15.04.2008 в 02:12:01
Здравствуйте. В новостройке делает ремонт бригада отделочников. Выполняют работы под ключ от штукатурки до покраски стен. Как контроллировать качество выполняемых работ, в частности:
15.04.2008 в 05:29:14
уровень метровый или 2 все покажет где что как... вот на счет под окраску х.з. я не доверяю всяким родбандам, у них усадка большая при толстом слое если я не ошибаюсь, и вообще я к гипсу негативно отношусь, себе все делал штукатурками и шпаклевками на цементной основе.
вот на счет зачем вам столько слоев шпаклевок????
15.04.2008 в 08:40:22
Павел07 написал : шпатлевка ветонит в несколько слоев, до выравнивания
т.н "выравнивание" делают не шпаклёвкой, а в вашем случае
Павел07 написал : штукатурка ротбанд
Углы внешние и внутренние проверяют специальным металлическим угольником, который можно купить на любом строй.рынке (не треугольник, а именно угольник Г-образной формы).
15.04.2008 в 08:51:20
этот г образный угольник показывает наличие\отсутствие прямого угла между стенами- если Вам нужно проверить вертикальность- то тогда купите ХОРОШИЙ уровень или лазерный построитель плоскости. в зависимости от нужной Вам точности и финансовых возможностей. если на стадии "ротбанд" углы кривые- то ветонит не спасет их . нужно протягивать его рейкой-правилом 2.5 метра по вертикали.
15.04.2008 в 11:55:55
А как проверить прямолинейность угла? Чтобы сверху вниз была прямая линия?
15.04.2008 в 12:33:53
Лазерный построитель плоскостей покажет все, ну или почти все.
15.04.2008 в 12:42:33
Antonnn написал : Лазерный построитель плоскостей покажет все, ну или почти все.
Но тогда соответственно стоимость ремонта будет не хилая...... Для начала - надо знать требования заказчика к "уровню" ремонта. Все отклонения в размерах- должны быть прописаны в договоре....
15.04.2008 в 13:00:59
ровные линии должны быть ровными. что там ни прописывай в договоре. углы- тем более. иначе не поклеить нормально обои и т.д. :)
15.04.2008 в 14:27:34
Не надо лазеров, возьмите правило с уровнем 2м и ходите проверяйте! В теории все заверения работников о дешевизне ремонта - фигня! Ремонт должен соответствовать нормам!
15.04.2008 в 14:52:11
Работяга написал : Ремонт должен соответствовать нормам!
да...да, кладка ушла по горизонту на 10...15см на длине 5 м , накид будете делать ? и как потом объяснить , что куда-то девались 2,5 квадрата общей площади , и ушло дополнительно 1,5 куба штукатурки? Короче, к пресловутым "нормам" нужно подходить с разумением.
15.04.2008 в 23:27:58
Ерунда все это.Смотрите предыдущую работу приглашенных мастеров,и если она Вас устраивает,то договариваетесь.Ни один уважающий себя мастер никогда не сделает следующую работу хуже предыдущей.Ну дам я Вам советы.Но если эти мастера не умеют работать,то и советы им не помогут,а хорошим мастерам мои советы с Ваших слов абсолютно не нужны.Мастера обычно с мастерами советуются.
16.04.2008 в 08:36:55
Работяга написал : Не надо лазеров, возьмите правило с уровнем 2м и ходите проверяйте! В теории все заверения работников о дешевизне ремонта - фигня! Ремонт должен соответствовать нормам!
а каким нормам, обычный,улучшенный или высококачественный? Исходя из наличия финансовых возможностей и личностных предпочтений выбирают тот или иной вариант качества.Разница в цене может составлять разы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу