17.05.2015 в 11:27:13
Trek написал : Основное мое направление - это покос дачных участков и небольших территорий. По этому вполне справляемся 2-х киловатной техникой. Что касается конкректного вопроса. Такая мощная техника нужна только весной 1 месяц. У меня есть 3-х киловатник - конечно дура мощная но и весит она не мало. Очень выручает в бурьяне. Но потом 3 месяца у нас жара и мы стрижем "стрелки от подорожника" а там вполне хватает и китая. Что касательно названных моделей - они очень хорошие но и очень дорогие. Я покупаю нечто подобное на 30% дешевле другой фирмы. И не забывайте что косить самому на СВОЕЙ технике это одно и косить такой же техникой джамшуту или васе "дай на бутылку" - это разные моменты.
Понятно, спасибо. Из описания было непонятно, что вы своего рода "прораб", который выдает технику :)
22.05.2015 в 10:37:02
Заменил на 130 трос газа. Трос модернизированный, по рег. сектору перемещается в трубочке. В комплекте вся кишка с тросом , проводкой и выключателем, а также сектор. Цена 800 с копейками. В остальном пока без нареканий.
29.05.2015 в 00:44:08
Подскажите где можно купить запчасти на stihl fs 130, нужен карбюратор и катушка зажигания.
29.05.2015 в 07:49:59
пиши в личку электронную почту - вышлем
27.06.2015 в 10:02:14
Обзавелся и я косой штиль 240. В магазине сказали что в обкатке не нуждается. Неужели они на заводе их обактывают???? В инструкции про обкатку ни слова.
29.06.2015 в 09:56:20
vikktor написал : В магазине сказали что в обкатке не нуждается.
2-3 бака на полугазу ножиком, смесь 1/40(на литр бензина 25 кубов масла) а после такой "обкатки" можно уже леской на полном газу .
29.06.2015 в 09:59:53
vikktor, лить меньше масла не советую лить т.к у вас бензин с добавлением спирта .
29.06.2015 в 14:48:13
Открыл сезон, обкосил участок, около 13 соток. Вибрация появлялась временами. Причина, как и прежде, не выяснена. Сдача на диагностику в сервис, прошлым летом, не помогла, ребята ничего не выявили. Скорее всего потому, что вибрация появляется примерно после часа работы, где-то на втором баке. Короче, х.з. Предположение: может ли быть причиной вибрации увеличенный люфт в прижимной крышке (нажимная тарелка, крышка с шлицевой втулкой, которая одевается на шлицевой хвостовик вала редуктора)? Люфт в ней довольно приличный образовался - выработка от пыли и грязи.
07.07.2015 в 11:37:56
всем привет!
приобрел такую косилку (правда с рук, на новую конечно не хватило денег, а китай побоялся)
находится немного в печальном состоянии, хочется довести до ума
в принципе работает, даже покосил немного леской, но не очень нравится работа мотора - какая то вялая реакция на газ, неустойчивые холостые обороты (при этом заводится четко, проблем нет) - скорее всего дело в карбюраторе, но как не искал в интернете - не нашел никакой инструкции как его настроить - как крутить регулировочные винты или настроить могут только в сервисе? за регулировку клапанов и настройку карбюратора попросили 800 руб. и времени до 2 недель :(
прочитав эту тему - по настройке клапанов вроде все понятно (а когда говорят про лезвие безопасной бритвы в качестве щупа - это имеется ввиду обыкновенная "бритвочка" типа нева или спутник?), а вот про болты H и L - ничего.
заранее спасибо за ответы)
07.07.2015 в 12:30:51
Приветствую всех обладателей Stihl FS 130.
Являюсь счастливым обладателем данного триммера уже четвёртый сезон.
Несколько лет назад я впервые столкнулся с необходимостью кошения большого запущенного участка. Поэтому встал вопрос покупки триммера. Т.к. я ничего не знал о техники данного типа, решил не рисковать и купил классную машинку FS 130 (хотя была идея и возможность взять FS 250).
Техника меня радовала и, в принципе, радует до сих пор. Благодаря ему (Stihl FS 130) заброшенный участок стал "чистым" постоянно выкошенным, ухоженным.
Сразу скажу, как дилетант в вопросе обслуживания - использовал неправильно технику: собрал, пару баков косил на небольших оборотах с диском, потом поставил катушку и всё - четыре года заливал смесь бензина со Stihl-евским красным маслом 1:20, на зиму бак не опустошал, весной новый бензин заливал только после сработки того объёма смеси, которое было в баке. Хранил в холодном помещении.
На второй год "узнал" о смазке в редуктор - начал добавлять, заменил свечу. Сейчас идёт четвёртый сезон - и начали проявляться "огрехи" моего использования этой техники и плохого обслуживания.
Сначала упала мощность (на газу обороты падали при покосе травы высотой в 35 см леской) - вылечил заменой всех фильтров и заменой прокладок в карбюраторе.
После этого прокосил ещё разок участок и оставил косу в покое на две недели. Через две недели после третьего или четвёртого бака - снова начала падать мощность - вылечил заменой глушителя (скорее всего был забит).
К технике претензий нет, работает как часы и сейчас и всё это время.
Но теперь хочется продлить удовольствие от использования данного аппарата (конечно, купить новый штилёк сейчас, хоть и стукнет по карману, но возможность есть).
Поэтому хочу спросить советов от всех грамотных обладателей данной техники:
1) Можно ли "докосить" сезон, а только потом отдать штиль на регулировку клапанов или не дожидаться окончания сезона? В принципе можно и самому отрегулировать (тут уже описывали этот процесс, да и в youtube есть на английском языке ролики), но не регулировал ни разу.
2) Как прочистить старый глушитель и есть ли в этом смысл? Он у меня остался.
3) В Москве нашёл только один магазин (не считая сервисов), где можно купить запчасти на штилёк. Может кто в курсе этого дела подскажет ещё магазинчики?
4) На карбюраторе стоят фиксаторы на болтах, я их не снимал. После замены прокладок на карбюраторе (кстати о вопросе хранения с жидкостью оставлять её или нет - я оставлял и через 4 года старые прокладки слиплись у меня, были деформации мембран) выкрутил болты H и L до максимума против часовой стрелки - обороты ровные мощность падает только когда кошу леской в 3 мм высокую траву.
В работе почему-то постоянно намокает воздушный фильтр - читал тут про иглу (что её нужно подогнуть), но как?
5) Может самому не лезть и просто отдать в сервис (хотя прекрасно знаю, что они там любители менять то, что ещё может поработать)?
Я понимаю, что сам "косячил" почти 4 сезона, но может что ещё посоветуете для лучшей эксплуатации триммера.
Всем заранее спасибо!
Теперь буду посещать данную ветку, т.к. очень многое узнал нашем 130-ом, о чём даже не задумывался ранее.
В этом заслуга местных форумчан, т.к. делятся своим опытом. Вам СПАСИБО!
15.07.2015 в 14:29:42
Всем косарям доброго здоровья!!! Мужички, вывалился провод из штекера свечи зажигания . Как правильно его вставить??? Заранее благодарен!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу