вот еще что, какие расстояния между маяками вы практикуете?
13.04.2008 в 01:06:21
вот еще что, какие расстояния между маяками вы практикуете?
13.04.2008 в 01:08:32
Евгений Вл написал : Какая есть альтернатива 6мм маякам? Задолбали уже.Гнутся и все остальное по мелочи.
Имеется виду именно Т-образный перфорированный профиль или ПН 27/28 для ГКЛ? Если качественный, то гнется он с большим усилием при растоянии между марками 40-50 см. Если из дерьмового или тонкого металла, то не нужно брать его. Вы же не берете некачественные профили для конструкций из ГКЛ. Себе дороже выйдет. :)
Евгений Вл написал : Может перейти на дюралевые уголки или трубки.
Да, прямоугольную трубу можно использовать, но только там начинаются извращения, о которых тут некоторые уже упоминали. :D
Евгений Вл написал : Кто нибудь подскажет по этому вопросу?
Берите качественный профиль!
Евгений Вл написал : Сразу скажу что делать маяки из раствора нехочу... Недоверяю им что ли.
А вот и зря! В ЕС и в США делают из раствора, и не только при устройстве бетонных полов и стяжек, а также для устройства штукатурных слоев. Значит, Maxit в описании работ пишет следующее
Следует избегать использования в качестве маяков сплошных линий из раствора или другого материала во избежание появления трещин.
Значит время необходимое на набор прочности раствора может быть сокращено быстросохнущими смесями. По скорости получения поверхности с заданной плоскостностью и ровностью:
причем в случае №2 требуется значительно больше времени. :)
13.04.2008 в 01:11:39
вы сами хоть пробовали это дело?
13.04.2008 в 01:12:05
mirock написал : какие расстояния между маяками вы практикуете?
70-100 см, а правило- полтора метра
13.04.2008 в 01:17:45
Палецкий написал : 70-100 см, а правило- полтора метра
начал я с полторушки, потом перешел на 2метра, когда начали фасады делать, попробовали трешку, если вдвоем сдирать аккуратно, получается очень ровная плоскость.главное не гребануть прогибом. так и на внутрянку трешка перекочевала где влазит. сдираем спустя сигаретку после наброса.когда воду раствор отдаст часть.чтобы не плыл но и не более того тогда трудно хорошо содрать
13.04.2008 в 01:20:26
mirock написал : вы сами хоть пробовали это дело?
Какое именно дело?
13.04.2008 в 01:21:07
mirock написал : так и на внутрянку трешка перекочевала
Я понял. Работаю, как правило сам, поэтому полторашкой ловчее получается, а двушкой, как по мне, тяжеловато выходит :)
13.04.2008 в 01:25:40
Палецкий написал : Я понял. Работаю, как правило сам, поэтому полторашкой ловчее получается, а двушкой, как по мне, тяжеловато выходит
самому двухой не намашешься,особенно по квартирам в переходах.но у нас в основном большие часные дома, вот и эволюционировали под это.один раз даже скручивали трешку с двушкой через 2 профиля, надо было через ворота достать;) там было два столба узких, около 60 см, на каждый 2 маяка лень было ставить. решили проэксперементировать - удачно, на каждый по маяку, плоскость сказка
13.04.2008 в 01:26:26
datchnik написал : Какое именно дело?
как какое, ну типа ночью поспать?
13.04.2008 в 01:36:40
mirock написал : как какое, ну типа ночью поспать?
Выспался уже, тролль... :D
13.04.2008 в 01:53:11
mirock написал : начинал когдато тоже с натираемых. но поверьте это земля и небо.разница огромная,как в скорости так и в качестве.
mirock написал : вот еще что, какие расстояния между маяками вы практикуете?
А я вернулся к ним.Мне для работы не нужна затертая поверхность,и никаким другим способом не смог добиться того качества какого я добивался(двух метровая рейка приложенная к стене в любом направлении дает фактически нулевое отклонение).Расстояние между маяками оптимально 1,4м,но не более1,8 м.Не знаю,дают ли фотографии представление чего добивался,но на всякий случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу