хочу купить бензогенератор для не частого использования посоветуйте лучшее отношение цена\качество
26.06.2006 в 21:39:56
хочу купить бензогенератор для не частого использования посоветуйте лучшее отношение цена\качество
27.06.2006 в 18:37:45
Если газетку вечером почитать,то такой.А,если рельсы варить,то не такой.
29.06.2006 в 06:08:25
strychara написал : хочу купить бензогенератор для не частого использования посоветуйте лучшее отношение цена\качество
Сам собираюсь, пока могу сказать только что одними из самых надёжных считаются с моторами Honda, я лично прочитав кучу материала присматриваюсь к фирме SDMO (Франция). Ну а то касается мощности, то если использовать скажем для освещения и телевизора, по рассчитать несложно, а если для вращения электра моторов, или особенно насосов и сварки, то нужно учитывать что они потребляют большой пусковой ток и нужен запасик 25 - 50%
21.08.2006 в 21:27:53
Планирую приобрести эл.станцию на дачу в связи с чем вопрос-хватит ли мощности генератора в 2,7КВт для питания эл.сварочника небольшой мощности диам. электрода 3мм(Blue Weld 1800)?
21.08.2006 в 22:23:27
2Eltor Не инверторный на такой "хилый" агрегат не пойдет. КЗ защиту будет отрубать (не знаю, так наверное) Да и инвертор нельзя, по крайней мере по инструкции.
22.08.2006 в 00:11:10
У меня сейчас Б/Г SDMO 3КВт. Варил от него сварочным инвертором Tecnica 141 током 80А электродом 2,5. Сильнее ток ставить не пробовал, так как Б/Г ещё не обкатан. Так же в соседней ветке про инверторы, говорилось что варили IMS-1600 от Б/Г 2,2КВт на токе 100А Что же касается сварки трансформатором, то боюсь, как и сказал andrey_o генератора 2,7КВт не хватит.
11.11.2006 в 17:51:59
Тут все темы (98%) про сварку, но может про генераторы кто подскажет?
Нужен для загородного дома, как доп. источник электро энергии (на случай отключения 220V).
Дизель не хочу. Стоять будет в холодном гараже (морозы -25 бывают).
Мощность 2-2,5 кВт, больше не надо (свет, холодильник, телик, цирк. насос).
Ес-но хочется, чтоб надёжный был и не дорогой.
Знаю, что есть щёточные и бесщёточные генераторы, и что очень хорошие движки это Хонда. На этом мои познания о г-рах заканчиваются.
Может кто-нибудь просветит получше?
Что о китайцах можете сказать? Два соседа купили такие (вроде по 5000 тысяч руб отдали), 3 раза свет вырубали в деревне на 2-5 часов (температура 0 -5 гр), генераторы работают, владельцы довольны. Как они дальше работать будут, не ясно.
Про г-р Praktika, что можете сказать? Конкретно вот этот
Больно цена хорошая и характеристики. За 10000 руб взять можно. Правдва, что сделано в Германии? Или всё же Китай? Что за движёк? За любую информацию буду благодарен.
11.11.2006 в 18:08:10
Забыл добавить, есть ещё насосная станция, 1200 Вт. Все лампочки в доме эн. сберегающие, ватт на 250 в сумме. Знаю, что если есть эл. оборудование где требуется пуск. импульс (насос, холодильник), надо подбирать мощность г-ра на 50 % больше суммарной нагрузки. Поэтому, думаю 2,5кВт должно хватить. Если не прав, поправьте.
14.11.2006 в 22:22:06
Я не специалист в этой области, а простой пользователь генератора. У меня Хонда на 6,5 кВА. Поэтому отвечу на основании своего опыта.
Нужен однозначно.
Дизель у вас и не получится, это сильно ква и в реале от 6 кВА. В -15 я свою новую Хонду не завел нифига (в сарае стояла), так на холодное помещение я бы не полагался.
Берите хотя бы 4. Будете постепенно обрастать тем-сем, а апргейд невозможен.
Либо надёжный, либо недорогой.
Такой критичный дивайс как генератор китайским быть не должен, ИМХО. Плевать на соседей, честно говоря. И вообще им его подарили...
Не играйте в эти игры, берите родную Хонду киловатта на четыре. Да, дороже, но никакой головной боли на много лет. "Кроилово ведет к попадалову".
15.11.2006 в 13:50:36
Домосед написал : Я не специалист в этой области, а простой пользователь генератора. У меня Хонда на 6,5 кВА. Поэтому отвечу на основании своего опыта.
Нужен однозначно.
Дизель у вас и не получится, это сильно ква и в реале от 6 кВА. В -15 я свою новую Хонду не завел нифига (в сарае стояла), так на холодное помещение я бы не полагался.
Берите хотя бы 4. Будете постепенно обрастать тем-сем, а апргейд невозможен.
Либо надёжный, либо недорогой.
Такой критичный дивайс как генератор китайским быть не должен, ИМХО.
видел на выставке на открытой площадке генераторы закрытые сверху звукозащитным кожухом.
мощность 3,5 квт.
включили его после 1.5 киловатника , от которого было запитано освещение.
был приятно поражен звуком от генератора с кожухом.
он работал раза в два тише чем предыдущий. и в несколко раз тише чем мой мотоблок .
дома посмотрю рекламки , но по памяти вроде Geko 9001 ED - S/ZEDA
15.11.2006 в 13:59:36
alex_k написал : генераторы закрытые сверху звукозащитным кожухом.
Ну кто спорит, только они дороже раза в полтора по сравнению с обычными. Если за ту же цену - тогда, ясное дело, берите в кожухе :) А если нет - лучше вложить разницу в киловатты.
Вот кстати, сегодня как отрубили свет с девяти утра, так его и сейчас нету (сейчас 14.00). Генератор установлен стационарно в подвале с выхлопом, выведенным в дымоход резервного ТТ котла. Слышно, конечно, слегка, но я вас уверяю: когда чубайс ушел, шум генератора действует как хороший транквилизатор :)
Как вариант, можете посмотреть в относительно крупных конторах (их много), занимающихся резервным энергоснабжением. Как правило, у них и выбор больше, и сервис вменяемый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу