18.04.2008 в 00:35:13
Палецкий написал : Мне крупные заказы и не нужны. Я работаю в удовольствие, а погоня за клиентом, расширение и желание разбогатеть мне не интересны.
:applause: Знаешь, я прочитал и чуть не пустил слезу! :D
18.04.2008 в 00:40:08
datchnik написал : я прочитал и чуть не пустил слезу!
..наверное что-то болит? Выздоравливайте!
18.04.2008 в 01:11:37
2Палецкий
Не изображай из себя идиота! Чуть не вызвали у меня слезу твои откровения про расширение и желание разбогатеть. :)
18.04.2008 в 01:21:25
datchnik написал : Не изображай из себя идиота!
А знаете, Вы просто глупы если не понимаете, что большинство людей не стремятся к обогащению и не делают карьеру. В противном случае уже некому было бы трудиться руками
18.04.2008 в 03:23:12
Мне кажется что datchnik в чем то прав. Вот например я , Палецкий и мирок застыли в какой то промежуточной позиции развития. Мы уже не рабы.т.е работники.Но и не рабовладельцы.Так сказать мы не начальники. Мы раб(отники) по найму. свободные люди жертвующие своей свободой иногда в угоду своих финансовых потребностей. Это мои соображения.Не единой работой жив человек.Если стремишься куда то развиваться то работа мешает.Просто тем что забирает много времени.Иногда и сил.А время ценная штука.
Тем что мы работаем в одиночку мастера дает качество работ.Башка не болит за то что кто то накосячит.Ты сам в ответе за то что делаешь.
С одной стороны.
mirock написал : дело в том что хороший спец обычно стремится к самостоятельности, чтобы такого удержать нужно иметь хороший запас по цене
У моего знакомого электрика много в компании хороших спецов.Держаться они в ней за счет хорошего морального климата.Начальник и человек он очень хороший. Просто нужно вставлять человека в нужное место в нужное время.И человек этот не уйдет.Если ему комфортабельно..
Имхо.Нужно пытаться создавать компанию.С 33 попытки получится. Не для денег.А для наличия свободного времени с деньгами .
Кто-то может возразить что чем больше компания тем больше проблем. Но в этом случае мне кажется что просто неумение организовывать процесс. Сам знаю многих знакомых которые имеют бизнесы .И спят спокойно.
18.04.2008 в 03:42:24
datchnik написал : Мне не сложно, могу перечислить
перечисли.подробно
18.04.2008 в 09:34:00
Евгений Вл написал : Кто-то может возразить что чем больше компания тем больше проблем. Но в этом случае мне кажется что просто неумение организовывать процесс. Сам знаю многих знакомых которые имеют бизнесы .И спят спокойно.
неумение организовывать ни причем, я в молодости как раз занимался организациями производств при пуску с нуля, несколько штук таки организовал успешно, просто здесь очень сильно человеческий фактор роль играет, больше чем где либо еще. настолько, что пропадает желание с этим париться, на этапе становления расширенной бригады неизбежен шаг вниз по скорости производства работ и качеству, это неприемлемо. я сейчас пробую другой путь, путем коперации с другими небольшими бригадами по смежным профилям, такими же, по 2-3 человека, в которых присутствует высокое качество работ и теже проблемы с расширением как и у меня. благодаря всего месяц существующему интернет ресурсу, у меня уже есть заказы на пару порядков больше и дороже чем были, планирую пробовать развиваться в направлении проектирования и дизайна, вот тут как раз и понадобится пересонал,а сам хочу заниматься технадзором и организацией работ на обьектах.
18.04.2008 в 09:54:16
Евгений Вл написал : Мне кажется что datchnik в чем то прав. Вот например я , Палецкий и мирок застыли в какой то промежуточной позиции развития. Мы уже не рабы.т.е работники.Но и не рабовладельцы.Так сказать мы не начальники.
даже находясь на этом этапе карьеры, можно позволить себе большой дом, не самую плохую машину, и регулярный отдых в теплых краях, Палецкий тоже прав по своему. Стремление делать бизнес это не обязательное условие,а вопрос личных амбиций
18.04.2008 в 17:34:08
datchnik написал : Стратегических целей-то у тебя нет
Зрите в корень. молодой человек....Всему мера и свой час. когда вы под стол пешком ходили, я пребывал в фазе. когда все знал, все мог, все планировал....Ныне настал ваш черед. но свои фантазии свои, прошу вас, облекайте чуть изящней. Я хочу испытывать удовольствие от общения с Вами...
Евгений Вл написал : застыли в какой то промежуточной позиции развития.
В моем понимании это лищь отражение психологического состояния.Стоит лищь сменить состояние, как грязную рубашку, и ...вот они-новые горизонты.....Верно?
19.04.2008 в 08:15:17
Прошу прощения, что вклиниваюсь в диалог профи, да еще на стадии темы, уже перешедшей на философский уровень, всем доброго утра! Позволю себе, зеленому, вернуться к теме маяков. Вопрос к mirockу: а как у вас сосновые рейки, да еще такие тонкие, не ведет от воды из смеси? Это все-ж дерево, хоть и смоляное, но воду забирать должно! И где вы берете ровные, не веденые сухие рейки? Все, что на рынках - обычно кривое и влажное. Из доски самому напиливать - тоже кривые должны получиться из-за как правило неравномерной сушки последней. Я тут по совету Палецкого, не найдя мастера, сам ванну отштукатурил. Первый раз работал готовой ЦПС. Но, так как о существовании сайта mirockа с описанием технологии понятия не имел, делал вообще все не так. Сначала выставил маяки (металлич.) на ротбанде, а потом полосу за полосой 1-метровым правилом ровнял (длиннее - не развернуться в ванной), делал один, в основном после работы, месить пришлось самому, поэтому больше 2-х 40-см полос в день не выходило. Поэтому на следующий день снимал маяки с подсохшей полосы, и шел дальше. Но не так, как описано у mirockа, я набрасывал между маяками с избытком по всей площади полосы снизу вверх (по пол-ведра 20 л. за раз), а потом снимал лишнее правилом, острой стороной, снизу вверх так, как делают стяжку. Получилось на удивление ровно, без уходов, пуз и впадин. Очень геморройно, правда, подрозетники и выходы труб обходить, но и там тоже приловчился. Понимаю, что технология нарушена полностью, но уж прошу простить новичка, не у кого поучиться было. Теперь вот надо кухню и коридор делать, а после прочтения инструкций у mirockа сомнения одолевают. И трубы там, отопления и газа, как за ними сделать ровно - пока не придумал. Но не правилом, это точно - не пролезет. И еще, может, по откосам подскажете, как с ними? Пока пришло в голову - от стены - ровная доска, а ближе к раме - маячок. Бред или нет?
19.04.2008 в 09:08:39
насчет реек я сам когда увидел у одного штукатура который 10 лет в германии проработал рейки, теже вопросы задавал. попробовал больше на железки не смотрю. словами не убедишь. технологию точно воспроизводить не обязательно, потому что некоторые моменты трудно без опыта повторить, та же установка маяков( деревянных) поначалу не просто дается, я ж без алебастра ставлю. можно делать как угодно, способов море, каждый свой вырабатывает, это у нас просто в итоге самый скоростной получается, нам то некогда геммороиться - надо деньги зарабатывать. с трубами - да, сложно. особенно в какой нибудь бойлерной где уже вся разводка висит, бывает не до смеха. в таких местах - штукатурю доступную площадь, а потом от плскости стреляю ниткой или рейкой еслт подсунуть под трубу можно, и делаю марки, тесть ляпухи с срезанной верхушкой под плскость основной стены, потом уже разными урезанными терками подлазю как могу, где шпателем где мастерочком, где не могу подлезть, намазываю с запасом и чем то тонким срезаю что под трубу пролазит, старый угольник для гипса у меня для подобных вещей есть, толщина метала 2мм почти везде проходит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу