Алексейй написал :
У меня тот что за пять тысяч р.-незаменимая вещь... Я так понимаю что вам генератор просто не нужен.
А вам нужен? Значит нужен, раз обзавелись им. А почему думаете, что автору темы не нужен?
Алексейй написал :
Энергетики напряжение снимают в дневное время/профилактические работы/-так что тема про освещение не прокатывает.
Не сидели без света недельку ни разу? А я сидел в 2000 году после урагана. И это Московская область, до МКАД 30 км по спидометру. А уж с нынешним положением в энергоснабжении отсутствие генератора это просто русская рулетка. Будете грозить Чубайсу судом?
Алексейй написал :
Пищу при этом можно приготовить на газе,цена комлекта балон-плитка 1 т.р. В современом холодильнике и через 12 часов в морозилке ничего не потечет.
А вода - у меня скважина 75 метров? А котел и циркуляционные насосы? А ЛОС? А связь? А то же самое, но зимой в -30 (для Москвы это много), когда область отрубать начнут?
Алексейй написал :
Плюс /или минус?/ киловатт час бензогенератора тянет 15 р. без учета амортизации.....
Вот это точно глупость. Энергоснабжение от генератора - АВАРИЙНОЕ, когда имеют значение не понесенные затраты, а предотвращенный ущерб.
Алексейй написал :
Вдогонку-про то что холодильник-большие пусковые токи... басни бабушек и теоретиков.Все пускаеться без проблем -и болгарки и рубанки под 900ватт
Вот именно, не надо ля-ля. Рубанок под 900 ватт он пускал... Китайский, поди? А насос двухкиловаттный не пробовали? Вот такую чушь точно писать нельзя - люди поведутся, накупят китайского г-на по вашим советам и попадут на деньги.
РЕЗЮМЕ. Нет ничего зазорного в том, что у всех разные доходы и возможности. Не можете себе позволить нормальную технику - ничего страшного, надо жить по средствам. Просто не нужно поучать всех по принципу "правильно только у меня" и давать при этом безапелляционные и неверные советы.