17.03.2016 в 05:29:58
Джек написал: А разве на известковую побелку ляжет хоть что то?
я же написал:
andrewkhv написал: мы так делали, кода переходили от побелки известью к покраске, водоэмульсиока на подготовленные таки образом стены и потолок легла хорошо.
Джек написал: И ещё:можно ли после грунтовки шпаклевать? С целью выравнивания стен?
не можно, а нужно. непосредственно на непрогрунтованную поверхность шпатлевка не ляжет или ляжет плохо, потому что пыль и сильное впитывание воды из шпатлевки. после высыхания шпатлевки ее зашкурить и эту поверхность еще раз прогрунтовать уже для покраски. как-то так.
15.02.2018 в 17:41:30
Стряхну пыль с темы: тоже столкнулся с растрескиванием. Объект: новостройка, ванна со стенами из красного кирпича. Стены изначально были покрыты застройщиком цементно-известковой штукатуркой. Эту штукатурку пришлось полностью отбить т.к. в некоторых местах она плохо держалась (простукивал всё полностью). Все стены и швы между кирпичами тщательно вычистил от старой штукатурки, промыл из распылителя, дважды прогрунтовал CT-17, крупные дыры в стыках замазал раствором (1 цемент + 2 песка). Наносил "ilmax 6800 зима" (сроки в норме). Перед нанесением стенку слегка обрызгивал водой из распылителя. Через день после застывания, по рекомендации производителя, в течение нескольких дней так же обрызгивал из распылителя. Примерно на 3й день начали появляться микротрещины. При сухой поверхности эти трещины не видны. Заметны они только после того, как я их опрыскаю. Через 6-7 дней их число увеличивается. Слои, естественно, не совсем равномерные, но в пределах 5-20мм. Там, где нужно было делать слой более 20мм, наносил его дважды: первый слой примерно 15мм + обрызгивание, через 7 дней грунтование и второй слой, ~10мм. На обоих слоях наблюдались микротрещины, но отвалов слоёв от стены не было. При этом трещины были видны только если поверхность слегка смочить из распылителя. По сухому трещин не видно. Пробовал в эту штукатурку на ведро раствора добавлять 1-2 шпатель (40мм) цемента. Сам штукатурный слой стал значительно прочнее (от гвоздя/шпателя не такие глубокие царапины), но эффект с микротрещинами тот же. Пробовал класть штукатурку LUX, та же беда с микротрещинами. НО! Есть небольшой участок, где я не отбивал цем-известковую штукатурку (поленился) и после тройного грунтования покрыл LUX-ом, так вот на этом участке трещин нету. Вот и не пойму, то ли я что-то не так делаю, то ли смеси фуфло? Что теперь делать с уже выровненными стенами - ХЗ... мне на них потом плитку класть. з.ы. когда пробовал штукатурить простым цементно-песчаным раствором (1ц+2п или 1ц+3п) - трещин не было.
15.02.2018 в 21:40:39
GRM-MGL написал: Стряхну пыль с темы: тоже столкнулся с растрескиванием. Объект: новостройка, ванна со стенами из красного кирпича. Стены изначально были покрыты застройщиком цементно-известковой штукатуркой. Эту штукатурку пришлось полностью отбить т.к. в некоторых местах она плохо держалась (простукивал всё полностью). Все стены и швы между кирпичами тщательно вычистил от старой штукатурки, промыл из распылителя, дважды прогрунтовал CT-17, крупные дыры в стыках замазал раствором (1 цемент + 2 песка). Наносил "ilmax 6800 зима" (сроки в норме). Перед нанесением стенку слегка обрызгивал водой из распылителя. Через день после застывания, по рекомендации производителя, в течение нескольких дней так же обрызгивал из распылителя. Примерно на 3й день начали появляться микротрещины. При сухой поверхности эти трещины не видны. Заметны они только после того, как я их опрыскаю. Через 6-7 дней их число увеличивается. Слои, естественно, не совсем равномерные, но в пределах 5-20мм. Там, где нужно было делать слой более 20мм, наносил его дважды: первый слой примерно 15мм + обрызгивание, через 7 дней грунтование и второй слой, ~10мм. На обоих слоях наблюдались микротрещины, но отвалов слоёв от стены не было. При этом трещины были видны только если поверхность слегка смочить из распылителя. По сухому трещин не видно. Пробовал в эту штукатурку на ведро раствора добавлять 1-2 шпатель (40мм) цемента. Сам штукатурный слой стал значительно прочнее (от гвоздя/шпателя не такие глубокие царапины), но эффект с микротрещинами тот же. Пробовал класть штукатурку LUX, та же беда с микротрещинами. НО! Есть небольшой участок, где я не отбивал цем-известковую штукатурку (поленился) и после тройного грунтования покрыл LUX-ом, так вот на этом участке трещин нету. Вот и не пойму, то ли я что-то не так делаю, то ли смеси фуфло? Что теперь делать с уже выровненными стенами - ХЗ... мне на них потом плитку класть. з.ы. когда пробовал штукатурить простым цементно-песчаным раствором (1ц+2п или 1ц+3п) - трещин не было.
GRM-MGL, Это не проблема.
16.02.2018 в 17:58:00
nadegniy написал:
GRM-MGL написал: Стряхну пыль с темы: тоже столкнулся с растрескиванием. Объект: новостройка, ванна со стенами из красного кирпича. Стены изначально были покрыты застройщиком цементно-известковой штукатуркой. Эту штукатурку пришлось полностью отбить т.к. в некоторых местах она плохо держалась (простукивал всё полностью). Все стены и швы между кирпичами тщательно вычистил от старой штукатурки, промыл из распылителя, дважды прогрунтовал CT-17, крупные дыры в стыках замазал раствором (1 цемент + 2 песка). Наносил "ilmax 6800 зима" (сроки в норме). Перед нанесением стенку слегка обрызгивал водой из распылителя. Через день после застывания, по рекомендации производителя, в течение нескольких дней так же обрызгивал из распылителя. Примерно на 3й день начали появляться микротрещины. При сухой поверхности эти трещины не видны. Заметны они только после того, как я их опрыскаю. Через 6-7 дней их число увеличивается. Слои, естественно, не совсем равномерные, но в пределах 5-20мм. Там, где нужно было делать слой более 20мм, наносил его дважды: первый слой примерно 15мм + обрызгивание, через 7 дней грунтование и второй слой, ~10мм. На обоих слоях наблюдались микротрещины, но отвалов слоёв от стены не было. При этом трещины были видны только если поверхность слегка смочить из распылителя. По сухому трещин не видно. Пробовал в эту штукатурку на ведро раствора добавлять 1-2 шпатель (40мм) цемента. Сам штукатурный слой стал значительно прочнее (от гвоздя/шпателя не такие глубокие царапины), но эффект с микротрещинами тот же. Пробовал класть штукатурку LUX, та же беда с микротрещинами. НО! Есть небольшой участок, где я не отбивал цем-известковую штукатурку (поленился) и после тройного грунтования покрыл LUX-ом, так вот на этом участке трещин нету. Вот и не пойму, то ли я что-то не так делаю, то ли смеси фуфло? Что теперь делать с уже выровненными стенами - ХЗ... мне на них потом плитку класть. з.ы. когда пробовал штукатурить простым цементно-песчаным раствором (1ц+2п или 1ц+3п) - трещин не было.
nadegniy, Вы хотите сказать, что можно плюнуть на микротрещины и спокойно класть плитку? з.ы. я себе делаю, а не заказчику. В приоритете у меня цена и качество, и не важно что долго.
16.02.2018 в 19:05:37
GRM-MGL написал: НО! Есть небольшой участок, где я не отбивал цем-известковую штукатурку (поленился) и после тройного грунтования покрыл LUX-ом, так вот на этом участке трещин нету. Вот и не пойму, то ли я что-то не так делаю, то ли смеси фуфло?
Мои предположения: 1) там где вы не сбивали старую штукатурку, новый слой новой штукатурки был нетолстым. Возможно, поэтому там трещин нет. 2) трещины появились от избытка воды. Вы смачивали стену из распылителя, и эта вода перешла в штукатурку. Возможно, в изначальных пропорциях смесь\вода что-то не так, и надо было лить воды поменьше. 3) микротрещины это обыденное явление для цементных растворов, и на них не стОит зацикливаться.
16.02.2018 в 19:07:32
GRM-MGL написал: я себе делаю, а не заказчику. В приоритете у меня цена и качество,
Тут замечу, что, делая не себе, а заказчику, в приоритете должно быть то же самое :)
16.02.2018 в 21:44:59
GRM-MGL написал:
nadegniy написал:
nadegniy, Вы хотите сказать, что можно плюнуть на микротрещины и спокойно класть плитку? з.ы. я себе делаю, а не заказчику. В приоритете у меня цена и качество, и не важно что долго.
GRM-MGL, Если вы любую цементную штукатурку побрызгаете водой, то увидите структуру очень тонких усадочных трещин, когда всё высохнет, то вы эти трещины не увидите.
20.02.2018 в 15:45:06
Грэй написал:
GRM-MGL написал: НО! Есть небольшой участок, где я не отбивал цем-известковую штукатурку (поленился) и после тройного грунтования покрыл LUX-ом, так вот на этом участке трещин нету. Вот и не пойму, то ли я что-то не так делаю, то ли смеси фуфло?
Мои предположения: 1) там где вы не сбивали старую штукатурку, новый слой новой штукатурки был нетолстым. Возможно, поэтому там трещин нет. 2) трещины появились от избытка воды. Вы смачивали стену из распылителя, и эта вода перешла в штукатурку. Возможно, в изначальных пропорциях смесь\вода что-то не так, и надо было лить воды поменьше. 3) микротрещины это обыденное явление для цементных растворов, и на них не стОит зацикливаться.
Грэй, 1) Где я не сбивал, там сло старой 1-6 мм. Поверх него мой слой LUX-а 5-7мм. 2) Я прогрунтованную стену слегка обрызгивал. Вода в кирпич почти не просачивалась. Смесь делал с консистенцией сгущёнки: в ведро добавлял где-то 2/3 смеси, заливал расчётное кол-во воды, перемешивал до однородной жидковатой массы, потом оставшиеся 1/3 смеси досыпал в ведро и перемешивал. Потом ждал 5-7 минут, мешал снова и наносил. Наносил шпателем, вмазывая раствор в стену. Если воды лить по меньше, то раствор вообще плохо наносился. Он больше прилипал к шпателю, правИлу, но не к самому себе на стене. Следующие 2-3 дня слегка опрыскивал высыхающий слой, без фанатизма. 3) Так эти микротрещины я по-суху и не вижу. Они видны только когда стену грунтуешь или обрызгиваешь.
20.02.2018 в 15:59:00
Грэй, ну, это и ежу понятно :) На практике, когда хотят сэкономить или жмут сроки многие делают в стиле "хай-так" или "хрен с ним".
30.05.2018 в 20:06:08
Здравствуйте! Хочу задать свой вопрос. Отштукатурили стены в комнате гипсовой штукатуркой Теплон. Прошло недели 3. Сегодня загрунтовал и увидел (на мокрой хорошо проявилось), что на одной стене трещины горизонтальные около 1-1.5 м. на разных уровнях. От чего это может быть. Толщина слоя 15-20 мм. Может это от разных замесов граница так обозначилась?
30.05.2018 в 20:14:58
Папа Карлов, основание из чего, есть ли сопряжения различных материалов?
01.06.2018 в 11:32:09
Основание -белый газоселикатный блок прогрунтованный.Но только на одной стене, на других все ОК.
03.10.2018 в 23:21:20
Доброго времени суток. Нужен совет по известковой штукатурка на основе перлита, пропорции, из чего лучше сделать набрызг по гипсолитовой плите?
04.10.2018 в 00:32:34
V1adim, а почему не оштукатурить гипсовой смесью?
04.10.2018 в 18:20:34
Проблема в том, что строители оштукатурили перлиткой с обработкой гипсолитовых стен бетоноконтактом, в результате намокания гипсолитовых панелей, бетоноконтакт сам сходит пластами и все оштукатуренное таким методом начало отходить от стены. Жалко выкидывать все в мусор, сделал с этого незастывшего ещё перлита известковую штукатурку 1:4, но через 3 дня частично потрескалась, делал без грунта, толстым слоем, но может не только в этом проблема
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу