу