По поводу уровня пола можете не переживать. Просто положите лаги ниже на 10-15 см. Для этого можете под них залить отдельные столбики ниже основного фундамента. А концы лаг завести хоть в дырки в основном фундаменте или в нижний венец.
23.04.2008 в 23:47:12
По поводу уровня пола можете не переживать. Просто положите лаги ниже на 10-15 см. Для этого можете под них залить отдельные столбики ниже основного фундамента. А концы лаг завести хоть в дырки в основном фундаменте или в нижний венец.
24.04.2008 в 12:37:26
2Felixz понял, спасибо большое! я так и подумал просто сомневался. 2dmvt1 спасибо за совет! я еще подумаю над этим вопросом, фундамент под печь зальют, там видно будет.
Тут такой вопрос назрел по ходу пьессы: ХОЧУ ЦОКОЛЬ УТЕПЛИТЬ. Как? Дело в том, что хотел цоколь облицевать плитняком, у нас недалеко природный продается (кстати не дешего, но и не дорого в стравнении с искуственным) Как утеплять и чем? и технологию может кто подскажет? Что бы грызуны его не съели внутри? Мыши и т.д. что не едять? :) Вот добавилось пару венцов :).. а что будет когда будет второй этаж?
25.04.2008 в 10:02:52
автору.
так для информации.
Можете почитать темку по аналогичному вопросу
25.04.2008 в 15:12:15
2Imorsh Спасибо! её я перечитал еще зимой :) следил за темкой, Алексейй молодец! сам за зиму сваял баньку, уважуха и респект как говорится :D
27.04.2008 в 20:19:22
2Alex_EKB нашёл таки пару фотографий и ещё
29.04.2008 в 09:34:56
2Felixz спасибо за инфу 1 этаж готов! фото перед пасхой Скажите, когда делать стены первого этажа? разделяющие парилку, мойку, и комнату отдыха? Ведь стены будут садиться, жестко нельзя же ставить распорки? Вообще планирую пока печь сложат, пока то сё... Видел я в какие то анкера, вкрученные в столбы в деревянный подпорках, как они называются? Мне они еще нужны будут для веранды, она периметру будет из деревянного бруса поставленного вертикально.
29.04.2008 в 13:11:33
2Alex_EKB не пришлось бы их на заказ делать... В продаже не видал никогда. Хотя ничего сложного в них нет. Делайте перегородки с зазором под потолком, зазор можно заполнить базальтовым волокном и внаклад зашить доской, с креплением к потолку. И тепло не пойдет и жесткости по вертикали не будет.
Разделение помещений в объеме бани чревато быстрым разрушением моечного отделения, желательно обеспечить возможность объедиения объеммов после проведения банных процедур.
29.04.2008 в 15:07:40
serezhiki написал : Разделение помещений в объеме бани чревато быстрым разрушением моечного отделения, желательно обеспечить возможность объедиения объеммов после проведения банных процедур.
Ничего не понял? что и из-за чего разрушиться?
30.04.2008 в 09:32:02
Alex_EKB написал : Ничего не понял? что и из-за чего разрушиться?
Судя по всему речь идет о том, что после банных процедур нужно обеспечивать быструю просушку помещений... в парилке нужно сделать маленькую форточку и устраивать сквознячок.
30.04.2008 в 09:38:45
Alex_EKB написал : Как утеплять и чем? и технологию может кто подскажет? Что бы грызуны его не съели внутри? Мыши и т.д. что не едять?
Я по периметру утеплил полистиролбетоном, а пол внутри комнаты отдыха и парилке положил прямо на песок... очень доволен. А вот как в мойке сделать чтоб ногам тепло было, это вопрос.
30.04.2008 в 11:47:39
2Alex_EKB Из-за высокой влажности и невозможности полноценно просушить мойка будет гнить. Насчет форточки одолевают сумнения. Сам еще дозреваю насчет перегородки моечного и парильного отделений. Узкие места: зимой ледяной пол в моечном отделении без специальных мер по обогреву пола гарантирован. По окончании топки влажность в помещении никуда не денется, а печь остынет. Вот и думаю, перегораживать ли вообще...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу