Смесь разводил точно, тем более что и на "магазинной "смеси было то же самое. Был в жизни мотоцикл поэтому и слышатся все звуки при работе отчетливо. Поеду отвезу, в субботу, посмотрим что скажут в магазине. У них там и сервис свой есть.
08.07.2010 в 00:40:23
Смесь разводил точно, тем более что и на "магазинной "смеси было то же самое. Был в жизни мотоцикл поэтому и слышатся все звуки при работе отчетливо. Поеду отвезу, в субботу, посмотрим что скажут в магазине. У них там и сервис свой есть.
08.07.2010 в 00:42:17
barcik написал : Да и постоянно держать какие то средние обороты сложновато.
Косите на полных оборотах,только без фанатизма.
Я кошу на полных оборотах без перерыва минут 15,после чего делаю небольшую прогозовку и снова на полный газ мин 15. И так без перекура около 1 часа. Как бенз заканчивается даю отдахнуть косе минут 20.
Только когда заканчиваете работать косой перед выключением дайте поработать мин 2 чтоб оставшее тепло отвести.
Вот примерно так должна работать.
08.07.2010 в 00:50:06
ветку форума прочитал всю, еще завтра попробую погонять её на разных режимах. Просто кошение на полных оборотах при "троении" не приятно на слух и вызывает опасения о малополезности такого режима для двигателя. Если после обкатки такое должно пройти то конечно это другое дело. Хотя странный способ ограничения максимальных оборотов при обкатке избран фирмой-изготовителем. :)
08.07.2010 в 01:31:36
barcik написал : Хотя странный способ ограничения максимальных оборотов при обкатке избран фирмой-изготовителем.
Ну отсечка сделана чтоб сберечь двигатель.
08.07.2010 в 10:54:56
Отсечкой это назвать нельзя. Практически половина хода тросика газа, от средних оборотов и до максимума, заставляет двигатель "троить" с нарастающим эффектом.
08.07.2010 в 11:25:45
вариантов ограничить обороты немного
08.07.2010 в 20:48:27
kest написал : Кто в курсе сколько стоит пружина сцепления на FS100 ?
МШтиль написал : 2kest 50р
35р обошлась ))
08.07.2010 в 23:31:19
сегодня покосил еще 2 бака, но конечно есть разница с первым покосом. Но "троение" все равно присутствует, только сместилось начало к максимуму. Косить можно но всё равно неприятность в работе двигателя на полом газу присутствует. Может обкатка идет?
09.07.2010 в 01:41:53
barcik написал : Может обкатка идет?
Не думаю. Если есть сомнения вези в магазин.Пусть при тебе другую заведут,дадут в руки,погазуй и сравни разницу.Если разницы не заметишь то забей и коси ))
09.07.2010 в 21:57:06
To barcik "...Косить можно но всё равно неприятность в работе двигателя на полом газу присутствует..."
У меня на новой fs-130 (10 заправок) такое же троение присутствует:( . Общался с сервисменами, т. е. возил в фирменный сервис-центр Stihl (правда, по другой причине). Сервисмен, который ремонтировал мою косу завёл, погазовал, послушал и на мой вопрос о троении сказал, что это нормально и не нужно обращать на это внимание. Если очень нужно, то можно косить на максимальных, не обращая внимания на это попёрхивание. Косе это не вредит. Лично мне это попёрхивание удовольствия на слух и в работе не добавляет, поэтому стараюсь косить на средних оборотах. Позволю себе такое суждение - сам процесс кошения на мой взгляд требует скорее не максимальных оборотов (как это бывает при пилении мотопилой, когда добавляешь оборотов при пропиле прочной древесины с усилием), а скорее равномерности. По мои наблюдениям на эффективность и кайф от кошения влияют не столько обороты, сколько достаточная длина лески или острота пильного ножа, когда всё срезается со свистом и на средних оборотах. Да и чего ей орать-то, косой этой? Свои уши-то к ней всё-равно ближе соседских ;)
А коса, конечно, классная - наслаждайтесь ;)
10.07.2010 в 00:28:00
[QUOTE=nasaratov]А коса, конечно, классная - наслаждайтесь[/QUO Спасибо большое за обнадеживающий ответ. Коса точно классная. Сегодня еще скосил бак. В принципе уже приноравливаешься к средним оборотам и косится все отлично. Просто видимо "музыкально-мотоциклетный" слух покоя не дает.:)) Но завтра еду мимо магазина где покупал, заеду покажу- поспрашиваю. Хочу еще трехзубый нож прикупить и свечку в запас. Сегодня наблюдал как ЖКХшники косят таким ножом, показалось гораздо сподручней у них получается чем двузубым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу