Обнаружил в продаже полиуретановый атмосферный паркетный лак Petri. Вроде именно то, что так долго искал для пола на дачной веранде :) Если у кого есть опыт применения - поделитесь, плиз, пока не купил :help
09.04.2008 в 16:03:12
Обнаружил в продаже полиуретановый атмосферный паркетный лак Petri. Вроде именно то, что так долго искал для пола на дачной веранде :) Если у кого есть опыт применения - поделитесь, плиз, пока не купил :help
09.04.2008 в 17:28:04
Опыта конкретно по Петри на улице у меня нет. Наверное этот Дома покрыт паркет, лак как лак ничего выдающегося, так же как все стирается под ножками, несмотря на "алмазную" прочность. На счет пола в веранде тут не раз обсуждалось, пришли к выводу, что реально прочного покрытия и на долго нет в природе. Пол надо делать проветриваемый и со щелями для стекания воды. Лично у себя в результате долгого изучения проблемы покрыл пол в открытой лоджии масловоском, зиму перенес отлично. Покрывал раньше яхт-лаком - не держится.
09.04.2008 в 17:36:33
asp_new написал : Наверное этот
Не совсем, я нацелился на неводную версию :) А насчет обсуждений - я как раз пару-тройку лет назад вопрос и поднимал, тогда сошлись на полиуретановых лаках. Но жена не послушалась, намазали пол лаком серии ХВ :D Хватило на 1 месяц...
09.04.2008 в 17:45:08
Этот что ли Не будет он на улице работать! У меня таким паркет покрыт, в целом неплохо. А на улице точно отвалится.
Посмотрите в сторону масловосков. Все призводители палубной доски именно их рекомендуют.
Thunder написал : тогда сошлись на полиуретановых лаках.
Помнится не сошлись ;) Сошлись, что важна правильная конструкция пола, она хоть как-то помогает.
09.04.2008 в 17:50:06
А как насчет налипания пыли-грязи у масловосков ?
09.04.2008 в 17:53:28
Thunder написал : А как насчет налипания пыли-грязи у масловосков ?
Гы... Это только название такое, он твердеет как паркетный лак ;) Масловосками паркет в доме покрывают.
09.04.2008 в 18:07:52
asp_new написал : Гы... Это только название такое, он твердеет как паркетный лак Масловосками паркет в доме покрывают.
Ну, тогда с богом, поехали :) Кого бить, если что - теперь знаю :)
09.04.2008 в 18:17:40
Thunder написал : Кого бить, если что - теперь знаю
В случае чего я Лобазол брал, фирмы Лобо :) Банка 0,7л - 1000р, это насчет "поехали" :D
09.04.2008 в 18:40:12
asp_new написал : В случае чего я Лобазол брал, фирмы Лобо Банка 0,7л - 1000р, это насчет "поехали"
"Будем искать" (С) Учитывая, что Петри тоже не из дешевых, цена сильно не пугает. Кстати, проходить масловоском нужно в один слой, или больше ?
09.04.2008 в 20:42:37
Масловоск и других фирм есть, в паркетных фирмах продают. Я в два слоя прошелся, в один слабовато. Но у меня цвет махагон (коричнево-красноватый) был, закрасил всю структуру дерева. Так что тут надо подбирать.
10.06.2010 в 17:30:12
Какая точно марка Лобазола была применена Вами? Она для наружных работ пригодна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу