10.04.2008 в 21:39:50
Люди! Ситуэйшн такая. Собрались покупать новую машину. На нее очередь. Встали в очередь в феврале. Менеджер пообещал, что машина будет в августе. Через два месяца подъехали в салон,- узнать ушли документы на завод или какие-то проблемы? А этот самый менеджер сообщает, что там (на заводе) проблемы с автоматическими коробками передач и когда наша конфигурация будет готова не известно. Сейчас записываются на май 2009 года. В договоре прописано, что поставка нашей машины до декабря 2008 года. По закону они имеют полное право нам ее "прислать" в декабре, но нам она в этом месяце за 2008 год не нужна, да и при постановке на очередь нас заверили, что получим мы ее в августе 2008г. После некоторых раздумий мы решили, что будем покупать другую машину по этой же приблизительно цене, но она другой фирмы, чего не хотелось бы... Приехав в салон в очередной раз, муж сообщил нашему менеджеру о том, что мы будем забирать деньги (первоначальный взнос, который мы внесли при постановке на очередь). Менеджер засуетился, куда-то побежал что-то узнавать, а когда пршел, то сообщил, что наша квота ушла сегодня на завод. Муж намекнул, что может быть его отблагодарит, если тот в свою очередь, несколько ускорит процесс получения нами вожделенного авто. На том и расстались. А через несколько дней созвонившись с менеджером узнали радостную новость, что новое авто нас ожидает аж в июле!!! Так вот теперь думаем о размере нашей благодарности.... Это какой-то процент от стоимости машины? Или как-то по другому?... Может кто-нибудь сталкивался . Подскажите, please, чтобы и рыбку съесть и....
10.04.2008 в 22:13:31
очереди продают или точнее пытаются по 500-1000долл, смотря авто какое 200долл
10.04.2008 в 22:45:52
Авто FORD focus. Менеджер очередь сдвинул от первоначального договора на месяц.
10.04.2008 в 23:18:24
это не заслуга менеджера просто кто-то отказался, а раз намекнули, то ее предложили именно вам :)
поищите фокусные клубы, там точней подскажут про сумму
10.04.2008 в 23:34:29
Это модно что ли сейчас в очереди за машинами стоять? Не пойму я этого...
11.04.2008 в 00:11:34
Да вот и я не пойму. Если такая очередь на машины и кто-то (в данном случае мы) захотел вдруг покинуть ее по каким-либо причинам, то зачем надо уговаривать (нас) не забирать деньги и не выходить из очереди. Ведь по логике, как бы я подумала, да и валите на здоровье свято место пусто не бывает... На мое место встанет какой-нить Вася Пупкин, да еще и менеджеру отвалиться что-либо. Правильно ведь? Так нет же - задергался (менеджер).... Вот и не пойму почему???:confused:
11.04.2008 в 06:21:01
Кариес написал : , то зачем надо уговаривать (нас) не забирать деньги и не выходить из очереди
Все просто!
Если вася пупкин стоит в очереди сразу после вас, то ему и в голову не придет отблагодарить за получение машины на 2 недели раньше. А вот вам уже пришло это в голову, вот менеджер и старается.
А если вася пупкин не из этой очереди, а вообще со стороны - то он-то отблагодарит, но начальство менеджера, увидев упавшего с неба васю, захочет чтобы менеджер как минимум поделился с ними вознаграждением.
А как максимум просто скажет, ну нах васю, у нас свой петя есть, и тогда менеджеру вообще ничего не обломится.
Так что все логично, не правда ли?
11.04.2008 в 09:22:22
2 Кариес. По-моему Вас просто "разводят на деньги". Чистая психология. Не дают вожделенное, говорят: "Завтра, потерпите", "Послезавтра", "Через недельку". Вы нервничаете, злитесь, доходите до определенной кондиции, в Вашем случае, хотите забрать деньги. Вот здесь и появляется "благодетель". Вы довольны, готовы отблагодарить.
На мой взгляд, это менеджер должен Вам денег дать, за волнения и неудобства.
У меня был аналогичный случай. С мебелью. Когда я начал ругаться с выходом на руководство фирмы, мне сборку сделали бесплатно (6 тыр) и подарили журнальный столик (4 тыр).
11.04.2008 в 10:17:30
а что хорошего в Ford Focus , чтобы за ним в очередь стоять ? (ещё небось отвратительной всеволжской сборки) понятно конечно , что если не хватает денег на недвижимость , то приходится вкладывать в "движимое имущество" , но неужели не выбрать более достойный объект вложения Ваших средств ;) да и ликвидность подобных вложений всё же сомнительна :)
11.04.2008 в 11:04:38
ИМХО, бред какой-то. Совок, что-ли, возвращается?
2 Nickel Совершенно с вами согласен и насчет фокуса-покуса и насчет вложений:)
11.04.2008 в 13:43:53
Он еще и тесный. :) 2Кариес Забирайте деньги и купите нормальную машину. Или принципиально купить НОВУЮ? Знаете, что, выехав за ворота салона, машина теряет процентов 10 в цене? То есть Вы их просто зря заплатите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу