gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.03.2013 в 15:05:42

Рома, а как отрыв прошел? что на черепках с нижней стороны? такое запросто может быть, если применялась мягкая грунтовка. наливайки имеют высокую степень водопоглащения до 99%, (я про нижний слой), и используя обычную грунтовку, вода быстро впитывается, а из-за плотности смеси полимер оставется на поверхности, при усадке рвется пленка грунтовки и она остается снизу наливайки финишной.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

11.03.2013 в 15:43:13

В первом случае отрыва от базы не было. Просто трещины. Их расшил болгаркой и залил той же наливайкой. Думаю что треснула именно из-за усадки. Во-втором случае треснула с отходом от стяжки. Тоже пытался спасти, резал болгаркой, но не помогло. Первыми появились как бы продольно-поперечные трещины, их зашил, но потом стали появляться радиальные. Образовались островки. Когда эксперимента ради, один островок обпилил, он просто снялся со стяжки. Будто не приклеен. Оторвался со слоем, где кончилась грунтовка. Грунтовал СТ-17 сначала с водой, потом просто неразведенной два раза. Тест на царапины выдерживала. Считаю, что это произошло из-за того, что разная толщина налитого слоя. В центре (где обычно ямы от прогиба перекрытия) до 10 мм, по краям в ноль. Верхний слой начинает высыхать быстрее уже застыл и при высыхынии нижнего он рвется. Кстати, укрывание пленкой не помогло. Тоже треснул, но чуть позднее.

0
timursen2010
timursen2010
Новичок

Екатеринбург

02.08.2016 в 18:45:51

Подниму темку) Собственно туалет 2,19 м2. Выравнивал пол смесью Bergauf Boden Nivelir, слой 5-8мм. Гонял валиком. При высыхании образовались дырочки, на поверхности. Когда смесь сохла она на ощупь, поверхность, как резина.

Вобщем вот фото, можно что либо по нему сказать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу