Доброго времени суток.
Соседи делают ремонт, зашел посмотреть на предмет нанять этих же людей сделать ремонт в своей квартире.
Работают двое молдован сестра и брат на вид лет ~30-32. У соседей делают ремонт коридора площадью 8м.кв. За работу взяли 20т.р., в эту цену входит выравнивание стен под окраску, потолков, укладка плитки на пол, покраска стен.
Спросил у них как происходит ценообразование, сказали 2.5тыс. за метр квадратный площади, т.е. у меня квартира 47 кв.м. соответственно вся их работа 117 тыс. Правильный ли это расчет?
Собственно вопросы:
Сказали что делают выравнивание по маякам (но соседям сейчас делают просто выравнивание стен просто под шпатель, ровно конечно, но видно что стена волной, про вертикальность стен вообще речи не идет). Выравнивают вроде бы неплохо, но на вопрос используют ли паутинку, ответили что слой тонкий (типа 2 мм) и растрескиваний точно не будет.
Стены ровняют Ветонитом (забыл уточнить каким), на вопрос почему именно Ветонитом, получил ответ что они гарантируют качество только с этим материалом, все остальное на свой страх и риск.
Плитку уже положили, при этом на площадь 8 кв.м. ушло 2 мешка Церезита СМ17 (я сам покупал соседям) и они (строители) еще два мешка сами покупали "Юнис красный" как они сказали (я так понимаю Юнис +). Плитка вроде ровно лежит, но по правилу не выравнивали (это они сами признали честно). Плитку положили вчера, сегодня уже по ней топчутся стены дошкуривают - это нормально?
Соответствие цены/качества?