Есть старый сварочный аппарат, самодельный. Когда то он варил, но плохо. Вердикт сварщика - нет провара, шлак один, [censored] а не сварочник. А я дом строю, хотел купить себе аппарат для эпизодических работ, но выделить могу только тысячи 3 нашенских рублей, за эти деньги можно взять что-то вроде telwin 4.181. Но мне сказали, что это тоже [censored]:confused:
В общем логичный шаг попытаться реанимировать имеющийся. Я его зафоткал в разных положениях (размер каждой фотки ~ 200К):
Прошу разбирающихся прокомментировать - можно ли из него сделать что-то работающее. Средний трансформатор намотан вроде бы из меди, изоляция проводов вся целая. Намотка состоит из двойного круглого провода диаметра миллиметра 1.5-2, т.е. общее сечение 5-7 кв.мм. У самого у меня знаний предмета ноль, поэтому не знаю как называются две крайние намотки - они из алюминиевой ленты сечением 3-4х10 мм. примерно. Вот с этими намотками непонятно. Во-первых, изоляция нарушена местами, а во-вторых сама намотка неплотная, болтаются наружные витки.
Сам агрегат тяжелый, больше 30 кило, около 40 я думаю.
Что с ним сделать? Перемотать алюминий, восстановив изоляцию - первый шаг? В общем, с благодарностью принимаются любые комментарии. :)