karlusha
karlusha
Эксперт

Москва

19.04.2008 в 19:41:03

sotik_ написал : грунтовке Bona D5

подожжет дерево, паркет станет темным. Я видела в готовом варианте еще покрытый лаком той же БОНы, мне понравилось, смотрелось очень солидно.

0
=vadim=
=vadim=
Эксперт

Челябинск

28.04.2008 в 09:57:04

а почему никто не вспоминает отечественные лаки кислотного тверждения ?, уже не популярны из-за их отвратительной экологии ?, но у них хорошие параметры по твёрдости-истираемости.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2008 в 01:18:21

=vadim= написал : а почему никто не вспоминает отечественные лаки кислотного тверждения ?, уже не популярны из-за их отвратительной экологии ?, но у них хорошие параметры по твёрдости-истираемости.

Какие именно и есть ли матовые. В связи с праздниками вскрытие паркета отложено

0
=vadim=
=vadim=
Эксперт

Челябинск

30.04.2008 в 12:18:44

sotik_ написал : есть ли матовые

не встречал. Со временем матовость сама появится. :)

0
одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2008 в 20:06:40

Анита написал : Я делала свой дуб Bona Flow полуматовый (хотела глянцевый, мастера отговорили): http://www.glavstroytrest.ru/goods/g...grp/BEFA/page/ Очень довольна. Конечно, не знаю, понравится ли вам. Запаха нет, бесцветный, сохнет быстро. Три слоя в один день наносятся. Третий правда сонет до полного отвердения не менее недели. Между первым и вторым слоем - 20 мин (до отлипа, босиком можно ходить), второй 40 мин (тоже самое), третий наносится и оставляется. Не затемняет, не высветляет, а на мой взгляд, придает очень приятный оттенок. Фотография может не очень удачная. Вспышка несколько мешает. http://www.glavstroytrest.ru/index/mask_grp/BEFA Миниатюры

странно. в основе флау есть полеуретан и стало быть паркет должен слегка "подгореть" а у вас он остался светлым. я 3 года назад проциклевал старый паркет, он из грязно-серого превратился в в красиво-светлый. купил бесцветный лак (наш 231) и думал что паркет светлым и останется. фигушки. стал тёмнокоричневым как мебель :(. хотя из за этого чёрные стыки незаметны :) очень скоро собираюсь пакет цикленуть и во второй комнате и учитывая детский опыт хочу разориться на лак импортный, лишь бы паркет остался светлым. только вот не могу разобраться с полиуретаном...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу