Евгений Вл написал : Может перейти на дюралевые уголки
я штукатруил по дюралевым уголкам 50мм три самореза на на 3м уголок что бы не прогибался подкладывал клинышки
протянул, переставил через метр, на след день промежутки заштукатурил
12.04.2008 в 12:46:12
Евгений Вл написал : Может перейти на дюралевые уголки
я штукатруил по дюралевым уголкам 50мм три самореза на на 3м уголок что бы не прогибался подкладывал клинышки
протянул, переставил через метр, на след день промежутки заштукатурил
12.04.2008 в 13:54:00
испльзуя сосновую рейку, я один, размечаю дневную норму около (40 квадратов) за 15-20 минут, потом их вынимаю и повторно использую. жестянку вынять не согнув проблема,если б их сталистыми делали чтоб пружинили. еще что, не использую никогда алебастр, ставлю на тот растрвор которым штукатурю
12.04.2008 в 16:48:31
Начинал с сосновых маячков 8*8,затем попробовал дюралевые ал. трубки диаметром 8 и 10,до сих пор где-то в р-не 100 пог.м валяются,след.этап-штукатурные маяки 6 и 10 мм,окончательно остановился на маяках из ЦПС.Альтернативы им по скорости и качеству установки пока не вижу.Хотя если для штукатурных маяков сделать небольшое приспособление(но его делать надо,руки не доходят),может и будет альтернатива.При небольшой высоте маяка (до 1,5 м) использую штукатурные.А для штукатурных маяков все равно через каждые 20-30 см (из-за того,что они гибкие) приходится делать опорные точки.И нужна вторая пара рук,чтобы их прихватить,или чем то надо прижимать,именно по этой причине их и не использую.И еще-штукатурные маяки от разных производителей очень сильно отличаются по качеству.Хорошие маяки намного жестче и на прострел ровные, а некачественные изначально идут восьмеркой и очень нежесткие.
12.04.2008 в 17:03:35
вы разметите 40 кв за 20 минут маяками из цпс?даже если так то приступите развечто назавтра, мне не нравится этот способ еще потому что в районе маяков у вас будут растворы разного периода, они плохо между собой сцепляются
12.04.2008 в 17:14:05
mirock написал : не использую никогда алебастр,
гипс отбиваю потом, если штукатурится цпр. Жестянка-маячки вещь одноразовая. Ранее использовал уголок метллический (не менее 40 на 40). Если делаю маяк из цпр-наношу поверх нее малочко гипсовое. Чтоб правило не тормозило....
mirock написал : мне не нравится этот способ еще потому что в районе маяков у вас будут растворы разного периода, они плохо между собой сцепляются
Это верно.
13.04.2008 в 00:21:58
mirock написал : я один, размечаю дневную норму около (40 квадратов) за 15-20 минут
...при всем уважении, но мне кажется, что Вы чуть -чуть того... приврали :)
13.04.2008 в 00:33:44
mirock написал : вы разметите 40 кв за 20 минут маяками из цпс?даже если так то приступите развечто назавтра, мне не нравится этот способ еще потому что в районе маяков у вас будут растворы разного периода, они плохо между собой сцепляются
Разумеется нет.Установить получается не более 12-14 маяков длиной 3 м.Другими маяками быстрее все равно не получается.От площади не зависит.В зависимости от конфигурации помещения время затраченное на установку маяков(у меня)сопоставимо со временем затраченным на штукатурку.ЦПС маяки с ЦПС штукатуркой сцепляются прекрасно(маяки делаю узкими1.5-2 см как-бы трапецией),другое дело что они после высыхания штукатурки чуть выпирают из-за разного времени нанесения штукатурки и маяков,но для плитки это не существенно.Для гипсовой штукатурки маяки лучше делать гипсовыми,или ЦПС маяки вырубать.Для высококачественной штукатурки как мне кажется в процессе оштукатуривания все маяки надо по любому удалять.
13.04.2008 в 00:54:28
Палецкий написал : ...при всем уважении, но мне кажется, что Вы чуть -чуть того... приврали
гм. это наша дневная норма, два спеца, обычных две стенки в комнате по 20 метров каждая, что тут фантастичного?всегото по 4 маяка на стенку,гм
13.04.2008 в 00:57:30
2mirock ...видимо, я Вас не правильно понял и решил, что Вы сами устанавливаете на 40квадратах маяки за 15-20 мин
13.04.2008 в 00:57:39
PriZrak написал : Разумеется нет.Установить получается не более 12-14 маяков длиной 3 м.Другими маяками быстрее все равно не получается.От площади не зависит.В зависимости от конфигурации помещения время затраченное на установку маяков(у меня)сопоставимо со временем затраченным на штукатурку.ЦПС маяки с ЦПС штукатуркой сцепляются прекрасно(маяки делаю узкими1.5-2 см как-бы трапецией),другое дело что они после высыхания штукатурки чуть выпирают из-за разного времени нанесения штукатурки и маяков,но для плитки это не существенно.Для гипсовой штукатурки маяки лучше делать гипсовыми,или ЦПС маяки вырубать.Для высококачественной штукатурки как мне кажется в процессе оштукатуривания все маяки надо по любому удалять.
я пользуюсь 2х метровыми рейками, сверху доставляю еще по метру или около того.начинал когдато тоже с натираемых. но поверьте это земля и небо.разница огромная,как в скорости так и в качестве.
13.04.2008 в 01:00:52
Палецкий написал : 2mirock ...видимо, я Вас не правильно понял и решил, что Вы сами устанавливаете на 40квадратах маяки за 15-20 мин
да ,это я написал некорректно.ставлю сам, коллега помогает, дает раствор бурит отверстия итд.получается вдвоем. но это все равно в разы быстрей чем натирать. я ставлю все в точности как описывал у себя на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу