Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.04.2008 в 19:56:04

Solovushka написал : Накопать вам косяков этого "рейтингового" производителя?

Косяков можно накопать про любого производителя. Соньку уважаю, как и панас, у меня электроника только этих производителей (ТВ, например, Сонька с 1993 г. не ломался), да и по роду своей деятельности вижу кто есть ху. :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

14.04.2008 в 20:27:43

Solovushka написал : Хотите про Сони?

Не хочу... Вы поймите, рейтинг, это не совсем синоним качества, это известность, а бронепоезд в сервисе можно и скрыть от глаз. Разговор шутейный, Вы просто с TV Sony в точку попали.

Solovushka написал : Фотки будут тогда обсудим без них -это треп.

не трёп - обсуждение теории вероятности. Брак, или убил на бетоне... Опытные люди, кстати, про то, что DW "фуфло", на раз не поверят, т.к. знают, что это за бренд, просто задумаются и перепроверят, а у гастарбайтеров на такой дивайс денег не хватит, им это вообще читать не надо, DW даже обывателю дорог. Так что, не надо сильно беспокоится за вред, нанесённый производителю, не обдуманным названием темы.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 20:41:41

2Bhead Из всех брендов мне деволт меньше всего по душе - не потому что плох потому как дороговат для меня (по соотн Цена кач-во):) Я не беспокоюсь - недоумеваю(как можно делать такие далеко идущие выводы с такими исх данными) и любопытно- за 3500 я бы 1500Вт с регулировкой может тоже купил. Я конечно за макиту больше - но пр таких же хар-х макита будет дороже чем этот деволт. А раз автор говорит что сервис в баню, то... почему бы и не глянуть внутрь. Короче, ждем автора.

Дмитрий Т написал : Косяков можно накопать про любого производителя. Соньку уважаю, как и панас, у меня электроника только этих производителей (ТВ, например, Сонька с 1993 г. не ломался), да и по роду своей деятельности вижу кто есть ху.

В тот то и дело -непогрешимых нет :) Даже на серийно выпускаемую военную технику которая принимается и производится с совсем другими критериями не один год - все равно идут рекламации, люди часто в частях въедливые(немудрено -головой отвечают) и цена ошибки может быть очень высока (как по деньгам так и по событиям). И это не только у нас -США, Бундесвер, Франция (там так истоирия с танком Леклерк была почище санта барабары- оказалось, что у серийно выпускаемых не одним десятком ед. каждый раз после транспортировки тягачем (колесным) нужно калибровать заново прицел + много других приклов), аналогично в США, Израиле и др. Так что всякое бывает- крминал это когда отказы массовые, а нагрузки допустимые.

0
builder
builder
Резидент

14.04.2008 в 22:51:50

Alex___dr написал : Ограничения в скорости вращения, зависят от диаметра щётки, например у щётки OSBORN, 70мм диаметром максимально допустимые обороты 12500 об/мин.

Согласен

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

14.04.2008 в 23:34:32

Loginov написал : НЕ ПОКУПАЙТЕ болгарки DEWALT

Если следовать логике, то могу добавить - не покупайте ничего макитовского. Ибо если из девольтовского сервиса через 3 недели вы получите вылеченный прибор, то из макитовского - заключение, что он абсолютно исправен (и без каких-либо следов вскрытия). На следующем этапе вы будете посланы на ... сами знаете куда, и только собственно в представительстве исправят один (из двух) заводских косяков. И даже в самом представительстве на полном серьезе мне "впаривали", что пилка криво сидит в лобзике потому что она не макитовская (у меня в основном метабовские и хаверовские). К счастью в чемодане была родная пилка входившая в коплект, только тогда взяли в ремонт. Вот ведь...

ЗЫ. Косяки бывают у всех, вопрос в том сколь быстро и качественно их устраняют.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.04.2008 в 00:47:26

Solovushka написал : Что бы вы сказали если куепленный 1990 году телевизо Сони отработал в режиме 8 часов в сутки 17лет и нет ни малейших следов потери эмиссии?

Я видел еще более древний Sony (начало или середина 80-х), отработавший все эти годы в примерно аналогичном режиме. Конечно же Made in Japan. Раньше вообще делали на совесть: у меня на даче живет Panasonic-National (ессно тоже Made in Japan) TC-2160 1987 года выпуска (из "Березки") - работает как танк, хотя раз в полтора-два года разбираю для очистки от пыли - почему, видимо, и жив до сих пор. Трубка тоже в идеале.

Solovushka написал : Да достаточно сфоткать его внутри(желательно конечно на схему еще глянуть -это не болгарка). И мне будет ясно -инженеры сделали все от них зависящее чтобы спроектировать надежный и достойный девайс или причина отказа банальный брак.

Тогда львиная часть выполнялась на "россыпухе".

0

in my humble opinion

не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

15.04.2008 в 01:53:36

Простите что не в тему, специально для Solovushka.

Solovushka написал : вам пример ксерокс докупринт 255 5 месяцев как второй раз в гарантии (первый раз был месяц -напечатал 1 стр и п..ц опять сбой прошивки) маде ин Джапан. Ждут материнку к нему. Что весь ксерокс гуано?

Теперь уже весь. Копиры от других брендов в разы надежнее. Xerox даже когда делает клоны(младшие модели херокса клоны самсунга и изготовляются самсунгом) умудряется все испортить кривыми прошивками). Ваш аппарат из приличных, но эта проблема массовая для данной модели - заменят материнку все пройдет.

0
Роман С.
Роман С.
Местный

Москва

15.04.2008 в 02:20:51

2не_китаец Давайте не будем про Xerox.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2008 в 14:39:38

2не_китаец

не_китаец написал : но эта проблема массовая для данной модели - заменят материнку все пройдет.

этот 1 из более 50 шт. С другими проблем нет. На некоторые ксероксы с дровами проблемы - от самсунга лучше работают и быстрее спулят. Да ксерокс конечно ухудшился -но тысячи единиц разных ксероксов на ОЖД работают с некоторыми глюками без особых проблем. Так же как и самсебесунги :).

не_китаец написал : заменят материнку все пройдет.

ну да в сумме уже полгода меняют.

0
Loginov
Loginov
Новичок

Москва

15.04.2008 в 21:59:26

Поработал сегодня макитой 9565 Н.Небо и земля по сравнению с деволтом. Хоть у неё и меньше мощность по паспорту (1100 против 1500) но она под нагрузкой падает процентов на 10 - 20 , а деволт процентов на 50 точно.Держать её намного удобней из-за более тонкого корпуса.Диск не останавливается при любой нагрузке,а деволт стоит слегка перекосить и сразу выключается.Звук от неё гораздо тише.А по гарантийкам мотаться мне в ближайшие месяцев 5-6 точно некогда.Хочеться начатый ремонт закончить,а не провести это время выясняя отношения с сервисом деволта кто прав.Если б деволт стоил тысяч 8 - 10 может имело бы смысл покататься,а за эти деньги как-то не хочеться на другой конец москвы пилить.И кстати,за 1,5 часа работы макита даже не нагрелась,а деволту приходилось давать отдыхать потому как грелся не по-детски.

0
Barson
Barson
Новичок

Зеленоград

15.04.2008 в 22:43:20

у меня етот деволт каждый день работает в бригаде уже месяца 4... штробы и шлифовка (под нагрузкой 10 минут работы, до 1 минуты без нагрузки просто подержать и уже холодный), при работе сравнивался мною с Bosch 14-150, на деволт давить как-то не стремно, а бош уже захлебывается на железобетоне. А вообще щас любую технику покупать это своего рода лоттерея ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу